мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение каасив » 28 мар 2012, 08:52

Тоже интересует такой вопрос. Может кто-нибудь знает сколько нужно платить еще за открытие ИП???
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Элеонора 85 » 28 мар 2012, 11:05

За открытие ИП госпошлина 800 руб. могу помочь заполнить заявлеение и собрать нужный пакет документов. звоните 89235965997
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА

Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение каасив » 28 мар 2012, 19:15

Элеонора 85 писал(а):За открытие ИП госпошлина 800 руб. могу помочь заполнить заявлеение и собрать нужный пакет документов. звоните 89235965997

Спасибо! Буду иметь ввиду
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение лекса » 29 мар 2012, 10:05

Девочки, может, такой вопрос где-то уже обсуждался, но что-то я не могу найти. Ситуация такая: полгода назад мы купили квартиру. Теперь появилась возможность улучшить свои жил. условия. Могу ли я продать квартиру без привлечения риэлторов? И что для этого нужно? Договор-купли продажи смогу составить сама по тому образцу, который составляли нам, а что нужно еще? Знаю, что должна предоставить покупателю справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Кажется, еще должна быть оплачена покупателями гос.пошлина, где взять бланк и какие еще документы нужны?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Junga » 29 мар 2012, 10:48

лекса писал(а):Девочки, может, такой вопрос где-то уже обсуждался, но что-то я не могу найти. Ситуация такая: полгода назад мы купили квартиру. Теперь появилась возможность улучшить свои жил. условия. Могу ли я продать квартиру без привлечения риэлторов? И что для этого нужно? Договор-купли продажи смогу составить сама по тому образцу, который составляли нам, а что нужно еще? Знаю, что должна предоставить покупателю справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Кажется, еще должна быть оплачена покупателями гос.пошлина, где взять бланк и какие еще документы нужны?

Алена, конечно можете продать без помощи риэлторов, квитанцию на госпошлину можете взять в регцентре, сейчас он правда называется УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ, там же есть и справочная куда вы можете подойти с документами и вам подскажут что ещё нужно будет собрать или у вас уже все готово.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Элеонора 85 » 29 мар 2012, 11:03

Но учитывайте, что если бы продаёте ранее 3 лет, то вам придётся заплатить налог 13% от стоимости, превышающей 1 млн руб.!
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА

Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Яночка 13.01.2011

Сообщение Junga » 29 мар 2012, 11:08

Элеонора 85 писал(а):Но учитывайте, что если бы продаёте ранее 3 лет, то вам придётся заплатить налог 13% от стоимости, превышающей 1 млн руб.!

не обязательно, 13% платиться с дохода, а если продают, за столько , за сколько и купили, то нужно будет документы в налоговую предоставить, о том что дохода нет.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение каасив » 29 мар 2012, 13:15

Скажите пожалуйста, а если мы продаем дом через риелторов и так же сами даем все возможные объявления в источники сми, ну и к примеру продадим без риелторов, то мы им, что нибудь будем должны?? Договор никакой с риелторами не заключали, просто все на словах ну и дом они посмотрели. сказали что будут выставлять с накруткой на нашу цену в 50тыс.руб.
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Элеонора 85 » 29 мар 2012, 13:20

естественно, если договор не заключён ещё и вы сами найдёте покупателя, то вы риэлторам ничего не должны. Напишите под про дом, его адрес и цену мне в лс. Интересует
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Яночка 13.01.2011

Сообщение Вспышка » 29 мар 2012, 13:40

лекса мы сами продали свою квартиру и купили,и все без риелторов ;) ни чего сложного нет!мы писали сначало соглашение о задатке,и предварительный дог.купли-продажи. потом от нас потребовали в рег.центр-уже на сделку. основной договор купли-продажи,свидетельство на квартиру и мое согласие(что я непротив что муж квартиру продает/покупает) кстати ее необьязательно нотариально заверять,супруг/а может прям в рег.центре от руки написать это согласие!!!Все квитанции о ком.платежах(что нет долгов) что никто непрописан,это в рег.центр ненадо. это все между покупат и продавцом оговаривается. Мы своим покупателем предоставили все справки и что мы выписаны на сделке.

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос