мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 21 май 2012, 08:51

Yull, я аквариумный наркоман :-) тоже в детстве были "приступы", пока не выросла и не купила свой собственный аквариум. Потом превратила хобби в работу... Это было наверное мое самое счастливое время по части профессиональной деятельности. Вот тогда я была счастлива, фактически у меня в распоряжении было несколько тонн воды. Но все хорошее заканчивается, пришлось уйти, с деньгами были проблемы. Сейчас я на пути к 600 литрам на моем 8-ом этаже :-) старые контакты найдены и летом все свершится :Klevo:
Yull, аквариумистика это наука, если начать с изучения вопросов запуска и обслуживания, получится миновать многих проблем в начале и как следствие будут одни сплошные положительные эмоции. Но это вполне логично, мы же взрослые люди и когда, допустим, приобретаем того же щенка, знаем, каких размеров он вырастет, чем лучше, а не удобнее его кормить, когда и как мы будем с ним заниматься и подозреваем о том, что он лает, какает, грызет предметы и может оказаться скверного характера :ne_znau:
Аквариум сложнее, потому что помимо питомцев вы приобретаете, создаете и регулируете целый изолированный мир, жизнь в котором зависит только от вас :) вода, температура, ее состав, сообщество, живущее там. Вы для него творец и Бог! Если кошка или собака может уйти от неблагоприятных условий (ну жарко ей или еще что), то рыбки вынуждены жить в предложенных условиях, хорошо, если они подходящие, а если нет - начинаются проблемы с внешним видом аквариума и здоровьем обитателей.
Готова оказать консультационную помощь при запуске аквариума, дабы избежать проблем в начале. Ну и надо быть готовым к тому, что это дело недешевое - сама "банка", оборудование, грунт, растения, сама рыба.... :Crai_zi:

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Yull » 21 май 2012, 08:58

я все это понимаю, может поэтому до сих пор не решилась на это приобретение :Crai_zi: У меня цветок погибает, я переживаю... А тут живность.... Я целый год решалась взять кота.... Взяла, в итоге ни разу не пожалела... Такое чудо, только радует. Теперь на очереди аквариу :-) рыбу хочу астронотуса.... Такие они чудные, мне так они нравятся! Понимаю, что и "банку" им нужно соответствующего размера :Crai_zi:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Натуля » 21 май 2012, 09:15

Yull, аквариум - это здорово!!! только все-таки нужно брать большой объем - литров 100, мы вот взяли 35л - и теперь мучаемся, рыбы дохнут, хотя уже все сделано для них, раньше у меня был побольше аквариум, литров 50- там и то не так дохли, как в этом... теперь у меня пока перерывчик, куплю стол ребенку с подставкой для аквариума- и опять начнем запускать аквариум :)

Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Scorpionsha » 21 май 2012, 09:18

У меня астронотус ручной был, с малечка научила его корм из рук брать, потом вырос конь, 30 см в длину :D они маленькие потешные, а когда вырастают, если один в аквариуме, то чаще на одном месте "висит", если пара, то отношения постоянно выясняют, так еще и с полом трудно угадать, даже при нересте. Ну и конечно аквариум нужен на одну взрослую особь от 150 литров, в 200 литрах комфортно одному будет. Дизайн специфический с ними получается, так как растения съедают или выкапывают - только коряги и камни, можно немного пластика, но все выдирать будут, да и не люблю я пластик, смотрится ненатурально :ne_znau:
Зато они почти как кошки по интеллекту, хозяина узнают, корм берут из рук аккуратно, чтоб не укусить (кусаются больно очень). Ну и у каждого свой характер, можете нарваться на весельчака,а можете на флегматика :-)

Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Yull » 21 май 2012, 09:38

я в магазин пришла и спросила какой мне нужен по объему аквариум если хочу пару астронотусов.... мне девушка сказала что не меньше 100 литров. Еще можно к ним попугаев пару посадить... А вчера в инете нашла таблицу соответствия, так там написано что астронотусы даже сами с собой дерутся :Crai_zi: :-)
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Scorpionsha » 21 май 2012, 11:34

Если аквариум большой (500-800 литров) можно завести 5-7 рыб с условием, что есть укрытия и гроты, где будут скрываться собратья от доминантного самца, стычки будут не такие страшные, плавники плавать не будут на поверхности воды :-) но и посмотреть будет на что, рыбы будет в динамике, иерархия будет своя, а если литров 300-400 даже, и 2-4 рыбы, то будут долбить слабейшего пока не задолбят совсем, уплыть-то ему некуда будет. так что, мне кажется, оптимально будет один астронотус на аквариум около 150-200 литров. 200 на вырост, растет он быстро, размер взрослой особи около 30 см. Можно пока взять литров на 100 и докупить пару красных попугаев, чтоб банка пустой не казалась, а через полгода-год купить астрику 200 литров, попугаям оставив 100. Вообще я против перенаселения, меньше проблем с водой и рыба себя комфортно чувствует, а значит реже болеет :a_g_a:
А вы в каком магазине аквариум думаете брать? И какой объем, если не секрет? :)
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Yull » 21 май 2012, 12:50

Scorpionsha совсем не секрет. На 110 литров. Вижион-110 называется. В Аква-VITA.
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Yull » 25 май 2012, 13:15

Я купила аквариум :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Установила.... расставила там всяческой красоты... :ta_n_cor: Жду с нетерпением когда можно будет посадить туда рыбочек :ya_hoo_oo:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Yull » 28 май 2012, 09:29

Посадила парочку попугаев..... А они такие пугливые, сидят в укрытиях, ничего не едят, и совсем совсем не плавают. :s_h_ok: Лежат в домике на боку, если бы не шевелили жабрами и глазами, я бы подумала они там не живые....
Девчата, у кого есть попугаи??? Как ваши привыкали?
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Scorpionsha » 28 май 2012, 10:08

Yull, сейчас сына меня отпустит и я вам отвечу ;)

Scorpionsha
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое