мобильное приложение МамаАбакана

Хочу открыть досуговый центр для деток.

Что для этого нужно? поделитесь опытом.
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Хочу открыть досуговый центр для деток.

Сообщение Элеонора 85 » 25 дек 2011, 23:11

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Сижу в декрете и ууууужасно хочу на работу. Ещё немного и лишусь так же пособия до 1,5. А это для меня ощутимая потеря! Начала соображать, как начать работать и прошу у вас совета. Есть у меня задумка - открыть детский досуговый центр типа детского сада на дому. Конечно не сам детский сад на дому - для этого нужна лицензия, которой я никак не получу. А вот организовать всевозможные кружки и занятия для времяприпровождения деткам разного возраста - это моя идея. Есть на примете уже и люди, имеющие спец образование. Вот только хотелось бы узнать из опыта тех, кто этим уже занимается следующее:
1. Что нужно для его открытия?
2. Примерно какую сумму надо для старта.
3. С какими припонами я могу встретиться - гос и др?
4. Какие тарифы вы мне порекомендуете установить?
Вообще, прошу поделиться опытом и рассказать что и как. Заранее спасибо.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение devchonka » 26 дек 2011, 18:00

У нас в городе есть подобный центр Крылова, 112 (с обратной стороны дома). ФИО предпринимателя не помню- работает недавно. На сколько я представляю - нужно помещение, обстановка игровой комнаты, игрушки, гигиена само собой и человек с сообветствующим образованием. Что интересно, расходов они почти не несут, а люди к ним идут и приводят детей, причем, как говорят, с ДЦП тоже. Если интересно посмотреть - сходите туда называется, кажется "Знайка".
devchonka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Re: Хочу открыть досуговый центр для деток.

Сообщение Элеонора 85 » 27 дек 2011, 11:52

спасибо конечно, но пока сходить туда для меня затруднительно - нет няни ребёнку. а вот хотелось бы знать всю информацию из первых рук. Сколько же денег нужно для старта?
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Re: Хочу открыть досуговый центр для деток.

Сообщение Valetta » 27 дек 2011, 18:26

Элеонора 85
Ну СТАРТ ,понятие "растяжимое",смотря на что Вы сами рассчитываете ;) .У меня знакомые открывали,что то подобное,деньги уходили по "ходу дела"..
Основные затраты:Мебель,игрушки,и аренда и дизайн помещения.(но мебель/игрушки можно купить в Ике*е,потому что там и цена приемлемая,и цвета насыщенные.)
Но так как Вы хотите ,что то на дому,то начните сперва с одного кружка(например по лепке,или шахматам,рисованию) Ну я это,образно говорю..Начните для начала несколько раз в неделю,с малым кол-вом детишек.Пригласите знакомых,а если понравится им,они уже порекомендуют Вас своим знакомым..и тд..

Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ласка » 28 дек 2011, 10:46

Это очень убыточное мероприятие. В больших городах и то самоокупаемость через минимум 2 года.
В Абакане подобных досуговых центров пости в каждом дворе.
У меня знакомая открыла "Счастливый ребенок" по Аскизской. Куча кредитов - аренда помещения, мебель, игрушки, развивалки. Стоимость часа высокая, детей водят не много. Бесконечные проверки, всякие СанПины... Она уже год на рынке со своими услугами...Собирается закрываться. Убыточно. Хорошие педагоги, а их мало, на расхват...
Не рекомендую.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Nastena » 29 дек 2011, 22:20

идея хорошая, нужная, классная (сама бы такое дело открыла)..но действительно низко окупаемое или убыточное
на мой взгляд стоит начать пока с миниварианта на дому, лучше с одной возрастной группы и пока самостоятельно (тк чтобы принять человека на работу - нужны объемы, а их наработать нужно как и в любом деле), хотя это может быть и партнер ( и доходы и расходы поровну), отдача тогда должна быть эффективнее
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Вернуться в Особый вопрос