мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Иллюзия » 27 май 2015, 12:50

ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 27 май 2015, 12:56

Иллюзия писал(а):ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.

Справку брать не требуется.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Жозик » 27 май 2015, 12:58

Подскажите можно ли воспользоваться средствами материнского капитала до 3-х летнего возраста второго ребенка на уплату цены по договору участия в долевом строительстве. Участвую в долевом строительстве, плачу частями, так вот можно ли следующую оплату (долю) произвести материнским капиталом?
Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Katrin84 » 27 май 2015, 14:10

Добрый день. Уточните, пожалуйста, кто должен обращаться с документами в Пенсионный Фонд на получение сертификата на материнский капитал? Обязательно мать детей или это может сделать отец?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение куся » 27 май 2015, 14:28

Katrin84 писал(а):Добрый день. Уточните, пожалуйста, кто должен обращаться с документами в Пенсионный Фонд на получение сертификата на материнский капитал? Обязательно мать детей или это может сделать отец?

Катя, у меня всем муж занимался... Вроде я доверенность на него сделала у нотариуса , а дальше все он....уже и не помню :)
Изображение

куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Кассандра » 27 май 2015, 15:15

Katrin84 писал(а):Добрый день. Уточните, пожалуйста, кто должен обращаться с документами в Пенсионный Фонд на получение сертификата на материнский капитал? Обязательно мать детей или это может сделать отец?

Я сама документы подавала,через МФЦ :a_g_a: Без очередей,минут 10 времени заняло :a_g_a:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение makarevna » 27 май 2015, 21:00

Иллюзия писал(а):ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.

На днях подавала на остаток. Если подавать планируете через МФЦ, то такая справка нужна, если в самом пенсионном, то не нужно.
Я пыталась подать в МФЦ - мне девушка сказала, что такая справка ей нужна, чтобы указать точную сумму, иначе отказ будет. Справка в пенсионном дается без очереди.
Пришла в пенсионный за этой справкой, да там и документы и сдала в итоге.
makarevna
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1609
Мама двоих детей (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Кира
Олеся

Сообщение Иллюзия » 28 май 2015, 12:32

makarevna писал(а):

На днях подавала на остаток. Если подавать планируете через МФЦ, то такая справка нужна, если в самом пенсионном, то не нужно.
Я пыталась подать в МФЦ - мне девушка сказала, что такая справка ей нужна, чтобы указать точную сумму, иначе отказ будет. Справка в пенсионном дается без очереди.

Спасибо я как раз через МФЦ хочу подавать. А справку сразу выдадут или надо заказать сначала.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: три сыночка

Сообщение makarevna » 28 май 2015, 13:23

Иллюзия писал(а):
makarevna писал(а):

Спасибо я как раз через МФЦ хочу подавать. А справку сразу выдадут или надо заказать сначала.

Сразу. Идете вроде в 111 кабинет (там где мат. капитал оформляли), там прям на двери объявление - справки по остатку мат. капитала без очереди. Вам её тут же распечатают (а может и документы заберут, если быстренько объясните зачем вам справка ;) )
makarevna
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1609
Мама двоих детей (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Кира
Олеся

Сообщение ОПФР Хакасия » 28 май 2015, 13:25

Жозик писал(а):Подскажите можно ли воспользоваться средствами материнского капитала до 3-х летнего возраста второго ребенка на уплату цены по договору участия в долевом строительстве. Участвую в долевом строительстве, плачу частями, так вот можно ли следующую оплату (долю) произвести материнским капиталом?

Согласно пп. 6.1. ст. 7 ФЗ № 256 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Заявление о распоряжении до 3-летнего возраста второго ребенка может быть подано только в случае необходимости использования средств МСК на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения. В вашем случае это возможно, если Вы возьмете целевой кредит (займ) на участие в долевом строительстве, то не позднее двух месяцев с даты подачи заявления о распоряжении средствами МСК Пенсионный фонд перечислит средства на погашение данного кредита (займа).
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты