мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Fiesta » 31 мар 2012, 22:17

Света, посмотри 2 пост на 1 стр., напиши ей в ЛС.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение мамочка » 01 апр 2012, 14:27

девочки, подскажите как правильно написать заявление об увольнении (по собственному) чтобы в трудовой указали уважительную причину (ребенок до 14 лет)? спасибо
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Fiesta » 01 апр 2012, 16:08

мамочка
Думаю, что надо писать так: "прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет."
http://www.garant.ru/consult/work_law/353330/
9235856772

Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение anuta » 09 апр 2012, 15:36

Девочки очень нужен совет: продали квартиру (точнее пока взяли задаток), нужно выписываться до сделки, но вот проблема: у нас прописан брат мужа, который в данный момент сидит в колонии. Там он написал заявление, что согласен на выписку и это заявление заверил начальник колонии. Пошли в паспортный и нам отказали принять это заявление, объясняя, что нужно везти туда нотариуса, который заверит его заявление (это стоит около 7 тыс.). Мы поехали в черногорск к нотариусу, а он сказал, что начальник колонии имеет право заверять такие документы и сказал, что ехать туда не надо ему. Мы опять в паспортный, а там опять свое. Вот теперь не знаем, что и делать? Кто сталкивался, подскажите!
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Вспышка » 09 апр 2012, 21:28

anuta ну по идеи это приравненое к нотариально заверенному считается! насколько я знаю! если человек в тюрьме то заверить может начальник колонии(печать,подписью). если человек в больнице то заверить может врач. вроде так! и оно считается приравненым к нотариальному! :ne_znau:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение каасив » 09 апр 2012, 21:32

Нотариус в данном случае прав, начальник колонии имеет право заверить заявление. ст185 п.3.3. В паспортонм видимо очень "грамотный" специалист работает :D
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Fiesta » 09 апр 2012, 21:34

anuta, завтра постараюсь уточнить у человека, непосредственно этим занимающегося. ;)
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение anuta » 10 апр 2012, 11:46

Девочки всем спасибо за советы. Сегодня пошли к начальнику паспортного, но день не приемный и она наотрез отказалась нас выслушать. Завтра к 4 пойдем к ней. В колонии говорят паспорт не дадим, а в паспортном его требуют, чтобы поставить штамп убытия. Какой же у нас бардак в стране, сил просто нет и эмоций на все это.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Fiesta » 10 апр 2012, 12:11

anuta
Сотрудники паспортного правы требуя нотариальную доверенность(было решение Верховного суда РФ). Вашего родственника еще можно выписать по решению суда как утратившего право на жил площадь. Еще выписывают как убывшего в места лишения свободы, но тогда за осужденным остается право на жил площадь(проживание).
Если честно, в быстром телефонном разговоре сильно не поняла всю эту систему. Ясно одно, просто так вас никто не выпишет :Crai_zi:
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Fiesta » 10 апр 2012, 12:32

Всем задающим подобные вопросы, настоятельно рекомендую ознакомиться с Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713.
Этим постановлением утвердили правила, в которых все очень понятно изложено, судите сами:

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.

То есть, если Вы или кто то еще, не может сам придти и сняться с регистрационного учета, есть три выхода:

1. сообщить об этом при помощи электронной почты (такая возможность должна быть не в УК так в ФМС);
2. зарегистрироваться по фактическому адресу и сообщить об этом по старому адресу (далее контролировать 3-х дневный срок)
3. либо обратиться к нотариусу с просьбой оформить соответствующую, предметную доверенность на своего представителя, которой сможет сходить в УК и снять с рег. учета и плюс к этому нотариально заверить подпись снимающегося с учета гражданина!

Есть один важный момент - иногда малограмотный паспортист или сотрудник ФМС утверждает, что требуется обязательное личное присутствие гражданина! Так вот, это НЕ ТАК!
Покажите ему одно из решений суда, чтобы все вопросы были разрешены. Одно из таких решений привожу по ссылке: http://gcourts.ru/ca...1/6/1611559.asp
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос