мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 окт 2015, 08:32

Evgeniy555 писал(а):Здравствуйте подскажите если взять займ на приобретение жилья в кредитно-потребительском кооперативе под материнский капитал, возможно его погашение средствами материнского капитала, ребенку еще нет 3-х лет. Кооператив отработал более 3-х лет.

При перечисленных Вами условиях - можно.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Елена1982 » 19 окт 2015, 09:22

Ходим использовать капитал на реконструкцию дома. Когда подавать документы. Когда будет ровно 3 года или можно за 2 месяца до 3-х летия
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Lizaveta » 19 окт 2015, 09:49

Мамы, кто-то уже выделял детям долю в квартире, ипотека за которую частично покрыта средствами МК? Можете подсказать, какие документы нужны для этого?
Lizaveta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Фифилюшка » 19 окт 2015, 14:10

Подскажите, сертификат на мат. капитал - это документ который в женской консультации выдавали перед родами? Красноватого цвета документ, от него еще корешки отрезают в роддоме и в детс.поликлиннике? У меня такой глупый вопрос, потому что, этот документ у меня вообще в детской поликлиннике забрали и сказали - он вам не нужен, это нам для оплаты врачей, которых проходите
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение iris-ka » 19 окт 2015, 14:13

Фифилюшка это был родовый сертификат, его в роддоме и забирают ;) А сертификат на МК выдается в Пенс.фонде при предоставлении свидетельств о рождении детей и пр.документов (уже не помню перечень :smuschenie: )
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Фифилюшка » 19 окт 2015, 14:19

iris-ka писал(а):Фифилюшка это был родовый сертификат, его в роддоме и забирают ;) А сертификат на МК выдается в Пенс.фонде при предоставлении свидетельств о рождении детей и пр.документов (уже не помню перечень :smuschenie: )

понятно :smuschenie: , а что такое МФЦ?
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение iris-ka » 19 окт 2015, 14:23

Фифилюшка писал(а): а что такое МФЦ?

Это Многофункциональный Центр, находится около гост.Дружба, справа, там множество всяких гос.услуг можно получить - удобно оч. :a_g_a:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение ИринаАК » 19 окт 2015, 22:25

Lizaveta писал(а):Мамы, кто-то уже выделял детям долю в квартире, ипотека за которую частично покрыта средствами МК? Можете подсказать, какие документы нужны для этого?

Я выделяла. Сдавала документы в МФЦ. Копию закладной с банка, договор дарения в 3х экземплярах, паспорт,свидетельства о рождении детей и их копии, страховые свидетельства детей (СНИЛС), оплатить госпошлину в банке (на двух детей две квитанции должны быть) и сделать ксерокопию квитанций. Размер госпошлины лучше узнать в МФЦ, она разная в зависимости от выделяемых долей. В МФЦ сходите, там все доступно объяснят, очередей нет.
Последний раз редактировалось ИринаАК 19 окт 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
ИринаАК
Новичок
Новичок
Участий в СП: 269
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька и сынок

Сообщение Lizaveta » 19 окт 2015, 22:36

ИринаАК писал(а):
Lizaveta писал(а):Мамы, кто-то уже выделял детям долю в квартире, ипотека за которую частично покрыта средствами МК? Можете подсказать, какие документы нужны для этого?

Я выделяла. Сдавала документы в МФЦ. Копию закладной с банка, договор дарения в 3х экземплярах, паспорт, страховые свидетельства детей (СНИЛС), оплатить госпошлину в банке (на двух детей две квитанции должны быть) и сделать ксерокопию квитанций. Размер госпошлины лучше узнать в МФЦ, она разная в зависимости от выделяемых долей. В МФЦ сходите, там все доступно объяснят, очередей нет.

Спасибо большое! Если с квартиры сняли уже обременение, наверное, с банка не нужно никаких документов? У нас в МФЦ (Черногорск) не совсем разбирающиеся в теме девушки сидят, к сожалению.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение ИринаАК » 19 окт 2015, 22:42

Я в Черногорске делала, забыла написать про свидетельства о рождении и копии, их тоже надо. Наверное не нужна закладная тогда, но лучше узнать. В центре много специалистов, авось кто и в курсе дела будет
ИринаАК
Новичок
Новичок
Участий в СП: 269
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька и сынок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты