мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Вспышка » 29 мар 2012, 13:41

госпошлину муж через сбербанк оплачивал по терминалу.помоему там никакой квитанции ненадо.так вводишь все в терминале.выбираешь. А можно и по квитанции оплачивать-ее брать в рег.центре. Если я непутаю,то покупатель платит 1000 и 500руб,двумя квитанциями,продавец 500руб.

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 29 мар 2012, 13:42

Кстати в черногорске. подать документы на продажу/покупку квартиры можно и в кадастровую палату,а не только в рег.центр! ;)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Татьянка 1973 » 29 мар 2012, 13:51

kseniy1984 писал(а):госпошлину муж через сбербанк оплачивал по терминалу.помоему там никакой квитанции ненадо.так вводишь все в терминале.выбираешь. А можно и по квитанции оплачивать-ее брать в рег.центре. Если я непутаю,то покупатель платит 1000 и 500руб,двумя квитанциями,продавец 500руб.

Ксюша,250 р., если у квартиры один хозяин,а если больше ,то с каждого по 250руб.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение лекса » 29 мар 2012, 14:31

Странно, мы пару недель назад коммерческую недвижимость продали, так риэлторы нас заставили нас мое согласие на продажу нотариально оформлять. Или это только для квартир от руки можно?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение каасив » 29 мар 2012, 17:28

Квартиру наверноет проще продать, у нас домик небольшой в Калинино, вот и решили еще и риэлторов подключить. Деньги просто нужны, хочется продать весна-начало лета.. А то некоторые годами продают :Crai_zi:
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Fiesta » 29 мар 2012, 17:46

лекса писал(а):Странно, мы пару недель назад коммерческую недвижимость продали, так риэлторы нас заставили нас мое согласие на продажу нотариально оформлять. Или это только для квартир от руки можно?

На покупку/продажу требуется нотариальное согласие, но можно и без него. Вот только тогда сделка будет оспоримая.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Вспышка » 29 мар 2012, 18:33

Нам в рег.центре сказали что если супруг может прийти сам в рег.центр на сделку,тогда можно прям там написать согласие от руки,а если несможет тогда нотариально заверенное :ne_znau: Нам еще просто покупателям для сбербанка нужно было от нас именно нотариальное согласие.(от меня,что я непротв что муж продает)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Вспышка » 29 мар 2012, 18:34

Татьянка 1973 писал(а):
kseniy1984 писал(а):госпошлину муж через сбербанк оплачивал по терминалу.помоему там никакой квитанции ненадо.так вводишь все в терминале.выбираешь. А можно и по квитанции оплачивать-ее брать в рег.центре. Если я непутаю,то покупатель платит 1000 и 500руб,двумя квитанциями,продавец 500руб.

Ксюша,250 р., если у квартиры один хозяин,а если больше ,то с каждого по 250руб.

странно.... у меня муж один хозяин квартиры получается,и платил 500руб,и та у кого мы покупали тоже одна хозяйка-и она 500руб платила :ne_znau: :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Fiesta » 29 мар 2012, 18:51

Ни первый раз уже поднимается вопрос о размере госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество...
http://to19.rosreestr.ru/registr/rights_1/poshlina
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю

Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение СВЭЛИН » 31 мар 2012, 22:13

Девочки , кто может провести ликбез по налогам и способам налогооблажения начинающего ИП.
СВЭЛИН
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 15
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Олеся Саша

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос