мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение anuta » 10 апр 2012, 15:03

Fiesta писал(а):anuta
Сотрудники паспортного правы требуя нотариальную доверенность(было решение Верховного суда РФ). Вашего родственника еще можно выписать по решению суда как утратившего право на жил площадь. Еще выписывают как убывшего в места лишения свободы, но тогда за осужденным остается право на жил площадь(проживание).
Если честно, в быстром телефонном разговоре сильно не поняла всю эту систему. Ясно одно, просто так вас никто не выпишет :Crai_zi:

Все это понятно, нужно заявление осужденного, что он согласен на снятие с рег. учета. Такое заявление у нас есть, заверенное начальником колонии, а в паспортном говорят, что начальник колонии не может заверять такие документы и нужно заверить именно нотариусом. Но в Гражданском кодексе четко написано в ст 185 п.3.3, что К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы; И как быть?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Fiesta » 10 апр 2012, 15:19

Аня, вот именно по этому поводу и было решение ВС РФ, где внесена поправка для данной категории документов, а точнее правил их заверения. Очень часто на ряд статей и пунктов некоторых законов есть решения и определения ВС РФ, КС РФ или ВАС РФ, которые вносят свои поправки.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение anuta » 10 апр 2012, 15:33

Fiesta писал(а):Аня, вот именно по этому поводу и было решение ВС РФ, где внесена поправка для данной категории документов, а точнее правил их заверения. Очень часто на ряд статей и пунктов некоторых законов есть решения и определения ВС РФ, КС РФ или ВАС РФ, которые вносят свои поправки.

я внимательно прочла Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями и дополнениями), но в нем не говорится, что заявление должно быть заверно нотариусом, а к примеру не начальником колонии, который имеет на это право!!!
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами. ( о том кем эти документы - доверенности должны быть заверены нет ни одного слова).
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение каасив » 10 апр 2012, 18:49

Да просто у нас законы такие... И делается все на уровне самоуправства! Я думаю вам нужно сходить к опытному юристу для консультации и тогда уже смело идти в паспортный. так сказать с доказательствами того , что они не правы, а если будет отказ ,то действовать через суд. У меня была подобная ситуация(немного другая) именно на эту статью я опиралась и все закончилось благополучно в мою с торону, я была права :) Я не думаю, что нотарису к которому вы ходили проинформировал вас не верно, все-таки нотариус.. :)
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Fiesta » 10 апр 2012, 19:34

Девочки, де если есть решение/определения Верховного или Конституционного суда, которое подтверждает правоту работников ФМС, то никакой суд не пойдет против вышестоящей инстанции.
Аня, просто подайте исковое в суд чтобы выписали как утратившего право на жилплощадь(уточните кто подает такое заявление, вы или покупатель после получения свидетельства о гос регистрации!) или заверяйте нотариально (гораздо накладнее получается :Crai_zi: )
А в ФМС попросите ссылку на тот документ, на основании которого вам отказывают.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение каасив » 10 апр 2012, 19:38

[quote="Fiesta"]Девочки, де если есть решение/определения Верховного или Конституционного суда, которое подтверждает правоту работников ФМС, то никакой суд не пойдет против вышестоящей инстанции.
Аня, просто подайте исковое в суд чтобы выписали как утратившего право на жилплощадь(уточните кто подает такое заявление, вы или покупатель после получения свидетельства о гос регистрации!) или заверяйте нотариально (гораздо накладнее получается :Crai_zi: )
А в ФМС попросите ссылку на тот документ, на основании которого вам отказывают.[/quotфП
Попросить документ на основании, которого они отказывают, я думаю самый оптимальный вариант!
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение anuta » 11 апр 2012, 16:39

Девочки у кого есть знакомые в паспортном столе ЖЭУ -3 на Лермонтова,10 нам срочно нужно выписаться не дожидаясь 3-х дневного срока, завртра у паспортного не рабочий день, нужно впятницу сдать документы с утра, чтобы в этот же день выписали. Напишите в личку - в долгу не останемся!!! На счет брата договорились в пятницу везем в колонию нотариуса.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение окси10 » 11 апр 2012, 16:53

девочки у меня была такая же ситуация. мы возили в колонию нотариуса. Сначала договорились с начальником на какое время приедем. Потом дали нотариусу все документы,она составила сразу довереноость и с готовой поехали в колонию. Там все заняло 30 мин. да накладно .но тем не менее больше проблем не возникло в паспортном столе. мы это делали в минусинске и возили нотариуса минусинского.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение каасив » 16 апр 2012, 20:10

Девчоки скажите сколько стоят услуги нотариуса за оформление договора купли-продажи(и кто составить его должен)??? И вообще сколько продавец тратит денег за всю сделку вообщем(рег.центр, нотариус)
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Fiesta » 16 апр 2012, 20:40

Катя, если ты имеешь ввиду договор купли-продажи недвижимого имущества, то его может составить любой человек. Подписывается данный договор ТОЛЬКО в Регцентре. Если я не ошибаюсь, недвижимость берет за это 3т.р. :Crai_zi:
Образец есть в 1посте на 1странице ;) бесплатно :-)
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос