мобильное приложение МамаАбакана

Загран паспорт

Загран паспорт очередь
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Katerinka8033 » 11 ноя 2012, 17:23

Девочки, а не знаете,если по сайту оформили заявку, приняли к исполнению, то уже не могут отказать в оформлении паспорта ?
Katerinka8033
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночек Кирюша:)

Сообщение Nelly » 11 ноя 2012, 18:17

Katerinka8033 писал(а):Девочки, а не знаете,если по сайту оформили заявку, приняли к исполнению, то уже не могут отказать в оформлении паспорта ?

Могут конечно, если
Основания для отказа:
Федеральный закон О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

В предоставлении государственной услуги может быть отказано в случаях , предусмотренных статьей 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации:
- при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
- в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
- задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
- осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
-сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Мариха-ха » 28 ноя 2012, 10:43

Хочу приободрить всех желающих сдать документы на загран :) нет ни чего сложного и страшного :ta_n_cor: я делала через портал госуслуг - код активации ждала по почте, пришло за 10 дней - анкета- заявка заполняется по этапно (просто нужно выполнить некоторые условия, как то заполнение большими буквами, деятельность за последние 10 лет записать в хронологическом порядке) Примеры заполнения есть на сайте :) фотографию на анкету можно сделать дома - своим фотоаппаратом (а не ходить специально в фотоателье)- в программке Paint обрезать до нужных размеров и залить на сайт (на сайте размеры нужные указаны ). Ну вот и все почти :) через 2 дня мне на mail - пришло извещение о том что у меня ВОЗВРАТ :s_h_ok: (оказалось, что я не попала в свои 10 лет, а только 9 зацепила :D ) Я все исправила (черновик анкеты сохраняется) и на следующий день пришло приглашение с указанием даты (через неделю), время и места (Вяткина, 3 каб. 406)для сверки документов и фотографирования на паспорт.Мне показалось что то долго ждать неделю и я позвонила на Вяткина с просьбой ускорить мое посещение кабинета 406 :D На что вежливая тетенька мне ответила, что меня в установленное время будет ждать инспектор, а если хотите быстрее -то в порядке живой очереди :Crai_zi: В живую очередь мне не хотелось - пришлось ждать неделю :) И вот наступил тот долгожданный день - я приехала на минут 20 по раньше- нашла кабинет и поразилась тому, что нет ни каких очередей из страждущих сограждан- людей в коридоре вообще не было (я уж подумала, что что то напутала с днями :D ) Но через минут 10 пришла мой инспектор - спросила меня по фамилии (значит меня действительно ждали :ya_hoo_oo: ) проверила мои документы и оплату госпошлины( хочу сказать что ни каких копий с меня не требовали)- я расписалась и уже проходила в кабинку для фото (кстати в кабинете есть зеркало :!: ) сделали снимок - его я тут же увидела на своем новом будущем паспорте :) на мониторе у инспектора и ВСЕ :ya_hoo_oo: я свободна!
процедура заняла минут 10 всего (мое такси даже не успело отъехать от здания). Инспектор сказала, что можно отслеживать движения паспорт на портале госуслуг в личном кабинете и как будет все готово то мне придет на электронку письмо с указанием даты и время, когда забирать паспорт :)
Вобщем, я довольна как слон :) если честно не ожидала от нашего государства таких результатов по обслуживанию населения :!:

Мариха-ха
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 487
Фото: 25
Медали: 9
Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katerinka8033 » 28 ноя 2012, 10:55

Мариха-ха, полностью с вами согласна...:) Я тоже оформила через портал госуслуг, всё просто и понятно, только отправили заявку, на следующий день пришло приглашение уже на Вяткина, там всё без очереди, просто прелесть...
Katerinka8033
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 238
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночек Кирюша:)

Сообщение ОлесяК » 28 ноя 2012, 10:57

Да я тоже соглашусь, в пятницу оформила, через час уже приглашение пришло. Фото вообще сразу прикрепилось прекрасно, с телефона. Время назначили на фотографирование на 4 декабря. Это радует, что все так легко.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Рокса » 28 ноя 2012, 11:12

На удивление и Почта России быстро код активации прислала :)
Я заполнила заявку на сайте на получение паспорта для ребёнка, вставила в анкету его фотку, сделанную дома на телефон и всё! Через день пригласили прийти с оригиналами доков, сегодня пойду :ya_hoo_oo:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Юляшка » 04 дек 2012, 22:17

Почитала тут,что код активации,если через ростелеком получать,то он будет на руках уже на следующий день...Вот,вчера с мужем зарегистрировались и всё ещё ждем этот код. Кто знает,в течении какого времени код активации приходит, через ростелеком?
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение ОлесяК » 05 дек 2012, 07:44

Юляшка писал(а):Почитала тут,что код активации,если через ростелеком получать,то он будет на руках уже на следующий день...Вот,вчера с мужем зарегистрировались и всё ещё ждем этот код. Кто знает,в течении какого времени код активации приходит, через ростелеком?

ЗА кодом активации идете с паспортом и снилсом в Ростелеком по Советской (вход где юр лица сбоку), мальчик вас ведет в комнатушку и выдает код, на след день можно уже идти в Ростелеком.

ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение naffanny » 08 дек 2012, 15:45

Девочки почему регистрация на сайте гос услуги на 3 шаге зависает и дальше не идет? у кого нибудь такое было?
naffanny
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение naffanny » 08 дек 2012, 17:45

когда регистрируешься присылают коды подтверждения первые вводишь при регистрации а вторые уже когда код активации в ростелекоме получишь и в личный кабинет зайдёш? чет не пойму чтоб подтвердить телефон и электронную почту!
naffanny
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос