Модератор: Junga
ОПФР Хакасия писал(а):Румина писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
Где я могу узнать подойдет ли дом для приобретения за счет средств мат.капитала?
За счет средств маткапитала можно приобрести жилое помещение, пригодное для постоянного проживания. Признание жилых помещений аварийными, непригодными для проживания относится к компетенции органов местного самоуправления.
Natys писал(а):ОПФР Хакасия, добрый день!Выше писалось, что средствами МСК можно погасить кредит взятый на строительство, но кредит так и должен называться на строительство. В Россельхоз банке есть кредит, который называется "Садовод", который подразумевает строение дома и иных построек на земельном участке. Можно -ли будет взять такой кредит и погасить его средствами МСК?
Нась писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быстро по времент оформляются документы на маткапитал, нужно пока просто получить сам сертификат? День в день, или сначала заказываются, а потом забираются? Мы просто сейчас в другом месте временно находимся, нужно спланировать поездку в Абакан, чтобы все успеть. Спасибо.
И еще вопрос, пока дом не сдан в эксплуатацию, нельзя погасить ипотеку маткапиталом?
alena111 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы хотим сделать ремонт в доме, возможно, достроить. Для этого взять кредит. Есть ли возможность сделать это с помощью МК?
Румина писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):Румина писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
Где я могу узнать подойдет ли дом для приобретения за счет средств мат.капитала?
За счет средств маткапитала можно приобрести жилое помещение, пригодное для постоянного проживания. Признание жилых помещений аварийными, непригодными для проживания относится к компетенции органов местного самоуправления.
Меня интересует, точно ли подойдет, выбранный мною, объект недвижимости для покупки за счет средств мат.капитала.
Хочу быть уверенной, что пенсионный фонд не откажет в их перечислении на мой счет по кредиту, который я получу на приобретение дома.
Такую информацию я могу получить, предоставив документы на дом?
Missss писал(а):Собираемся купить комнату в общежитии на мат.капитал.Продавца нашли.С чего начать куплю-продажу?С похода в пенсионный фонд?Или туда уже с договором?Расскажите, пожалуйста!
ОПФР Хакасия писал(а):Нась писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быстро по времент оформляются документы на маткапитал, нужно пока просто получить сам сертификат? День в день, или сначала заказываются, а потом забираются? Мы просто сейчас в другом месте временно находимся, нужно спланировать поездку в Абакан, чтобы все успеть. Спасибо.
И еще вопрос, пока дом не сдан в эксплуатацию, нельзя погасить ипотеку маткапиталом?
Заявление о выдаче государственного сертификата подлежит рассмотрению в течение месяца со дня подачи. Заявление о выдаче сертификата можно подать по месту жительства, пребывания или фактического проживания заявителя. Получить сертификат можно и по почте, если данное обстоятельство будет указано в заявлении о получении сертификата на маткапитал. Направить средства на строительство жилого дома можно при предоставлении кредитного договора, справки кредитного учреждения об остатке основного долга и задолженности по выплате процентов, разрешения на строительство дома и обязательства о выделении долей в построенном доме всем членам семьи. Кредит должен быть целевым, т.е. полученным только с целью строительства жилого дома. На потребительские кредиты средства МСК не направляются.
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1