Хочу приободрить всех желающих сдать документы на загран

нет ни чего сложного и страшного

я делала через портал госуслуг - код активации ждала по почте, пришло за 10 дней - анкета- заявка заполняется по этапно (просто нужно выполнить некоторые условия, как то заполнение большими буквами, деятельность за последние 10 лет записать в хронологическом порядке) Примеры заполнения есть на сайте

фотографию на анкету можно сделать дома - своим фотоаппаратом (а не ходить специально в фотоателье)- в программке Paint обрезать до нужных размеров и залить на сайт (на сайте размеры нужные указаны ). Ну вот и все почти

через 2 дня мне на mail - пришло извещение о том что у меня ВОЗВРАТ

(оказалось, что я не попала в свои 10 лет, а только 9 зацепила

) Я все исправила (черновик анкеты сохраняется) и на следующий день пришло приглашение с указанием даты (через неделю), время и места (Вяткина, 3 каб. 406)для сверки документов и фотографирования на паспорт.Мне показалось что то долго ждать неделю и я позвонила на Вяткина с просьбой ускорить мое посещение кабинета 406

На что вежливая тетенька мне ответила, что меня в установленное время будет ждать инспектор, а если хотите быстрее -то в порядке живой очереди

В живую очередь мне не хотелось - пришлось ждать неделю

И вот наступил тот долгожданный день - я приехала на минут 20 по раньше- нашла кабинет и поразилась тому, что нет ни каких очередей из страждущих сограждан- людей в коридоре вообще не было (я уж подумала, что что то напутала с днями

) Но через минут 10 пришла мой инспектор - спросила меня по фамилии (значит меня действительно ждали

) проверила мои документы и оплату госпошлины( хочу сказать что ни каких копий с меня не требовали)- я расписалась и уже проходила в кабинку для фото (кстати в кабинете есть зеркало

) сделали снимок - его я тут же увидела на своем новом будущем паспорте

на мониторе у инспектора и ВСЕ

я свободна!
процедура заняла минут 10 всего (мое такси даже не успело отъехать от здания). Инспектор сказала, что можно отслеживать движения паспорт на портале госуслуг в личном кабинете и как будет все готово то мне придет на электронку письмо с указанием даты и время, когда забирать паспорт
Вобщем, я довольна как слон

если честно не ожидала от нашего государства таких результатов по обслуживанию населения