мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Нась » 25 апр 2015, 17:26

Lizaveta писал(а):Нась, мы у нотариуса делали, там документ на гербовой бумаге. Стоило 1000 руб. за штуку (нам нужно было две, т.к. квартира на нас обоих с мужем).

Спасибо, нам так же надо будет значит...
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Тютелька » 25 апр 2015, 20:04

Мамуля писал(а):Если без записи то куда там идти? Это на первом этаже? Я про Абакан.

Да, первый этаж налево.

Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Кулема » 27 апр 2015, 08:45

Подруга говорит, что слышала по радио о том, что уже можно оформлять эти 20 000 из мат.капиталла. так ли это?
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Кати » 27 апр 2015, 08:49

ну скорее всего когда начнется выплата 20 тыс тут в теме то ПФР напишет об этом! мы все следим и ждем.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 апр 2015, 09:12

Мамуля писал(а):Добрый день! По какому телефону записаться на подачу заявления на сертификат мат капитала?

Чтобы получить сертификат на маткапитал, можно обратиться в Управление ПФР по г.Абакану в порядке живой очереди, можно записаться на прием по тел.: 28-80-26, 28-82-39, 28-81-37. Кроме того, документы можно подать через МФЦ (находится в гост. "Дружба").

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 апр 2015, 09:17

amgrenev писал(а):А в Черногорске тоже нужно записываться на получение сертификата на мат капитал или просто обратиться в ПФРФ?

В Черногорске телефон для записи: 8(39031) 2-87-87. Можно записаться на прием по телефону, также можно по живой очереди.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение МамИра » 27 апр 2015, 09:20

кати писал(а):ну скорее всего когда начнется выплата 20 тыс тут в теме то ПФР напишет об этом! мы все следим и ждем.
Кулема писал(а):Подруга говорит, что слышала по радио о том, что уже можно оформлять эти 20 000 из мат.капиталла. так ли это?

Буквально на прошлой недели шла бегущая строка(может и говорили,но телек у меня на беззвучном был) что президент подписал указ о выдаче 20т.р.,но ПФР еще прием документов не ведет.о приеме док-в будет оповещено дополнительно
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

использование мк

Сообщение ЮлияКо » 27 апр 2015, 14:55

Добрый день. Хотели бы сделать теплую пристройку,увеличить жилую площадь.Дом двухквартирный-земля,квартира в собственности! МК можно использовать на реконструкцию?
Изображение
ЮлияКо
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Юлия

Сообщение мамочка » 28 апр 2015, 10:06

Lizaveta писал(а):Нась, мы у нотариуса делали, там документ на гербовой бумаге. Стоило 1000 руб. за штуку (нам нужно было две, т.к. квартира на нас обоих с мужем).

Объясните пожалуйста, если квартира по доляМ разделена на нас с мужем, нужно обязательство? Даже 2 да? А потом мы должны будем на 4 переоформить доли?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение ОПФР Хакасия » 28 апр 2015, 14:18

мамочка писал(а):

Объясните пожалуйста, если квартира по доляМ разделена на нас с мужем, нужно обязательство? Даже 2 да? А потом мы должны будем на 4 переоформить доли?

Для распоряжения средствами МСК в соответствии с ФЗ № 256 жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей. Иначе к заявлению необходимо приложить письменное обязательство от лиц, в чью собственность оформлено жилое помещение, об оформлении жилья в общую собственность всех членов через 6 месяцев после снятия обременения, перечисления средств МСК и т.д. Количество обязательств (одно или два) определяет нотариус. После наступления обстоятельств, указанных в обязательстве, доли в жилом помещении, приобретаемом с использованием средств МСК, необходимо выделить родителям и детям.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты