мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Re: Сфинкс

Сообщение Рокса » 03 дек 2013, 11:22

Sweet_Smoke
да ладно вам, ничего вы им не объясните... никто не думает такими глобальными категориями, как чистота породы...они вас даже не понимают ;)
Будут и дальше умиляться своим усатым-волосатым сфинксам и плодить их почем зря :-)
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Katiia » 03 дек 2013, 11:56

ок...раз хотите про чистоту породы вот...:
"Вчера вечером разговаривала с Сашей (мужем Оксаны, которая давала объявление). Живут они в районе Кущевки (адреса у нас пока нет, но думаю, что для нашего города узнать его - не проблема). Сказал, что документы на разведение сфинксов у них есть. На вопрос, почему кошки выглядят такими истощенными, сказал, что содержатся в нормальных условиях и получают нормальное питание. О бесплатной передаче кошек и речи не может быть - это товар, который любой ценой хотят продать. Думаю, что этот "концлагерь" мы не оставим без внимания и займемся им вплотную, подключив соответствующие инстанции. Другое дело - даст ли это результат.(( Печально, но в нашей стране защитить житвотных и наказать виновных практически невозможно".

фотки даже прикладывать не буду!!! главное что животное дома и любимое...а вопрос разводить их или сугубо личный...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Рокса » 03 дек 2013, 12:29

:pod_table: я ж говорю...
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Sweet_Smoke » 03 дек 2013, 12:33

Рокса :(
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Сообщение Анна Малыхина » 03 дек 2013, 12:46

Katiia писал(а):ок...раз хотите про чистоту породы вот...:

"Вчера вечером разговаривала с Сашей (мужем Оксаны, которая давала объявление). Живут они в районе Кущевки (адреса у нас пока нет, но думаю, что для нашего города узнать его - не проблема). Сказал, что документы на разведение сфинксов у них есть. На вопрос, почему кошки выглядят такими истощенными, сказал, что содержатся в нормальных условиях и получают нормальное питание. О бесплатной передаче кошек и речи не может быть - это товар, который любой ценой хотят продать. Думаю, что этот "концлагерь" мы не оставим без внимания и займемся им вплотную, подключив соответствующие инстанции. Другое дело - даст ли это результат.(( Печально, но в нашей стране защитить житвотных и наказать виновных практически невозможно".

фотки даже прикладывать не буду!!! главное что животное дома и любимое...а вопрос разводить их или сугубо личный...

Пришлось погуглить отрывок из приведённой цитаты, чтобы понять, о чём речь и попытаться связать разговор о желательном контроле за чистотой пород кошек (породы получены при помощи и участии человека, без контроля человека многие породы уйдут в небытие - и это надо осознавать).

Да, к сожалению, разведенцев сейчас везде полным полно. Но не надо путать этих людей с теми, кто занимается не поточным разведением кошек, а вдумчивым и любящим. Не советую разделять вашу любовь к кошкам и любовь тех, кто помимо любви ещё и громадную ответственность ощущает за самих котов и кошек и за их потомство.

Любить кошек или не любить - дело каждого. С наличием или отсутствием документов у котейки понятие любви слабо связано. Поэтому смешно читать призывы к заводчикам о любви к животным. Любим, любим. Как и дворнягиусов бездомниусов, которые у многих есть или были.

Заморачиваться или нет на документы? Конечно, это тоже дело каждого. Закон никак не обязывает кошколюбов строго всё регистрировать. Вот только не надо ставить в укор тем, кто таки заморочился и, купив породистое животное с документами, продолжает прислушиваться к экспертам, кто следит за сроками прививок, осмотров, кто контролирует подбор пары своему коту или кошке. И не надо говорить, что только из-за бумажки наши животные стОят дороже. Вы поймите или просто попытайтесь понять, что сама бумажка стОит ну очень смешные деньги: метрика, получаемая после актировки, не более 250-300 рублей; родословная не дороже 1000 рублей. НО все эти бумажки можно получить при условии, что и родители покупаемого котёнка были оформлены, проверены, актированы, оценены и имели родословную и допуск к разведению.

Люди, продающие котят в месячном возрасте, буквально отрывая их от маминой груди и не дав ничего по части воспитания, могут ли как-то оценить ту приятную, но всё-таки работу заводчика, по социализации котят, по выкармливанию и контроле за ростом, формированием костяка, и многое-многое другое? Тут о выставках писали. Ну да, это тоже часть работы по контролю за качеством. Да и сама выставка и подготовка к ней - это и знания, и умения, и общение. Не лишайте себя этого.

Ладно, в годы моего ещё совдеповского детства, когда клубы были только для собаководов, доступной информации о кошках практически не было, но теперь-то! Приходите в клуб. В любой, по выбору, и вам расскажут, помогут. В городе и регионе на данный момент есть много людей, не первый год занимающихся многими породами. Выбирая любимца, нет необходимости всем искать кота или кошку в других городах.

Просто надо захотеть заморочиться. Ага.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Katiia » 03 дек 2013, 13:06

а кто сказал что я не прививаю свою кошку без документов??? :s_h_ok: или что я не слежу за ее здоровьем?? нашу котю не отрывали в месячном возрасте, а как и положено по всем рекомендациям ... прям извергов делаете :s_h_ok:
Я и не умоляю работу заводчиков!!! ни в коем разе!!! я очень даже представляю тяжесть их труда...
Но указывать в приказном тоне кому следует размножаться а кому нет... это вы считаете нормой?
И да при выборе своей кошки я "заморочилась"! Даже спорить на эту тему больше не хочу...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение ЕленаOrfei » 03 дек 2013, 13:18

Без документов вязать не стоит! Это чуть ли не единственное доказательство породы. Может ваша кошка и выглядит вполне породно, но бабушка ее могла "согрешить с водолазом" :-) и неизвестно как генетика ляжет, и родятся котята не похожие ни на маму, ни на папу. И ожидания обманутся:-(
Изображение

Мои мейн-кунчики http://armanicoon.ru/
ЕленаOrfei
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ягодка Виктория

Сообщение Sweet_Smoke » 03 дек 2013, 13:21

Katiia писал(а):а кто сказал что я не прививаю свою кошку без документов??? :s_h_ok: или что я не слежу за ее здоровьем?? нашу котю не отрывали в месячном возрасте, а как и положено по всем рекомендациям ... прям извергов делаете :s_h_ok:
Я и не умоляю работу заводчиков!!! ни в коем разе!!! я очень даже представляю тяжесть их труда...
Но указывать в приказном тоне кому следует размножаться а кому нет... это вы считаете нормой?
И да при выборе своей кошки я "заморочилась"! Даже спорить на эту тему больше не хочу...

про вас конкретно ни кто не говорит))

это хорошо что ответственно относитесь к животному ) :bravo:

но по большей части люди вяжут ради "здоровья" абы как :(
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Aryana » 03 дек 2013, 19:00

Sweet_Smoke писал(а):
Aryana писал(а):Девочки, разговор ни о чём, у каждого своя правда ;)

если вы думаете что разговор ни о чем , то оч жаль .

Ответьте мне на вопрос - Поч вы продавая котят не ставите условия под кастрацию? почему не делаете выбраковку так сказать в своем "разведении" ?) ( ток без обид ;) )))) мне правда интересно . Отмазка жалко , зачем,это вредно не катируется :pro_tiv:

Я не маленькая девочка и выбор свой сделала сама. Оправдываться я не собираюсь, уж простите. И про условия покупателям вообще бред если честно. Животное без документов, какие могут быть условия? Сами решат, что им делать :ne_znau:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Sweet_Smoke » 03 дек 2013, 20:16

Aryana писал(а):Я не маленькая девочка и выбор свой сделала сама. Оправдываться я не собираюсь, уж простите. И про условия покупателям вообще бред если честно. Животное без документов, какие могут быть условия? Сами решат, что им делать

глупости какие то говорите .

Рокса говорила верно что не поймете о чем говорю и не только я
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое