мобильное приложение МамаАбакана

автомобили и другие неустройства детской площадки

что делать???
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Vater » 15 ноя 2012, 13:15

Ау....похоже мам Абакана больше интересуют развлекательные темы, чем детское здоровье. Печально.... :( :( :(

Подскажите как удалить тему или это только модератор может сделать?
Сайт о детском здоровье:
http://video.komarovskiy.net/category/s ... marovskogo[/b]
Vater
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: два сына

Сообщение June76 » 16 ноя 2012, 11:56

Ваша забота понятна и её разделяют, на самом деле, многие :a_g_a: , но Вы не тем путём идёте, товарищ ;) На мамском форуме сложно найти и прояснить правовые вопросы, и обижаться на отсутствие интереса не стОит. Зайдите вот сюда и посмотрИте - возможно, ответы есть уже готовые. А вот как действовать, чтобы защитить свои права, догадаться не сложно. http://мэрия.абакан.рф/aboutcity/sanitar.html
Скачиваем документ "НОРМЫ И ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АБАКАН", смотрим, к примеру, п. 2.5. Это я так, мельком.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Avaya » 16 ноя 2012, 20:05

мне вообще не попадались дворы без детской площадки, я думала в нашем городе такой проблемы не существует :s_h_ok: но не смотря на наличие в нашем дворе детской площадки, большой и просторной, мы на ней не гуляем, всегда уходим в парк. как то так сложилось....
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение Маська » 16 ноя 2012, 20:37

У нас не двор,а сквозной проезд, за детей страшно и из подъезда, и из машины выходить. Причем за домом нормальный проезд,не хуже чем по двору. Мы одно время озадачились этим вопросом, в нашей управляющей компании сказали,что мы должны самостоятельно составить протокол и собрать подписи с собственников, чтобы набралось более 50% от общей площади дома. Нам этим не было времени заниматься и все... Сейчас периодически перекрываем дорогу через двор, наши заграждения убирают максимум через час. Через годик будем переезжать в другую квартиру,будем искать с нормальным двором...
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение Маська » 16 ноя 2012, 20:39

В нашей стране, если хочешь добиться правды,нужно время, упорство и, как вариант, связи в управляющих структурах :-_(
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение June76 » 16 ноя 2012, 21:45

В парк мы тоже ходили, но там особо-то нечем заняться детям...Преображенский не в счёт, и МПС тоже. В центре путного ничего нет, а детям песочек нужен, лазалки, качельки, мяч покидать в кольцо, в ворота попинать...А во дворе машины. В них боишься попасть. Но им тоже стоять где-то надо, тем более, если они стоят на своём законном месте - вокруг площадки. Просто надо, чтобы площадки были обнесены высокой загородкой-сеткой, хотя бы метра в 2 - 2,5 высотой - тогда бы детям не страшно было и в бита-банку поиграть, и мяч погонять, и не шлялись бы они где ни попадя, не скитались по разным дворам в поисках приключений. Но наши нано-бюрократы на такие героизЬмы не способны - взять и определить, кто и как это должен сделать. Пока что только ворота падают на детей и давят, давят и падают.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: автомобили и другие неустройства детской площадки

Сообщение Rain » 17 ноя 2012, 21:11

У нас нет детской площадки, но места для нее есть. Все машинами заставлено. Есть от застройщика гарантийное письмо что установит площадку и тишина. Автовладельцы счастливы. На собраниях не раз говорили про установку даже своими силами и все равно тишина. У нас 6 подъездов нет даже ни одной урны. Как в нашу управляющую не обращались тишина, писали письма с подписями собственников.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение June76 » 18 ноя 2012, 09:34

Так у вас самое главное на руках, нужно идти в суд.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение ira » 18 ноя 2012, 09:42

сытый голодного не разумеет
В предыдущем моём дворе фактически была возможность гулять на двух детских площадках плюс хокейная коробка а когда подросли дети и в соседний двор бегали я с окна могла их видеть .Зимой залитый каток в 9 часов вечера мы с дочей на коньках перед сном кататься ходили.Все мои конфликты носили локальный характер ( на лавочку сели распивать спиртные напитки, на деревце наехали которо муж весной посадил, собачек в территорию огороженной дет. площадки завели) в общем мелочи.поэтому когда мы меняли квартиру наличие места где будет играть мой ребёнок было решающим. Сейчас сыну 13 лет в песочницу он копаться не пойдёт качельки лазалки тоже не нужны.
Я пишу к тому что людям у котоых дети выросли или их нет вообще детские площадки не нужны . Если в вашем доме таких людей большенство понимания со стороны соседей вам добиться не просто.
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Rain » 18 ноя 2012, 10:04

June76 писал(а):Так у вас самое главное на руках, нужно идти в суд.

Суд прошли, в нашу пользу. И отдельно суд в мою пользу 60т.р. уже 4 года нет движения. Периодически ходим к приставам. Только руками разводят.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос