мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Настасья » 08 май 2015, 12:23

Финочка
:s_h_ok: конечно бесплатная!
их услуги вообще бесплатные, это гос.учреждение, там много чего делают, весьма полезная организация

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Бумс » 08 май 2015, 12:34

МамИра писал(а):у меня сбер.там только через терминал бумажку выдают с реквизитами? как быть?

Ира,я к оператору подошла,объяснила все..Без проблем напечатали,печать шлепнули и автограф на память оставили :-)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 май 2015, 14:06

Хищница писал(а):Подскажите, пожалуйста про
банковскую справку о реквизитах счета
:smuschenie: ее нужно в банке брать или достаточно реквизитов, которые есть в договоре :-_(

Можно предоставить как банковскую справку о реквизитах, так и договор банковского счета.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Нась » 08 май 2015, 16:27

А я подала тоже документы на маткап, сам на сам сертификат тоже в мфц 5мая, в пф такая очередь была, человек 25, говорят с 6 утра занимали. А мы с малявкой приехали, некуда деть его было, и надо было срочно подать, т.к. уезжаем в Новосибирск надолго. В очереди конечно не горели желанием нас пропускать. Я съездила пока получила полис, еще дела поделала, приехала через час, на пару человек сдвинулась очередь. Вспомнила про мфц, поехали туда, народу никого, все подали быстро, в очереди минут 5, пока вызвали по талону, и чамо оформление минут 15-20. Думала заехать в пф, сказать чтоб не сидели в очереди:-) потом не стала, пусть сидят дальше, раз не захотели пропустить.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Нась » 08 май 2015, 16:29

Все бесплатно и сказали сроки те же. (Я почему-то думала, что там дольше месяца будут делать). Красота!
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение мамочка » 08 май 2015, 16:45

Ууф, дело 7 минут, я тоже сдала доки сегодня :ya_hoo_oo:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Tanya A » 13 май 2015, 16:03

Мы сегодня сдали доки на 20т. Ходили с малышом в 11ч в МФЦ очереди не было. Обошлись без справки, взяли копии книжки и договор банковский. Сегодня и не надеялись пройти, на разведку пошли. Через месяц позвонят надо будет идти за “решением об удовлетворении заявления о распоряжением средствами мат. капитала“ или по почте отправят.
Tanya A
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 185
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Жозик » 26 май 2015, 21:00

Подписан Федеральный закон Российской Федерации от 23 мая 2015 г. N 131-ФЗ, теперь не надо ждать три года, http://www.rg.ru/2015/05/26/fz-131dok-dok.html
Последний раз редактировалось Жозик 26 май 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Жозик » 26 май 2015, 21:03

Подскажите, какие документы нужны для подачи в ПФР для оформления первоначального взноса? и можно его использовать в качестве взноса (уплата цены по договору участия в долевом строительстве) без ипотеки?
Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 май 2015, 09:16

Жозик писал(а):Подскажите, какие документы нужны для подачи в ПФР для оформления первоначального взноса? и можно его использовать в качестве взноса (уплата цены по договору участия в долевом строительстве) без ипотеки?

В соответствии со вступившим в силу федеральным законом «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, не дожидаясь трехлетия ребенка. Документы на первоначальный взнос подаются в соответствии с п.12 «Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий", утвержденных Постановлением правительства РФ от 12.12. 2007 № 862 (http://base.garant.ru/12157749/).
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты