mamaeka писал(а):А через терминал, это имеется ввиду сберовкий оплачивать? картой рассчитываться?
Катя в любом банкомате Сбер.,нажимаешь ПЛАТЕЖИ.и ищешь что тебе нужно.Без карты

Модератор: Junga
mamaeka писал(а):А через терминал, это имеется ввиду сберовкий оплачивать? картой рассчитываться?
m@k@ronk@ писал(а):Нас тоже пригласили, месяца не прошло даже. Единственное переживаю, как я своего шустрика там усажу для фотографирования. Может какую игрушку взять? Что делали, чтобы сфотографировать малышей?
June76 писал(а):Девочки, подскажите, пож-та! - если пенсионер собирается делать загран (впервые), то после заполнения таблицы о деятельности за посл. 10 лет надо будет ему идти в кадры, чтобы работник ОК подтвердил данные? Смотрю пример заполнения заявления на сайте госуслуг, там стоит виза ОК, подтверждающая данные из трудовой. А если человек 10 лет на пенсии уже и так и напишет - не работал, то кем визировать, и надо ли вообще?
June76 писал(а):Я хочу пройти эту процедуру для родителей, вот думаю - можно ли самой зарегиться, а доки на них запрашивать (тогда нужна будет доверенность, скорее всего, нотар-я...), или всё же как бы от их имени - от каждого - зарегистрироваться... Они вообще в Шира сами живут, думала, как бы всё это дело ловчее обставить, чтобы не дёргать их лишний раз...
Valetta писал(а):m@k@ronk@ писал(а):Нас тоже пригласили, месяца не прошло даже. Единственное переживаю, как я своего шустрика там усажу для фотографирования. Может какую игрушку взять? Что делали, чтобы сфотографировать малышей?
Ему интересно наверное будет.Там говорят: смотрите в камеру
Bogema писал(а):June76 писал(а):Я хочу пройти эту процедуру для родителей, вот думаю - можно ли самой зарегиться, а доки на них запрашивать (тогда нужна будет доверенность, скорее всего, нотар-я...), или всё же как бы от их имени - от каждого - зарегистрироваться... Они вообще в Шира сами живут, думала, как бы всё это дело ловчее обставить, чтобы не дёргать их лишний раз...
вы можете их сами зарегистрировать на портале, им нужно будет сходить с паспортом и снилсом за кодом в Ростелеком (или сибирьтелеком как сейчас это правильно называется..) в Шира, они вам скажут код, а вы дальше сами за них все сделаете,заполните анкету на каждого, позже на электронку придет дата и время для оформления (фотографрования). с собой нужно будет иметь только паспорт и видимо пенсионное. Никакие фотографии, анкеты заверенные и т. д. не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0