мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 23 дек 2015, 20:32

Вуалевых на продажу и обмен пока нет, себе отобрала для создания пар. В планах вуалевые детки)
Красные хорошо растут, окрашиваются. Крапинки по всему телу проявляются.
Эхинодорус правильно сделала, что погрузила в грунт. Главное сейчас поменьше его трогать. Корни прорастут сквозь кокос.

Дискусам всё стресс практически. Перезд - стресс. Подсадка новых рыб - стресс. Не тот корм - стресс. И так далее.
Дискусы активно селекционируются, из-за этого у них иммунитет снижен. Условно патогенная флора, которая есть в каждом дискусеныше с рождения, от стресса активно множится и вызывает у рыб ухудшение состояния. У нас проблемы начались после покупки новой партии и подсадки её к ранее заселенным.
Впервые удалось вытащить уже покрытую слизью рыбу с той стороны рыбьей радуги.
Иииеху, у меня новый уровень в этом деле.

Приезжай, увидишь красавцев. Сейчас они в отменной форме.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Аквариум

Сообщение МандаринКа » 23 дек 2015, 21:45

Буду ждать потомства вуалевых и красненьких заодно :)
Дискусам очень повезло с хозяйкой!!! :a_g_a:
Послезавтра начну заниматься своим прежним маленьким аквариумом, хочу туда стайку кого-нибудь, ещё не придумала кого :D Мне туда нужны будут анубиас и папоротники :smuschenie: Можно будет приехать как-нибудь дискусов посмотреть? :smu:sche_nie:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Весенняя » 24 дек 2015, 09:12

Ленадина писал(а):И мне можно несколько штучек?

Лена, можно :a_g_a:
Если Татьяна не заберет всех - напишу. Мы с ней в личке поболтали и договорились, что в начале января рыбаком побудет она у меня :D

Аня, а вот твои эхинодорусы, которые в кокосиках брали - плохо себя чувствуют: один вообще погиб, а второй - чахнет. Приобретали еще много других видов, которые укореняли сразу в грунт - те прекрасно себя чувствуют в обоих аквариумах. Не понравилось кокосам у нас :-_(
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 24 дек 2015, 09:21

Весенняя, дам замену не прижившимся у вас кустикам.
Будем у тебя учиться выращиванию эхинодорусов в грунте. У меня, наоборот, в таком виде они не росли никогда. Много лет пробовала разные виды сажать в аквариум. Пропадали со временем( В кокосиках разрослись так, что сейчас два куста заняли почти весь четырёхсотлитровый аквас.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Весенняя » 24 дек 2015, 09:32

Анна Малыхина писал(а):Весенняя, дам замену не прижившимся у вас кустикам.
Будем у тебя учиться выращиванию эхинодорусов в грунте. У меня, наоборот, в таком виде они не росли никогда. Много лет пробовала разные виды сажать в аквариум. Пропадали со временем( В кокосиках разрослись так, что сейчас два куста заняли почти весь четырёхсотлитровый аквас.

Спасибо, Аня. Я же не к тому написала, чтобы клянчить взамен другие кустики :-)
Просто в моем аквариуме именно в кокосах не прижились. Заилистость, которая нужна эхам, видимо, в нашей банке для них самая приятная :D
А учиться не зазорно всем, всегда и у всех (хотя, может быть мне одной почудилась нотка сарказма - ведь мы с мужем заболели аквариумистикой всего около двух лет)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 24 дек 2015, 09:37

Весенняя, Наташа, никаких междустрочных ноток! Я искренне всё написала.
:flower:
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение МандаринКа » 24 дек 2015, 11:22

А я Анин посадила как и был в кокосе, а Наташин в грунт. Подумала как им привычнее, так и пусть сидят. Но твой, Аня, уже хорошо подрос, листиков с десяток наверное выпустил уже :a_g_a:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МандаринКа » 24 дек 2015, 11:48

Кстати, Аня, валиснерия растет хуже эхов. Но растет, деток пускает. Просто некоторые листья как ты рассказывала растворились. Значит вода у меня?... Забыла :-_( А еще я несказанно рада тому, что лимонник растет хорошо. Очень уж мне его яркая зелень нравится :Klevo:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ленадина | 26 дек 2015, 12:49.

Сообщение МандаринКа » 01 янв 2016, 22:24

Весенняя, Наталья, крупная пецилочка оказалась мальчиком, который отбил от самой крупной самочки ее постоянного ухажера и теперь ее бедненькую и без того беременную по всему аквариуму гоняет :D
Изображение Изображение
Ленадина, могу поделиться рыбешками расцветки как моя самочка (слева пятнистая). Пишите, если еще нужны :a_g_a:

МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое