мобильное приложение МамаАбакана

Загран паспорт

Загран паспорт очередь
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: Загран паспорт

Сообщение Красная шапочка » 06 ноя 2012, 19:32

Девочки, подскажите, рядом с паспортом есть контора, где оформляют документы ( заяления и т.д.) для заграна. ГОВОРЯТ, что без этой конторы не обойтись, что принимают исключительно их варианты? Правда ли? И можно самим все оформить и сдать?
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение litvinenok » 06 ноя 2012, 19:45

Можно и самим оформить. Я в эту контору даже и не заходила .

litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Рокса » 06 ноя 2012, 19:50

Красная шапочка писал(а):Девочки, подскажите, рядом с паспортом есть контора, где оформляют документы ( заяления и т.д.) для заграна. ГОВОРЯТ, что без этой конторы не обойтись, что принимают исключительно их варианты? Правда ли? И можно самим все оформить и сдать?

Не поняла о какой конторе идет речь, но все документы вполне по силам заполнить самостоятельно. На сайте Миграц.службы есть бланки и инструкции по их заполнению.
Я получала себе паспорт, сама все заполняла, и сейчас ребенку буду.
Другое дело - есть люди-фирмы, которые за вознаграждение готовы вам помочь все заполнить, если вы сами не хотите.....

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение BukaHukoJIa » 07 ноя 2012, 12:43

Bogema писал(а):Старого образца паспорта не делают,мы тоже в июне получали нового образца, дочери 6 месяцев было, только в экстренных случаях - когда СРОЧНО нужно ехать на лечение заграницу, или со смертью родственников за границей - тогда можно получить паспорт старого образца, но с предоставлением "доказательств" (справок, вызовов....)

Не знаю, как насчет паспорта на ребенка, и откуда такая инфа, что не делают паспорта старого образца :ne_znau: Я подала заявку на получение паспорта СТАРОГО образца через портал госуслуг 24 сентября, 24 октября он был уже готов :a_g_a: Только вот забрать его теперь некогда. :)

BukaHukoJIa
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 236
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вика

Сообщение Рокса » 07 ноя 2012, 13:35

BukaHukoJIa Спасибо! Я тоже попробую через сайт. Вчера как раз там смотрела - там предлагается такая услуга вроде (по крайней мере кнопка такая есть) :)
А вы долго по почте ждали пароль-ключ-или что там приходит..? ;)
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Bogema » 07 ноя 2012, 13:47

BukaHukoJIa писал(а):Не знаю, как насчет паспорта на ребенка, и откуда такая инфа, что не делают паспорта старого образца Я подала заявку на получение паспорта СТАРОГО образца через портал госуслуг 24 сентября, 24 октября он был уже готов Только вот забрать его теперь некогда.

объявление написано в паспортном на Чертыгашева и такую же информацию говорят, позвонив по телефону...хорошо, что в сентябре уже все стало по другому...
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение Гестия » 07 ноя 2012, 14:56

Рокса писал(а):BukaHukoJIa Спасибо! Я тоже попробую через сайт. Вчера как раз там смотрела - там предлагается такая услуга вроде (по крайней мере кнопка такая есть) :)

Оксана, когда будете регистрироваться на сайте, укажите "получение пароля" через Ростелеком. Я в час ночи регистрировалась, а утром уже забрала пароль на Советской 45.

Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Рокса » 07 ноя 2012, 15:36

Юля* писал(а): Оксана, когда будете регистрироваться на сайте, укажите "получение пароля" через Ростелеком. Я в час ночи регистрировалась, а утром уже забрала пароль на Советской 45.

Ну вот, а я уже вчера зарегилась и почту указала... :( У меня просто слово "Ростелеком" автоматически негативную реакцию вызвало - они нам сейчас ТВ и интернет проводят уже вторую неделю и всё с косяками :Crai_zi: Я поэтому даже связываться с ними больше не захотела! Хотя от Почты России тоже не в восторге :D Ну ничего, дождусь, мне не срочно надо...
Рокса
Леди
Леди

Сообщение BukaHukoJIa » 07 ноя 2012, 15:57

Рокса писал(а):BukaHukoJIa Спасибо! Я тоже попробую через сайт. Вчера как раз там смотрела - там предлагается такая услуга вроде (по крайней мере кнопка такая есть) :)

До того как сделать паспорт, я много слышала о том, что ПСО (паспорт сарого образца) не делают (или не хотят делать). Но в госуслугах дейсвительно можно отправить заявку именно на ПСО и при оформелении через госуслуги они вам отказать в этом не могут, т.к. им придется официально отписываться о причине отказа, а они не имеют права отказывать в выдаче паспорта СТАРОГО образца (они видимо могут только устно послать). В паспортном, по какой-то неведомой мне причине, пытаются отделаться от этих старых паспортов, но через сайт они этого сделать не могут. Много читала в инете про это и убедилась на собственном опыте. :)

Т.к. я регистрировалась на сайте еще год назад, пришлось ждать по почте две недели. А сейчас, код можно взять после регистрации на следующий день в любом отделении Ростелекома, при себе иметь паспорт. :a_g_a:

BukaHukoJIa
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 236
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вика

Сообщение Nelly » 11 ноя 2012, 16:55

Я тоже код получила без проблем на Советской. Нужен не только паспорт, но и СНИЛС.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос