Nata K. писал(а):lenoxka писал(а):Девушки, кто разбирается и точно знает, подскажите! Мы продали квартиру, в собственности она была менее 3 лет, была в долевой собственности - я, муж и дети, доля каждого вышла менее 1 млн. руб. Я по незнанию думала, что раз налогом не облагается, так и декларацию подавать не надо. В общем, просрочили с подачей декларации. Муж свою подал, штраф заплатил. А я успела за это время выписаться из Абакана и прописатьсмя у мамы в Красноярском крае, вот и не знаю теперь куда мне подавать эту декларацию! Лежит она у меня готовая, только подписи и даты не хватает, а куда нести не знаю!
А моим клиентам так еще и налог пришел платить и штраф, мы тоже порешили, что если доля меньше 1 млн, то налог не платится, а налоговая решила по-другому, отняла от цены квартиры 1 млн, а с оставшейся посчитала 13% и разделила на всех дольщиков, те в полном трансе были.
Вроде по Закону не так... Нам 3НДФЛ сделали, там сумма налога 0 стоит. Другое дело, что просрочили с подачей. А я ещё и не знаю куда её подавать. А мужу только квиток на штраф пришёл, но он в Абакане прописан, а я в Красноярском крпае, хотя на момент продажи тоже в абаканская прописка была.