Апрелька если вдруг ваша девочка ксюша станет мамой то имейте нас в виду как потенциальных усыновителей или удочерителей ваших "детишек свинюшек"

покупателей. Насчет покупных на рынке или в зоомагазинах живностей у меня свое сложившееся практикой мнение. я уже как 6 год пошел в аквариумистике, да и ранее в детстве живность держала. Так и ранее и сейчас продолжаю убеждаться что продавцы это всего лишь продавцы. Им надо продать, а в каком состоянии и что там со здоровьем животного они вам ни когда не скажут. Очень очень редко встречаются продавцы которые честно чтото скажут о состоянии животного. Сами подумайте та же свинка пусть красивая вроде шевелится а ее ему на реализацию принесли, уже стресс, а сколько дней он ее продает, и сколько кантует, да если она болеет или начала болеть так ее надо еще быстрее продать кто же дохлую покупать будет

. Да и сам продавец может не знать проблем всех посредник если он. Потом дороже становиться лечить. Так что предпочитаю животное которое в контакте с человеком будет, покупать у людей которые к ней с душой относятся и сами за ней ухаживают и ростят и гораздо больше могут сказать о животном нежели продавец книжек начитавшийся. Это конечно мое мнение и оно может расходиться с мнением других, да и продавцы все таки надеюсь не все до костей и мозга торгашами стали. Так что покупая на птичих рынках животину определенно рискуешь, и выбирать надо осторожно откуда знаешь в каких условиях разводили животных, все таки ребенку в контакте быть с животинкой. Меня даже больше устраивает продавец который просто пожимает плечами на все мои вопросы (он честно снимает с себя ответсвенность мол сами рискуйте), нежели тетя в захлеб гарантирующая что все будет в "ажуре", да все надежно мол сами таких держим и проблем нет

, а потом оказывается что наврала так как и карантинника нет у них для приносимых растений и рыб на реализацию, все в куче. И всплываю потом болезни у новичков, которые в свою акву только что купленных рыб или растения без карантина запускают, и все свое гибнуть начинает. Раз на раз не приходится.
Апрелька так что помните о нас, когда "бабушкой" станете этих крох, а она у вас какая по окрасу, можете фото выложить? видела в интернете на сайтах тьма тьмущая пород и пушистые и волнистые и шелковистые и трехцветные красота

. Спасибо что отозвались на мои вопросы, которых всегда много

. Все таки живое существо в доме это серьезное дело ведь и ему длжно быть хорошо