мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 15 апр 2015, 11:14

amgrenev писал(а):
Missss писал(а):Собираемся купить комнату в общежитии на мат.капитал.Продавца нашли.С чего начать куплю-продажу?С похода в пенсионный фонд?Или туда уже с договором?Расскажите, пожалуйста!

Если ребенку не исполнилось 3 года, можем ли мы взять кредит на приобретение жилья и купить комнату в общежитии? Через сколько месяцев в таком случае ПФ переведет деньги в банк, на погашение кредита? Можно ли покупать вторичное жилье?

В терорган ПФР вы представляете пакет документов после совершения сделки. Для оплаты жилья средствами МСК в ПФР необходимо представить:
1) Паспорт, СНИЛС владельца сертификата;
2) Договор купли-продажи жилого помещения, прошедший регистрацию в установленном порядке;
3) Св-ва о гос.регистрации права на приобретенное жилое помещение;
4) Если приобретенное жилое помещение оформлено не в общую собственность всех членов семьи – письменное обязательство о предоставлении долей.
Для распоряжения средствами по данному направлению ребенку, давшему право на доп.меры гос.поддержки, должно исполниться 3 года. Ранее этой даты вы можете направить средства МСК на погашение займа или кредита на покупку жилья.
Приобретать жилье с использованием средств маткапитала на вторичном рынке возможно. В случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами МСК по любому направлению ПФР переводит средства в течение 2 месяцев с даты приема заявления.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Мерsедеs » 15 апр 2015, 23:15

Добрый день. Из Интернета "Совет Федерации одобрил закон о единовременной выплате остатка материнского капитала" http://www.interfax.ru/russia/436396. Будет ли это реализовываться на территории Хакасии. Документы какие нужны? Спасибо.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 апр 2015, 08:29

Мерsедеs писал(а):Добрый день. Из Интернета "Совет Федерации одобрил закон о единовременной выплате остатка материнского капитала" http://www.interfax.ru/russia/436396. Будет ли это реализовываться на территории Хакасии. Документы какие нужны? Спасибо.

В настоящее время законопроект «О предоставлении единовременной выплаты за счет средств МСК прошел второе и третье чтения в Госдуме. После подписания и вступления в силу Федерального закона, после утверждения Министерством труда и соц.защиты России порядка предоставления единовременной выплаты, определяющего в том числе перечень необходимых документов, владельцы гос.сертификатов смогут подавать заявления о предоставлении единовременной выплаты на текущие нужды в размере 20 000 руб. ( или в размере остатка средств, не превышающем 20 000 руб.). Т.К. это Федеральный закон, он будет действовать на всей территории России, в том числе и в Хакасии. О возможности подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств маткапитала будет сообщаться в СМИ.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Мамуля » 24 апр 2015, 14:17

Добрый день! По какому телефону записаться на подачу заявления на сертификат мат капитала?
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение amgrenev » 24 апр 2015, 18:27

А в Черногорске тоже нужно записываться на получение сертификата на мат капитал или просто обратиться в ПФРФ?
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Нась » 24 апр 2015, 18:59

Записаться на прием к специалисту в Абаканское УПФР можно по тел. 288-026.
Звонила сегодня, запись 30 апр будет на вторую половину мая. можно по очереди (по номеркам, как в сбербанке). без записи, пн вт пт с утра (8-12 вроде) остальное с часу... как-то так.

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Lizaveta » 24 апр 2015, 21:42

amgrenev, я так получала. Если не ошибаюсь, по пятницам их выдают.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Мамуля » 25 апр 2015, 15:29

Если без записи то куда там идти? Это на первом этаже? Я про Абакан.
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Нась » 25 апр 2015, 15:42

Добрый день, подскажите, пожалуйста, письменное обязательство о предоставлении долей, есть какой-то образец или форма? Нужно ли его регистрировать, заверять у нотариуса?

И еще, можно ли для ускорения процесса сразу при подаче документов на сертификат, предоставить документы по квартире? Спасибо.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Lizaveta » 25 апр 2015, 17:13

Нась, мы у нотариуса делали, там документ на гербовой бумаге. Стоило 1000 руб. за штуку (нам нужно было две, т.к. квартира на нас обоих с мужем).
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты