мобильное приложение МамаАбакана

Загран паспорт

Загран паспорт очередь
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Re: Загран паспорт

Сообщение Аксинья 85 » 19 апр 2013, 08:39

Тоже долго боялась этой процедуры, думала, что все так муторно, но в этом году уже нужно было делать паспорта мне и детям. Девочки, сайт Госуслуги - это весчь! :Klevo: Заполнила все анкеты, правда с фото пришлось повозиться (драконовские требования :Crai_zi: ) - скачала программу фотошоп и в ней все фотки подогнала под требования. думала, рассматривать будут долго, а мне уже через 3-4 дня прислали уведомление, что анкеты приняты и пригласили на фотографирование в назначенный день и время. Недели через 2 настал заветный момент фотографирования, ни каких очередей абсолютно, что порадовало! Пришли и сфотались все. Через 3 недели пришли приглашения на электронку, что паспорта детей готовы и можно их прийти забрать. Но, я решила не таскаться туда 2 раза и подождать свой паспорт (который был готов ровно через месяц). А вот здесь пришлось постоять в очереди (за получением заветного документа).Не знаю, может просто мне так не повезло, то ли потому что это была пятница, но в очереди я просидела час (что не так много, читая предыдущие посты, когда люди дежурили всю ночь). Итог: масса сэкономленного времени, ни какой нервотрепки в очередях, настроение отличное!Всем советую :-)
Изображение

Аксинья 85
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: два сыночка

Сообщение =Сибиринка= » 19 апр 2013, 08:41

Ромаше4ка,
срок действия загранпаспорта указан в загранпаспорте. Получение ребенком российского паспорта или достижение ребенком совершеннолетия (18 лет) никак не влияет на срок действия загранпаспорта.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Фифилюшка » 19 апр 2013, 10:54

Девочки, а я в гос. услуги фотку редактировала вообще в стандартной программе в компьютере Paint. Вообще никакого фотошопа скачивать не надо :)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Ромаше4ка » 19 апр 2013, 10:57

Фифилюшка, а фоталась где?
Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008

Сообщение Bogema » 19 апр 2013, 11:07

Ромаше4ка писал(а):Фифилюшка, а фоталась где?

Маме меняли паспорт через портал,я удивилась, зарегистрировались на 15 минут!!!! фотографию обычную вставили, она на отдыхе фоталась, сидит в цветной одежде, с сумкой через плечо, программа ее приняла (видимо размер подошел и все!). отправили. через день ей позвонили из паспортного стола и спросили про фамилию, кот. она меняла, т.к. это мы не указали.Про фотографию ничего не сказали, что она какая то не такая, а еще через 2 дня по электронке пришло приглашение для сверки документов. вот 25-го пойдет, надеюсь все ОК будет. ;)
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Мои детки: доченька

Сообщение Аксинья 85 » 19 апр 2013, 11:38

Фифилюшка писал(а):Девочки, а я в гос. услуги фотку редактировала вообще в стандартной программе в компьютере Paint. Вообще никакого фотошопа скачивать не надо :)

Видишь, как здорово! А у нас фотки были меньше размером, чем нужно для анкеты, и паинт не спас :ne_znau: , пришлось через фотошоп менять разрешение и размер фотографии :-)
Изображение
Аксинья 85
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 129
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: два сыночка

Сообщение BukaHukoJIa » 19 апр 2013, 11:52

Я себе давно паспорт сделала через ГУ, фото делала в фотомагазине и без проблем вставила его в заявление. А вот недавно сестре пытались вставить ее фото, никак не могли уменьшить размер, может я что-то не так делала, подскажите как правильно и в какой программе лучше? Я просто заходила "изменить размер", ставила какой нужно, а программа все равно выставляла размер хоть немного, но не такой как надо :ne_znau:
BukaHukoJIa
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 236
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вика

Сообщение =Сибиринка= » 19 апр 2013, 12:10

если делаете в PhotoImpression, то надо убрать галочку в =сохранить соотношение аспекта= и выставить нужные пиксели
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Буратинка » 19 апр 2013, 19:09

Я тоже через портал все закинула (фотались на фоне стены с нейтральными обоями, размер подредактировали с помощью обрезки), вот на 30 получили приглашение фотаться. Меня смущает один момент: доче сейчас полных 14 лет (15 будет в июне), а в сообщении просят оплатить гос. пошлину 1200. Я чет не поняла, по-моему если исполнилось 14 лет, то гос. пошлина как у взрослого 2500р.? или что-то поменялось?
Буратинка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 194
Медали: 8
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: Екатерина

Сообщение Лелемончик » 19 апр 2013, 20:27

Ромаше4ка писал(а):
Лелемончик писал(а):
Ромаше4ка писал(а):Девочки, проконсультируйте, ребенку будет 14 в следующем году, паспорт будем оформлять в этом. после 14 лет нужно будет оформлять паспорт заново или он будет действовать до 18 лет?

Паспорт действителен 10 лет ;) , за это время можете хоть каждый месяц российский менять :Crai_zi: Только ребетенку как 14 исполнится, сам в паспорте распишется :)

Лелемончик, То есть загранпаспорт будет действителен до 23 лет? Или в 18 его нужно будет поменять? :smuschenie:

Да, паспорт будет действителен до 23 лет)))
Изображение

Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос