мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение каасив » 16 апр 2012, 20:43

Fiesta писал(а):Катя, если ты имеешь ввиду договор купли-продажи недвижимого имущества, то его может составить любой человек. Подписывается данный договор ТОЛЬКО в Регцентре. Если я не ошибаюсь, недвижимость берет за это 3т.р. :Crai_zi:
Образец есть в 1посте на 1странице ;) бесплатно :-)

да
, но если покупатель требует нотариально заверенный договор купли-продажи? :ne_znau:
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Fiesta » 16 апр 2012, 20:53

Попу им подтирать? :-) Ну путь покупатель и платит тогда если лишние деньги есть. Предварительный договор предусматривает простую письменную форму никем не заверенную, а основной просто подписывается в присутствии сотрудника регцентра. И то, что он будет заверен нотариусом ничего не поменяет :ne_znau:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение каасив » 16 апр 2012, 21:33

Дак вот и я про тоже, а им видите ли надо зав.нотариусом.. Короче пускай сами платят :-) Да и предварительный же не обязательно договор, можно и основным обойтись? А передача денег как проходит? :)
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Fiesta » 16 апр 2012, 21:41

Деньги передаются самостоятельно, т.е. не в Регцентре. Пишется ОБЯЗАТЕЛЬНО расписка.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю

Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Элеонора 85 » 17 апр 2012, 22:16

Девочки - помогите пожалуйста! ситуация следующая:
мы купили дом 1,5 года назад. НА данный момент и я и муж воспользовались правом на возврат подоходного по покупке жилья. Но хотим уже менять жильё - это не устраивает. Только вот ждать не особо то и хочется до 3 лет. Подскажите - если мы сейчас продадим дом и за ту же сумму приобретём другое, но нам уже не представится возможность зачётом налоговый вычет? или всёж есть норма, которая нам поможет?! помогите советом, если знаете.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение lenoxka » 18 апр 2012, 14:15

Девушки, кто разбирается и точно знает, подскажите! Мы продали квартиру, в собственности она была менее 3 лет, была в долевой собственности - я, муж и дети, доля каждого вышла менее 1 млн. руб. Я по незнанию думала, что раз налогом не облагается, так и декларацию подавать не надо. В общем, просрочили с подачей декларации. Муж свою подал, штраф заплатил. А я успела за это время выписаться из Абакана и прописатьсмя у мамы в Красноярском крае, вот и не знаю теперь куда мне подавать эту декларацию! Лежит она у меня готовая, только подписи и даты не хватает, а куда нести не знаю!
Изображение
Изображение
lenoxka
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 285
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Олеся и Артём

Сообщение Ольхен » 18 апр 2012, 15:53

lenoxka в Абакан. Мне в налоговой говорили что можно по почте отправить.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Тютелька » 18 апр 2012, 15:57

lenoxka, так меньше трех лет была в собственности! Налог то платили? Или квартиру продали до одного миллиона рублей? У нас с мужем тоже части по 1/2 меньше миллиона, а все равно 13% платить нужно :(
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Nata K. » 18 апр 2012, 19:24

lenoxka писал(а):Девушки, кто разбирается и точно знает, подскажите! Мы продали квартиру, в собственности она была менее 3 лет, была в долевой собственности - я, муж и дети, доля каждого вышла менее 1 млн. руб. Я по незнанию думала, что раз налогом не облагается, так и декларацию подавать не надо. В общем, просрочили с подачей декларации. Муж свою подал, штраф заплатил. А я успела за это время выписаться из Абакана и прописатьсмя у мамы в Красноярском крае, вот и не знаю теперь куда мне подавать эту декларацию! Лежит она у меня готовая, только подписи и даты не хватает, а куда нести не знаю!

А моим клиентам так еще и налог пришел платить и штраф, мы тоже порешили, что если доля меньше 1 млн, то налог не платится, а налоговая решила по-другому, отняла от цены квартиры 1 млн, а с оставшейся посчитала 13% и разделила на всех дольщиков, те в полном трансе были. :s_h_ok:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Тютелька » 18 апр 2012, 20:38

Да и я про то же! Налог все равно платится!!! А в какие сроки?? Вроде до 01 июля?
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос