мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Lizaveta » 19 окт 2015, 22:54

ИринаАК, спасибо! Все равно так проще, хоть знать примерно, какие бумаги собирать, нет ли там каких долгоделаемых)
Lizaveta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Кулема » 20 окт 2015, 13:41

Добрый день. Можно ли использовать мат.капитал на покупку нового жилья целиком, то есть без использования кредита, ипотеки или добавления собственных средств? Второму ребенку уже 5 лет.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение куся » 21 окт 2015, 18:40

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как законно можно поступить в нашей ситуации.....на средства МК была приобретена квартира в долевом строительстве, дом еще не сдан (сдача весной 16-го года). Сейчас планируем покупку дома, по стоимости дороже и. квадрвтов больше чем квартира, купленная с МК. Слышала, что пишется бумага на имя Булакина , могу ошибаться, чтобы разрешили продать эту квартиру или обменять на дом с нашей доплатой. И уже в купленном доме выделить положенные доли на детей и на нас с мужем.
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 окт 2015, 16:42

куся писал(а):Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как законно можно поступить в нашей ситуации.....на средства МК была приобретена квартира в долевом строительстве, дом еще не сдан (сдача весной 16-го года). Сейчас планируем покупку дома, по стоимости дороже и. квадрвтов больше чем квартира, купленная с МК. Слышала, что пишется бумага на имя Булакина , могу ошибаться, чтобы разрешили продать эту квартиру или обменять на дом с нашей доплатой. И уже в купленном доме выделить положенные доли на детей и на нас с мужем.

Если при подаче заявления о распоряжении средствами М(С)К, вы предоставляли нотариальное обязательство, то в нем был указан адрес жилого помещения, в котором необходимо выделять доли всем членам семьи. Если договор долевого участия составлен на всех членов семьи, в том числе детей, то продажа долей детей производится с разрешения органов опеки и попечительства. Консультации по купле-продаже имущества детей Вам необходимо получить в данной организации.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 окт 2015, 16:43

Кулема писал(а):Добрый день. Можно ли использовать мат.капитал на покупку нового жилья целиком, то есть без использования кредита, ипотеки или добавления собственных средств? Второму ребенку уже 5 лет.

Можно
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Кулема » 22 окт 2015, 18:40

Спасибо!
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение куся » 22 окт 2015, 18:56

Спасибо! Еще уточню, что договор на долевое строительство оформлен только на нас с мужем, на тот момент у нас был только один ребенок. В таком случае мы имеем право продать или обменять эту квартиту на дом? В котором и выделим доли на всех нас.
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение FLORIDA-98 » 23 окт 2015, 10:44

Подскажите,не найду,где видела..В прошлом году можно было получить единовременную выплату из маткапиталла в размере 20 тыс(вроде бы)Действует ли такое сейчас и куда надо обратиться?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение iaiolia » 24 окт 2015, 16:07

Подскажите, пожалуйста, в следующем нюансе. Взяла перечень документов при направлении МСК на приобретение жилья. там первым пунктом стоит копия паспорта страниц с фотографией, пропиской, семейным положением и дети
ВОПРОС: обязательно ли в паспорте указание всех детей (у меня указана только старшая дочь). Возникнут ли в связи с этим трудности?
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Ирэна » 24 окт 2015, 18:22

у меня не один в паспорте не вписан
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты