мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Улыбка » 20 авг 2015, 23:28

amgrenev писал(а):
Улыбка писал(а):
Фрекен Бок писал(а):Улыбка на практике встречаются иски прокуратуры об обязании выделениии долей. Значит прокуратура все так мониторит.

это я понимаю, но сам механизм...
каким образом делается выборка, сделок тысячи и каждую, я думаю, не проверяют.
как они узнают о наступлении срока для обязанности выделения долей (по факту - что прошло 6мес с момента погашения ипотеки)
и т.д.
какая инстанция может все пояснить четко?

На мой взгляд вопросы некорректные, вы хотите получить схему как обмануть государство и кинуть своих детей? Так это наверно не в этом форуме нужно обсуждать.

Вопросы вполне корректные. И мне кажется, не вам делать выводы из них и тем более ПОДОБНЫЕ. Вы уверены что они задаются с целью обмана????
А если не уверены лучше оставить их при себе и более тщательно выбирать выражения (в частности,меня возмутило-КИНУТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ !)
Вопросы заданы автору темы и именно от него жду ответ,а не подобные обвинительные комментарии.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Фрекен Бок » 21 авг 2015, 12:19

Девочки кто нибудь в середине июля оформлял 20 тыс. получили нет? Знаю что в течении двух месяцев перечисляют. но первые вроде бы почти через месяц получили. Хорошо бы к концу августа хотя бы получить.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 авг 2015, 13:31

КВик писал(а):ОПФ,на что можно потратить МК? Второму ребенку только 4 месяца. Приобрести участок ИЖС, недвижимость, строительство..... Все это можно только с помощью заемных средств? Хотелось бы потратить сейчас, не дожидаясь 3-х летия ребенка.

По закону, средства маткапитала можно направить на три направления: на улучшение жилищных условий, на образование детей (в том числе оплату детсада, обучения в вузе) и на накопительную пенсию мамы – по исполнении второму ребенку 3 лет. Распорядиться средствами МСК можно и не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата, но только в случае приобретения(строительства) жилого помещения с привлечением заемных (кредитных) средств.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 авг 2015, 13:32

Фрекен Бок писал(а):Девочки кто нибудь в середине июля оформлял 20 тыс. получили нет? Знаю что в течении двух месяцев перечисляют. но первые вроде бы почти через месяц получили. Хорошо бы к концу августа хотя бы получить.

Если вы написали заявление на получение единовременной выплаты до 20 июля, средства поступят в последних числах августа. Если вы написали заявление в период с 21 по 31 июля, то получите деньги в начале сентября.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение МамИра » 21 авг 2015, 13:44

ОПФР Хакасия писал(а):
Фрекен Бок писал(а):Девочки кто нибудь в середине июля оформлял 20 тыс. получили нет? Знаю что в течении двух месяцев перечисляют. но первые вроде бы почти через месяц получили. Хорошо бы к концу августа хотя бы получить.

Если вы написали заявление на получение единовременной выплаты до 20 июля, средства поступят в последних числах августа. Если вы написали заявление в период с 21 по 31 июля, то получите деньги в начале сентября.

Надеемся.как раз к школе необходимы будут :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Кэсси » 21 авг 2015, 20:04

ОПФР Хакасия есть какие-нибудь сроки на подачу заявления единовременной выплаты?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Гестия » 21 авг 2015, 20:33

ОПФР Хакасия, здравствуйте!
У меня в собственности есть земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование для ведения садоводства. На участке построили дом. На дом есть свидетельство (объект права: дом, назначение жилое, 3-этажный (подземных этажей -1), общая площадь 100 кв.м., инв. №нет, адрес: есть).
Могу ли я воспользоваться МК как компенсацией на строительство жилого дома? Ребенку 3 году уже есть.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение ОПФР Хакасия » 24 авг 2015, 10:24

Кэсси писал(а):ОПФР Хакасия есть какие-нибудь сроки на подачу заявления единовременной выплаты?

Заявления на единовременную выплату будут приниматься по 31 марта 2016 года. При этом подать заявление можно не дожидаясь трехлетия ребенка. Право на единовременную выплату будет и у тех семей, в которых второй (последующие)дети родятся до 31 декабря 2015 года.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение MariaDem » 24 авг 2015, 15:54

ОПФР Хакасия, подскажите пожалуйста. Можем ли мы направить средства мат. каптала на погашение ипотеки за квартиру,
купленную в 2011 году, если второй ребенок родился в 2015 году?
MariaDem
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Мария
Мои детки: Адрей, Даша

Сообщение ОПФР Хакасия » 24 авг 2015, 16:43

MariaDem писал(а):ОПФР Хакасия, подскажите пожалуйста. Можем ли мы направить средства мат. каптала на погашение ипотеки за квартиру,
купленную в 2011 году, если второй ребенок родился в 2015 году?

Можете. В соответствии с законодательством, средства маткапитала могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на доп. меры гос.поддержки.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты