мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОляСоЛи » 17 авг 2015, 16:36

Здравствуйте! Какие самые маленькие доли я могу выделить детям при покупке жилья при импользовании материнского капитала?
ОляСоЛи
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София, Елизавета

Сообщение ОПФР Хакасия » 18 авг 2015, 13:12

ОляСоЛи писал(а):Здравствуйте! Какие самые маленькие доли я могу выделить детям при покупке жилья при импользовании материнского капитала?

Согласно законодательству, размер долей выделяется по соглашению сторон. Т.е. вы можете выделить детям доли в жилом помещении по своему усмотрению.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Kool_moon » 18 авг 2015, 13:43

ОПФР Хакасия Мы построили дом ,где использовали средства мат капитала. Было написано обязательство о выделении долей супругу и детям. Сейчас муж не хочет, чтобы дом был поделен на крупинки, может ли он отказаться от своей доли и доли детей( как их законный представитель) ?
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Вспышка » 18 авг 2015, 16:32

Какие документы нужно предоставить в пфр ,что бы показили займ на строительство,который мы брали.
То есть.участок на муже,мы взали займ на строительство.теперь нам надо отдать документы в пфр,что бы они погасили наш займ.что нужно,какие документы?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2015, 09:34

Kool_moon писал(а):ОПФР Хакасия Мы построили дом ,где использовали средства мат капитала. Было написано обязательство о выделении долей супругу и детям. Сейчас муж не хочет, чтобы дом был поделен на крупинки, может ли он отказаться от своей доли и доли детей( как их законный представитель) ?

Контроль за исполнением обязательства не относится к компетенции ПФР. Данный вопрос решайте между заинтересованными сторонами.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2015, 09:34

Вспышка писал(а):Какие документы нужно предоставить в пфр ,что бы показили займ на строительство,который мы брали.
То есть.участок на муже,мы взали займ на строительство.теперь нам надо отдать документы в пфр,что бы они погасили наш займ.что нужно,какие документы?

- паспорт получателя сертификата;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, лица, получившего сертификат;
- свидетельство о заключении брака, в случае если договор займа оформлен на супруга лица, получившего сертификат;
паспорт супруга лица, получившего сертификат, в случае, если займ на строительство оформлен на супруга;
- договор займа на строительство жилья;
- справка заимодавца о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование займом;
- разрешение на строительство;
- засвидетельствованное в установленном порядке письменное обязательство лица, в чьей собственности находится земельный участок, оформить построенное на земельном участке жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей в течение 6 месяцев: в случае строительства жилого помещения с использованием займа - после снятия обременения с жилого помещения; в остальных случаях – после перечисления пенсионным фондом российской федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе жилищного строительства в эксплуатацию).
- документы, подтверждающие получение средств займа;
- если займ выдала организация, не являющаяся кредитно-потребительским кооперативом, то необходимо предоставить документы, подтверждающие, что обязательства по данному договору обеспечены ипотекой.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Kool_moon » 19 авг 2015, 09:58

ОПФР Хакасия писал(а):
Kool_moon писал(а):ОПФР Хакасия Мы построили дом ,где использовали средства мат капитала. Было написано обязательство о выделении долей супругу и детям. Сейчас муж не хочет, чтобы дом был поделен на крупинки, может ли он отказаться от своей доли и доли детей( как их законный представитель) ?

Контроль за исполнением обязательства не относится к компетенции ПФР. Данный вопрос решайте между заинтересованными сторонами.

Спасибо за ответ.
Ещё вопросы:
Кто контролирует исполнение обязательств в выделении долей?
Заинтересованные стороны это я, муж и дети? Или есть ещё?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Улыбка » 19 авг 2015, 10:45

ОПФР Хакасия, мой вопрос проигнорирован? Если не можете на него ответить, напишите кто может на него дать ответ, в чьей это компетенции?

Улыбка писал(а):ОПФР Хакасия, поясните
КТО, В КАКИЕ СРОКИ контролирует передачу долей детям/мужу в теч. 6 мес после погашения ипотеки (с использ.мат.капитала).
КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ при невыполнении обязательства о передаче долей детям/мужу?

кто-то же ведь должен это делать? вот и вопрос как, когда, кто?

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Фрекен Бок » 19 авг 2015, 11:22

Улыбка на практике встречаются иски прокуратуры об обязании выделениии долей. Значит прокуратура все так мониторит.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение КВик » 19 авг 2015, 12:24

ОПФР скажите пожалуйста, могу ли я добавить средства МК на приобретение однокомнатной квартиры, к имеющимся наличным деньгам. Семья из 4 человек. В собственности мужа имеется 3-комнатная квартира, где мы проживаем. Хотим купить еще однокомнатную для детей. Квартира будет оформлена в долях на всех членов семьи. Такое возможно? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось КВик 19 авг 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *****
Мои детки: мои детки

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты