мобильное приложение МамаАбакана

Загран паспорт

Загран паспорт очередь
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение =Сибиринка= » 26 фев 2014, 16:32

Лёля Шмель писал(а):Девы, а у меня такие вопросы (не осилила я пока все страницы темы):
1. Для получения загранпаспорта несовершеннолетнему - нужно ли, чтобы он был прописан в российском паспорте опекуна? То бишь, в моем паспорте.
2. Обязательно ли иметь ребенку в свидетельстве о рождении российское гражданство (в виде печатей)?
3. И если да - где всё это делать????
Голова кругом идет............ Подскажите, пожалуйста!

Ольга,
1. несовершеннолетний не может быть вписан в паспорт опекуна (ни в российский, ни в загран).
Для получения загранпаспорта Вам нужно будет предоставить: свидетельство о рождении несовершеннолетнего + акт органа опеки и попечительства о назначении Вас опекуном + документ, удостоверяющий личность законного представителя (т.е. Ваш паспорт).
2. Наличие гражданства РФ несовершеннолетнего по выбору законного представителя удостоверяется в т.ч.:
свидетельством о рождении несовершеннолетнего, в которое внесены сведения о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя, т.е. если в свидетельстве о рождении несовершеннолетнего в графах Отец и/или Мать есть запись гражданин/гражданка России, то никаких дополнительных печатей не надо.
Подробно о требованиях к документам для получения загранпаспорта можно прочитать на официальном сайте ФМС России: http://www.fms.gov.ru/government_services/passport/
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Лёля Шмель » 26 фев 2014, 16:44

Девочки, спасибо огромное за ответы :flower:

Сибиринка, Таня, извините, чушь несу, не об опекуне хотела сказать, а о законном представителе ребенка - матери или отце! Вот это меня волнует: вписывать ребенка в рос.паспорт или нет?

Спасибо за развернутый ответ по второму пункту и ссылку! :flower: Пойду штудировать. Правда, чем больше читаю, тем меньше понимаю. Вчера дошла в нашей теме до 23-й странице и зависла капитально!
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 725
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Лёля Шмель » 26 фев 2014, 16:46

Лелемончик писал(а): главное только чтобы по месту жительства лялька зарегистрирована была ;)

Лена, спасибо! Но это же не значит, что, если (к примеру), ребенок прописан на Ленина, а живет на Пушкина (в Абакане) - то это факт будет проверяться? Я везде указываю место прописки... Не прописались мы пока по месту жительства...
Лёля Шмель
Леди
Леди
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Загран паспорт

Сообщение Лёля Шмель » 26 фев 2014, 16:49

=Сибиринка=, еще вопрос. Тем более статус у вас такой манящий))) Подскажите ссылку с наиболее внятными и достоверными материалами для тех, кто везет детей за границу (и вот это будет опекун - правильно? Тот, кто будет опекать детей в течении поездки) Заранее огромная благодарность!!!
Лёля Шмель
Леди
Леди

Сообщение =Сибиринка= » 26 фев 2014, 17:02

Оля, не обязательно ребенка вписывать в свой российский паспорт.
Ссылку дам на свою тему :smuschenie: viewtopic.php?f=233&t=54965 - на 1 стр. я там общие правила написала (5. ПОЕЗДКА С НЕСОВЕРШЕН­НОЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ). Если останутся вопросы - пишите :)
Нет, опекун - это другое :). Если говорить об определениях, то ребенок выезжает за пределы РФ или с родителем (родителями) или с третьим лицом (это все родственники кроме родителей + не родственники, например, руководитель группы)
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Графинька » 01 мар 2014, 17:00

Люди помогите кто нибудь ответте мне пришел ответ на заявку в гос услугах. Что такогото прийти с документами для сверки и в этом перечне справка с места учебы и у него и у меня. Мы не учимся уже давно я с 2005го он с 2003 года. Где я ее возьму? Учили ь в омске. Или это они всем одного типажа отправляют и оную справку нам не надо?
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Sibrostok » 01 мар 2014, 17:01

Графинька писал(а):Люди помогите кто нибудь ответте мне пришел ответ на заявку в гос услугах. Что такогото прийти с документами для сверки и в этом перечне справка с места учебы и у него и у меня. Мы не учимся уже давно я с 2005го он с 2003 года. Где я ее возьму? Учили ь в омске. Или это они всем одного типажа отправляют и оную справку нам не надо?

недавно делала, ничего не было про справку с учебы. Думаю, без нее оформите!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Tatyana# » 01 мар 2014, 17:28

Графинька писал(а):Люди помогите кто нибудь ответте мне пришел ответ на заявку в гос услугах. Что такогото прийти с документами для сверки и в этом перечне справка с места учебы и у него и у меня. Мы не учимся уже давно я с 2005го он с 2003 года. Где я ее возьму? Учили ь в омске. Или это они всем одного типажа отправляют и оную справку нам не надо?

Ходила пару дней назад, закончила в 2005 году. Принесла диплом и выписку из трудовой книжки. Больше ничего не требовали. Наврное вам ошибочно написали или вы в анкете что то не так забили.
Танюшка
Tatyana#
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 165
Медали: 1
День рождения малыша (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лелемончик » 01 мар 2014, 17:34

Если требуют справку с места учебы, значит в заявлении указали, что обучаетесь по настоящее время... Перепроверьте свое заявление на портале, и позвоните в ФМС, уточните ситуацию...
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Сообщение Графинька » 01 мар 2014, 21:09

Лелемончик писал(а):

Если требуют справку с места учебы, значит в заявлении указали, что обучаетесь по настоящее время... Перепроверьте свое заявление на портале, и позвоните в ФМС, уточните ситуацию...

Да нет указывала что с 2000 по июль 2005 училась потом с июля 2005 по август нигде не работала. Потом с августа2005 работать уже начала. Тут никак про настоящее время не укажешь. Так сказать все с этого началось. А у мужа учеба в 10 последних лет не попала у него то при чем тут справка может быть. Ладно мои 10лет захватывают. Щас усыплю и пойду посмотрю. Хотя думаю ничего я не накосипорила. В мой список видно ято дописывали так сказать впихнули без пробелов. 6.ДИПЛОМ
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос