Модератор: Junga
Иллюзия писал(а):ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.
Katrin84 писал(а):Добрый день. Уточните, пожалуйста, кто должен обращаться с документами в Пенсионный Фонд на получение сертификата на материнский капитал? Обязательно мать детей или это может сделать отец?
Katrin84 писал(а):Добрый день. Уточните, пожалуйста, кто должен обращаться с документами в Пенсионный Фонд на получение сертификата на материнский капитал? Обязательно мать детей или это может сделать отец?
Иллюзия писал(а):ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.
makarevna писал(а):Иллюзия писал(а):ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.
На днях подавала на остаток. Если подавать планируете через МФЦ, то такая справка нужна, если в самом пенсионном, то не нужно.
Я пыталась подать в МФЦ - мне девушка сказала, что такая справка ей нужна, чтобы указать точную сумму, иначе отказ будет. Справка в пенсионном дается без очереди.
Пришла в пенсионный за этой справкой, да там и документы и сдала в итоге.
Иллюзия писал(а):makarevna писал(а):Иллюзия писал(а):ОПФР Хакасия, я хочу подать документы на выдачу остатков мат.капитала наличными (сумма меньше 20.000). Надо брать справку о сумме остатка или нет? Сколько точно там осталось я не знаю.
На днях подавала на остаток. Если подавать планируете через МФЦ, то такая справка нужна, если в самом пенсионном, то не нужно.
Я пыталась подать в МФЦ - мне девушка сказала, что такая справка ей нужна, чтобы указать точную сумму, иначе отказ будет. Справка в пенсионном дается без очереди.
Пришла в пенсионный за этой справкой, да там и документы и сдала в итоге.
Спасибо я как раз через МФЦ хочу подавать. А справку сразу выдадут или надо заказать сначала.
Жозик писал(а):Подскажите можно ли воспользоваться средствами материнского капитала до 3-х летнего возраста второго ребенка на уплату цены по договору участия в долевом строительстве. Участвую в долевом строительстве, плачу частями, так вот можно ли следующую оплату (долю) произвести материнским капиталом?
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1