мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение кристина онлайн » 19 авг 2015, 12:25

привет) всем) слышала что материнский капитал продлили до 2017 года? правда ли это? :) :?:
кристина онлайн
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: кристина
Мои детки: анастасия

Сообщение Улыбка » 19 авг 2015, 12:26

Фрекен Бок писал(а):Улыбка на практике встречаются иски прокуратуры об обязании выделениии долей. Значит прокуратура все так мониторит.

это я понимаю, но сам механизм...
каким образом делается выборка, сделок тысячи и каждую, я думаю, не проверяют.
как они узнают о наступлении срока для обязанности выделения долей (по факту - что прошло 6мес с момента погашения ипотеки)
и т.д.
какая инстанция может все пояснить четко?
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Улыбка » 19 авг 2015, 12:29

кристина онлайн писал(а):привет) всем) слышала что материнский капитал продлили до 2017 года? правда ли это? :) :?:

почему продлили? изначально его срок до 31 декабря 2016 года включительно.
а это как раз и есть ДО 2017г
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2015, 13:54

Улыбка писал(а):ОПФР Хакасия, поясните
КТО, В КАКИЕ СРОКИ контролирует передачу долей детям/мужу в теч. 6 мес после погашения ипотеки (с использ.мат.капитала).
КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ при невыполнении обязательства о передаче долей детям/мужу?

кто-то же ведь должен это делать? вот и вопрос как, когда, кто?

Пенсионный фонд не осуществляет контроль за исполнением/неисполнением обязательств о выделении долей и осуществляет консультации гражданам только по вопросам, относящимся к его компетенции.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2015, 13:56

Kool_moon писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Kool_moon писал(а):ОПФР Хакасия Мы построили дом ,где использовали средства мат капитала. Было написано обязательство о выделении долей супругу и детям. Сейчас муж не хочет, чтобы дом был поделен на крупинки, может ли он отказаться от своей доли и доли детей( как их законный представитель) ?

Контроль за исполнением обязательства не относится к компетенции ПФР. Данный вопрос решайте между заинтересованными сторонами.

Спасибо за ответ.
Ещё вопросы:
Кто контролирует исполнение обязательств в выделении долей?
Заинтересованные стороны это я, муж и дети? Или есть ещё?

ПФР консультирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вопросам, относящимся к его компетенции. Ваши вопросы таковыми не являются.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2015, 14:05

КВик писал(а):ОПФР скажите пожалуйста, могу ли я добавить средства МК на приобретение однокомнатной квартиры, к имеющимся наличным деньгам. Семья из 4 человек. В собственности мужа имеется 3-комнатная квартира, где мы проживаем. Хотим купить еще однокомнатную для детей. Квартира будет оформлена в долях на всех членов семьи. Такое возможно? Заранее спасибо.

Если ребенку, давшему право на господдержку, уже исполнилось 3 года, вы можете купить квартиру на средства МСК, если не исполнилось, - то только если вы возьмете кредит (займ) в кредитном учреждении.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2015, 14:06

кристина онлайн писал(а):привет) всем) слышала что материнский капитал продлили до 2017 года? правда ли это? :) :?:

Согласно законодательству, право на получение сертификата на материнский капитал получают семьи, в которых родился второй (или последующие) ребенок (дети) с 1.01.2007 г. до 31.12. 2016 г. Распорядиться им можно и после 2016 г.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: amgrenev | 20 авг 2015, 10:15.

Сообщение amgrenev » 20 авг 2015, 10:16

Улыбка писал(а):
Фрекен Бок писал(а):Улыбка на практике встречаются иски прокуратуры об обязании выделениии долей. Значит прокуратура все так мониторит.

это я понимаю, но сам механизм...
каким образом делается выборка, сделок тысячи и каждую, я думаю, не проверяют.
как они узнают о наступлении срока для обязанности выделения долей (по факту - что прошло 6мес с момента погашения ипотеки)
и т.д.
какая инстанция может все пояснить четко?

На мой взгляд вопросы некорректные, вы хотите получить схему как обмануть государство и кинуть своих детей? Так это наверно не в этом форуме нужно обсуждать.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение КВик » 20 авг 2015, 21:13

ОПФ,на что можно потратить МК? Второму ребенку только 4 месяца. Приобрести участок ИЖС, недвижимость, строительство..... Все это можно только с помощью заемных средств? Хотелось бы потратить сейчас, не дожидаясь 3-х летия ребенка.
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *****
Мои детки: мои детки

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты