мобильное приложение МамаАбакана

Долги

выплаты по исполнительному листу
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Долги

Сообщение ЮЛА » 07 дек 2011, 01:40

По решению суд мне должны N сумму, исполнительный лист у судебных приставов НО т.к должник является злостным неплатильщиком алиментов ,то пока он не погасит свои долги по алиментам судебные пристова не могут взыскать мои деньги (так мне сказали пристова).
Как мне получить свои деньги?
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Софья » 07 дек 2011, 12:39

Не правда!
У злостного неплательщика может быть неограниченное количество исполнительных!
Идите к начальству!
При поступлении в бухгалтерию все исполнительные заносятся в машину, а та сама распределяет процент ежемесячного удержания!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Re: Долги

Сообщение Настасья » 07 дек 2011, 13:08

Статья 111 Федерального закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" гласит, что в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
- в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда;
- во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
- в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
- в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме (п. 2 ст. 111 Федерального закона N 229-ФЗ).

по сути приставы правы, пока он не погасит алименты, вы вряд ли что-то получите.
ИСТОЧНИК
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Софья » 07 дек 2011, 13:25

Настасья, а мне юрист на нашем п/п сказал, что удерживать все параллельно! Попрошу у него обоснование!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Печенюшка » 07 дек 2011, 20:50

Не может удерживаться все пропорционально,если долги по алиментам большие то на них может уходить 70% от зарплаты должника и это перво очередные выплаты,если на предприятии машина удерживает по другому бухгалтера при проверке оштрафуют (на приличную сумму).В вашем случае не забывайте предъявлять лист раз в три года в службу,закончится долг по алиментам будут работать по вашему листу.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Катюха » 07 дек 2011, 20:56

Согласно статье 211ГПК РФ Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о взыскании алиментов; выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев; восстановлении на работе; включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума. Если ваше решение суда с этим никак не связано, то пристав прав.
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение ЮЛА » 07 дек 2011, 21:32

Спасибо всем за консультацию. :craygirl:
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 865
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Вернуться в Особый вопрос