мобильное приложение МамаАбакана

Загран паспорт

Загран паспорт очередь
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение BukaHukoJIa » 25 дек 2012, 09:56

Рокса писал(а):Почему-то мне приходило приглашение прийти - не на конкретное время какое-то, а просто в часы приёма. И хочу сказать, что радость от появления сайта госуслуг омрачилась-таки... Потому что люди-то остались те же!

Они и не приглашаю на определенное время
Они не могут без очередей, без бумажки со списком! :Crai_zi: Это ужас какой-то..
Хоть какие придумывай новшества, русский человек еще сто лет наверно будет на ладони номер фломастером писать!

Меня приглашали 2 раза в 407 кабинет и очередь ( с 8:00) была не больше 15 мин и никаких записей на бумажку (я была на Вяткина, 3) Не знаю, почему так, но со мной все были довольно милы и при получении паспорта, девушка в окошке даже улыбнулась мне (мож. у нее хорошее настроение было :) ) В соседний 406 каб. как обычно стояла очередь :a_g_a: (как я поняла, это те, которые заполняли заявления не через портал госуслуг)
Рокса писал(а):
ОлесяК писал(а): На Вяткина 3 очередь в разы меньше чем на Чертыгашева, но на Вяткина принимают только иногородних и "электронщиков" .

Самое интересное, что на сайте госуслуг мне предлагалось ВЫБРАТЬ по какому адресу мне удобнее прийти за паспортом - по Чертыгашева или Ленина (и всё!).
Я ответственно к этому подошла, долго прикидывала, где мне удобнее... выбрала на Ленина... ;) и потом меня пригласили на Вяткина без вариантов!! :D

Ну я не иногородняя и не "электронщик" :) Так же выбрала офис на Ленина (стар. адрес), который просто перенесен на Вяткина ;)
BukaHukoJIa
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 236
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вика

Сообщение Юляшка » 25 дек 2012, 18:08

Подскажите,пожалуйста! А если через госуслуги загран делать,то как квитанцию или данные об оплате указывать/отправлять???
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение m@k@ronk@ » 25 дек 2012, 18:14

Девочки, подскажите: если квитанцию оплатили, а паспорт так и не получили, деньги можно вернуть???
Последний раз редактировалось m@k@ronk@ 26 дек 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение BukaHukoJIa » 25 дек 2012, 20:52

Юляшка писал(а):Подскажите,пожалуйста! А если через госуслуги загран делать,то как квитанцию или данные об оплате указывать/отправлять???

Квитанция об оплате госпошлины, именно во время оформления заявления через портал госуслуг, не нужна. Вы принесете ее позже, в отдел УФМС, когда примут ваше заявление и пригласят вас для его подписания :a_g_a:

BukaHukoJIa
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение BukaHukoJIa » 26 дек 2012, 09:38

m@k@ronk@ писал(а):Девочки, подскажите: если квитанцию оплатили, а псапорт так и не получили, деньги можно вернуть???

Я на 100% не знаю, но вроде можно. К примеру, когда я получала водительские права, я оплатила госпошлину за права нового образца, но т.к. их не было мне выдали права старого образца и чтоб вернуть разницу в стоимости, мне сказали нужно писать какое-то заявление. Куда и как не знаю :ne_znau: Я не стала писать. Наверное, и в вашем случае как-то по заявлению возвращать нужно. :) Может кто другой точнее подскажет.

BukaHukoJIa
Собеседница
Собеседница

Re: Загран паспорт

Сообщение Katyas » 26 дек 2012, 12:49

может кто знает, хочу оформить младшему сыну паспорт через портал, мне на кого заполнять заявку, просто у него пока ИНН нет, или без номера инн я не смогу его внести?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Радость » 26 дек 2012, 20:54

Katyas сможешь ))) Ребенок оформляется через маму или папу. Я Софию через себя оформляла. Просто на фотографирование надо будет паспорт прихватить именно того родителя, через кого оформляла )))

Радость
Администратор
Участий в СП: 2982
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение Юляшка » 27 дек 2012, 21:41

Оформили через портал, там же пришло приглашение на 11января и время указано и кабинет)))Оказалось не так уж все сложно,как казалось) Теперь будем с дочей ждать дня Х.
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение Мариха-ха » 28 дек 2012, 20:47

Девочки, :kepka: делюсь своей радостью :ya_hoo_oo: сегодня забрала свой паспорт :ta_n_cor: вот не поверите - делали ровно месяц- день в день :D вчера пришло по электронке приглашение на Вяткина, каб 407 , забрать свой документ :) Очереди ни какой - свободно с 8.00 до 11.30 можно забрать :a_g_a: Девушки в кабинете вежливы и участливы (я там к ним с распросами приставала :-)могли бы в принципе гавкнуть -НЕЗНАЕМ и я бы удалилась со своим документом и проблемами, а они нет, расспросили - посочувствовали- посоветовали и дали телефончик :s_h_ok: )Вобщем - спасибо - да и только :!:
А в кабинет 406 стояли НЕ электронщики(в часы общего приема)- ну и как обычно очередь и как обычно ругань -ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО! :!: :doloy:
Бррррр ... :setka:
Короче - слава интернету ! :D

Мариха-ха
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 487
Фото: 25
Медали: 9
Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение мама » 02 янв 2013, 11:30

сколько госпошлина на ребенка до 14 лет на новый паспорт? оформляю младшему все забыла уже, а в на госуслугах чего-то не то
на взрослого 2500 вроде - да?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1947
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос