мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 26 окт 2015, 08:19

куся писал(а):Спасибо! Еще уточню, что договор на долевое строительство оформлен только на нас с мужем, на тот момент у нас был только один ребенок. В таком случае мы имеем право продать или обменять эту квартиту на дом? В котором и выделим доли на всех нас.

Все консультации по сделке купли-продажи можете получить в Росреестре.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение &marihechka& » 29 окт 2015, 19:42

Добрый день . Подскажите пожалуйста. Если мы пададим в ПФ документы на погошения части ипотеки в декабре 2015 , деньги перечислят в январе - феврале 2016г ? Какой будет сумма МК с индексацией или без ?
&marihechka&
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: марина
Мои детки: ромашка и настёна

Сообщение Нась » 30 окт 2015, 09:22

&marihechka& писал(а):Добрый день . Подскажите пожалуйста. Если мы пададим в ПФ документы на погошения части ипотеки в декабре 2015 , деньги перечислят в январе - феврале 2016г ? Какой будет сумма МК с индексацией или без ?

Тоже актуально
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 окт 2015, 14:05

&marihechka& писал(а):Добрый день . Подскажите пожалуйста. Если мы пададим в ПФ документы на погошения части ипотеки в декабре 2015 , деньги перечислят в январе - феврале 2016г ? Какой будет сумма МК с индексацией или без ?

Средства маткапитала в случае положительного решения перечисляются в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. Согласно проекту Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год», размеры некоторых социальных выплат, в том числе размер материнского капитала, останутся без изменений – 453026 рублей.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение &marihechka& » 30 окт 2015, 18:29

ОПФР Хакасия писал(а):

Средства маткапитала в случае положительного решения перечисляются в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. Согласно проекту Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год», размеры некоторых социальных выплат, в том числе размер материнского капитала, останутся без изменений – 453026 рублей.

А если всетаки бы проиндексировали ,сумма бы увеличелась ?
&marihechka&
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: марина
Мои детки: ромашка и настёна

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Тютелька » 03 ноя 2015, 14:31

Подскажите.20 тысяч обналичить, месяц рассматривают после подачи заявления?
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение МандаринКа » 03 ноя 2015, 21:41

Подскажите пожалуйста, хотим выкупить 1/2 часть квартиры средствами материнского капитала, 1/2 этой квартиры уже в моей собственности давно, более 10 лет. Как можно это сделать? Нужно ли ждать когда исполнится 3 года ребенку? И кто станет собственником приобретенной доли? Я или дети? (детей двое)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Юлко » 10 ноя 2015, 17:12

Добрый вечер, подскажите что делать дальше после того как перечислили средства МК на погашение кредита, в обязательстве написано что в течение 6 месяцев должны выделить доли, где это делается и куда обращаться.
Юлко
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Юля
Мои детки: сын Максимка

Сообщение ОПФР Хакасия » 11 ноя 2015, 10:55

Тютелька писал(а):Подскажите.20 тысяч обналичить, месяц рассматривают после подачи заявления?

Заявление о распоряжении средствами маткапитала рассматривается в течение месяца со дня его подачи и в случае удовлетворения единовременная выплата выплачивается не позднее месячного срока с даты принятия положительного решения.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 11 ноя 2015, 10:58

МандаринКа писал(а):Подскажите пожалуйста, хотим выкупить 1/2 часть квартиры средствами материнского капитала, 1/2 этой квартиры уже в моей собственности давно, более 10 лет. Как можно это сделать? Нужно ли ждать когда исполнится 3 года ребенку? И кто станет собственником приобретенной доли? Я или дети? (детей двое)

Для распоряжения средствами МСК на оплату приобретаемого жилого помещения второму ребенку должно исполниться 3 года. Приобрести ½ доли квартиры вы можете по договору купли-продажи, сразу оформив ½ часть квартиры на себя и всех детей. В случае, если вы оформите целевой кредит или займ, дожидаться трехлетия второго ребенка не нужно.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты