мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Нatка » 10 апр 2015, 12:05

ОПФР Хакасия, добрый день!Выше писалось, что средствами МСК можно погасить кредит взятый на строительство, но кредит так и должен называться на строительство. В Россельхоз банке есть кредит, который называется "Садовод", который подразумевает строение дома и иных построек на земельном участке. Можно -ли будет взять такой кредит и погасить его средствами МСК? :)
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Нась » 10 апр 2015, 15:33

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быстро по времент оформляются документы на маткапитал, нужно пока просто получить сам сертификат? День в день, или сначала заказываются, а потом забираются? Мы просто сейчас в другом месте временно находимся, нужно спланировать поездку в Абакан, чтобы все успеть. Спасибо.
И еще вопрос, пока дом не сдан в эксплуатацию, нельзя погасить ипотеку маткапиталом?
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Румина » 11 апр 2015, 00:19

ОПФР Хакасия писал(а):
Румина писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
Где я могу узнать подойдет ли дом для приобретения за счет средств мат.капитала?

За счет средств маткапитала можно приобрести жилое помещение, пригодное для постоянного проживания. Признание жилых помещений аварийными, непригодными для проживания относится к компетенции органов местного самоуправления.

Меня интересует, точно ли подойдет, выбранный мною, объект недвижимости для покупки за счет средств мат.капитала.
Хочу быть уверенной, что пенсионный фонд не откажет в их перечислении на мой счет по кредиту, который я получу на приобретение дома.
Такую информацию я могу получить, предоставив документы на дом?
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение alena111 » 12 апр 2015, 20:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы хотим сделать ремонт в доме, возможно, достроить. Для этого взять кредит. Есть ли возможность сделать это с помощью МК?
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 апр 2015, 11:00

Natys писал(а):ОПФР Хакасия, добрый день!Выше писалось, что средствами МСК можно погасить кредит взятый на строительство, но кредит так и должен называться на строительство. В Россельхоз банке есть кредит, который называется "Садовод", который подразумевает строение дома и иных построек на земельном участке. Можно -ли будет взять такой кредит и погасить его средствами МСК? :)

Кредит, который возможно будет погасить средствами МСК, должен быть целевым, т.е. в тексте договора должно быть указано, что банк предоставляет средства на строительство жилого дома по определенному адресу. Также необходимо представить разрешение на строительство этого дома. Для пенсионного фонда не имеет значения, как называется кредитный продукт банка, главное – соблюдение вышеуказанных условий.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 апр 2015, 11:01

Нась писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быстро по времент оформляются документы на маткапитал, нужно пока просто получить сам сертификат? День в день, или сначала заказываются, а потом забираются? Мы просто сейчас в другом месте временно находимся, нужно спланировать поездку в Абакан, чтобы все успеть. Спасибо.
И еще вопрос, пока дом не сдан в эксплуатацию, нельзя погасить ипотеку маткапиталом?

Заявление о выдаче государственного сертификата подлежит рассмотрению в течение месяца со дня подачи. Заявление о выдаче сертификата можно подать по месту жительства, пребывания или фактического проживания заявителя. Получить сертификат можно и по почте, если данное обстоятельство будет указано в заявлении о получении сертификата на маткапитал. Направить средства на строительство жилого дома можно при предоставлении кредитного договора, справки кредитного учреждения об остатке основного долга и задолженности по выплате процентов, разрешения на строительство дома и обязательства о выделении долей в построенном доме всем членам семьи. Кредит должен быть целевым, т.е. полученным только с целью строительства жилого дома. На потребительские кредиты средства МСК не направляются.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 апр 2015, 11:55

alena111 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы хотим сделать ремонт в доме, возможно, достроить. Для этого взять кредит. Есть ли возможность сделать это с помощью МК?

Средства МСК возможно направить на погашение кредита на приобретение либо строительство жилого помещения. Кредиты на реконструкцию и ремонт средствами маткапитала не оплачиваются. В случае достижения трехлетнего возраста ребенку, с рождением которого возникло право на доп. меры господдержки, вы можете направить средства МСК на реконструкцию жилого дома. В результате реконструкции общая площадь жилого помещения должна быть увеличена не менее чем на учетную норму, принятую в муниципальном образовании.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 апр 2015, 11:56

Румина писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Румина писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
Где я могу узнать подойдет ли дом для приобретения за счет средств мат.капитала?

За счет средств маткапитала можно приобрести жилое помещение, пригодное для постоянного проживания. Признание жилых помещений аварийными, непригодными для проживания относится к компетенции органов местного самоуправления.

Меня интересует, точно ли подойдет, выбранный мною, объект недвижимости для покупки за счет средств мат.капитала.
Хочу быть уверенной, что пенсионный фонд не откажет в их перечислении на мой счет по кредиту, который я получу на приобретение дома.
Такую информацию я могу получить, предоставив документы на дом?

Пенсионный фонд не имеет права оценивать, жилое ли помещение, пригодно ли для постоянного проживания. Для данной оценки дома вам нужно обратиться в городской Департамент градостроительства архитектуры и землеустройства.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение amgrenev » 15 апр 2015, 07:50

Missss писал(а):Собираемся купить комнату в общежитии на мат.капитал.Продавца нашли.С чего начать куплю-продажу?С похода в пенсионный фонд?Или туда уже с договором?Расскажите, пожалуйста!

Если ребенку не исполнилось 3 года, можем ли мы взять кредит на приобретение жилья и купить комнату в общежитии? Через сколько месяцев в таком случае ПФ переведет деньги в банк, на погашение кредита? Можно ли покупать вторичное жилье?
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Нась » 15 апр 2015, 08:05

ОПФР Хакасия писал(а):
Нась писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быстро по времент оформляются документы на маткапитал, нужно пока просто получить сам сертификат? День в день, или сначала заказываются, а потом забираются? Мы просто сейчас в другом месте временно находимся, нужно спланировать поездку в Абакан, чтобы все успеть. Спасибо.

Заявление о выдаче государственного сертификата подлежит рассмотрению в течение месяца со дня подачи. Заявление о выдаче сертификата можно подать по месту жительства, пребывания или фактического проживания заявителя. Получить сертификат можно и по почте, если данное обстоятельство будет указано в заявлении о получении сертификата на маткапитал. Направить средства на строительство жилого дома можно при предоставлении кредитного договора, справки кредитного учреждения об остатке основного долга и задолженности по выплате процентов, разрешения на строительство дома и обязательства о выделении долей в построенном доме всем членам семьи. Кредит должен быть целевым, т.е. полученным только с целью строительства жилого дома. На потребительские кредиты средства МСК не направляются.

Спасибо большое, я неверно объяснила, у нас не частный дом, а квартира в строящемся доме в долевом, все равно возможно? В ипотечном договоре прописано целевое использование кредита на квартиру. Спасибо.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты