мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Marisha2012 » 12 ноя 2015, 16:08

Девочки, я купила улитку. Она почти сразу умерла, через некоторое время я поняла, что она родила и умерла, теперь у меня маленькие улиточки... штук 20 или более... Они медленно и уверенно растут, куда потом их "сдавать"? :Crai_zi: Мой аквариум всего 25 л.
Еще я купила сифон для чистки дна. Т.к. я новичок, то не спросила ничего . Только дома я увидела, что он для аквариумов от 100 л. Абсолютно новый. Может кому нужен? или обмен на маленький?
Изображение
Marisha2012
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Marina

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 13 ноя 2015, 14:18

Marisha2012, что за улитка у вас была? Фото есть?

"Родила и умерла" - это не про улиток. Улитка отложила икру, на этом её родительские обязанности закончились. От чего погибла взрослая улитка, тоже надо подумать.
Когда молодёжь подрастёт, выложите фотографию, может, кто обменяться захочет на растения или рыб.

Сифон тоже сфотографируйте и скажите цену за него. В принципе, без разницы, какого объёма у вас банка, сможете пользоваться сифоном, если будет необходимость.

Аня Симон писал(а):Ох,девочки,заразили,тоже аквариум хочу :smuschenie: осталось только мужа уговорить

Проще простого) Свозите мужа в гости к кому-нибудь из аквариумистов и покажите, как может быть прекрасен домашний аквариум. И - главное - нужно донести до любимого мужа, что только вместе с ним и при его непосредственном участии вы сможете всё это воплотить. Больших мальчиков надо мотивировать)

Прочитайте эту тему, уже немалого полезной информации здесь набралось.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Аня Симон » 13 ноя 2015, 14:24

Анна,спасибо за совет,начала потихоньку уговаривать,думаю, скоро все получится :D

Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение МандаринКа » 13 ноя 2015, 16:08

Удалось мне наконец запечатлеть динозаврика этого. Аня, это тот, который ошибочная дама :) продолжаем наращивать усы))))
Изображение
Новые листики выпускает эхинодорус. Буду кокос закапывать в грунт, как только животик мой в детскую кроватку переберется :) никаких дырочек не нужно в кокосе делать для корешков? Просто углубить и все? Вот он :Klevo: как я рада, Аня, ты не представляешь...
Изображение
А еще вот такие вот друзья. Пару мест в аквариуме нашла, ниточки эти на папоротнике кучкуются))))) НО! в последние несколько дней наблюдаю, что они исчезают. Что это за водоросля? Хотела уже водорослеедов покупать, теперь вот думаю нужны ли?....
Изображение
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Анна Малыхина » 13 ноя 2015, 16:14

МандаринКа писал(а):Пару мест в аквариуме нашла, ниточки эти на папоротнике кучкуются))))) НО! в последние несколько дней наблюдаю, что они исчезают. Что это за водоросля? Хотела уже водорослеедов покупать, теперь вот думаю нужны ли?....

Нитчатка, похоже. Неприятная соседка, но справиться с ней можно. Именно из-за неё я ранее тебе писала, чтобы не торопилась добавлять удобрения в новый аквариум.

Код: Выделить всё
http://new-aquarist.ru/nitchatka/

Лисички не спасут, нужны комплексные действия.
____

Анциструсы крепкие растут, оба) Будет потом, из кого выбирать, когда захочешь пару создать. Новая дама всё-таки дама?
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение МандаринКа » 13 ноя 2015, 16:49

Анна Малыхина писал(а):
Лисички не спасут, нужны комплексные действия.
____

Анциструсы крепкие растут, оба) Будет потом, из кого выбирать, когда захочешь пару создать. Новая дама всё-таки дама?

Я пока жду, как из ниоткуда появилась эта зелень, так вроде и уходит потихоньку. Пока понаблюдаю :a_g_a:
Новая дама вроде дама :D хотя один небольшой усик есть. Но по размерам она больше самца той же окраски, а у него усы уже ярко выражены, поэтому все-таки думаю, что девчушка. Иначе успела бы уже отростить рожки)))
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Весенняя » 24 ноя 2015, 13:29

Завтра на весь день отключают эл.энергию. Как наши рыбёхи переживут?! Первый раз так надолго отключают. Даже не представляю, какие действия предпринять((
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение МандаринКа » 24 ноя 2015, 18:06

А я когда вернулась из роддома, смотрю, а у меня тут в аквариуме тоже роддом целый :-) меченосцы, пецилии.. как их численность контролировать? может, пилюлю какую дать :D :D :D а еще мне кажется анциструса самочка пузатенькая, брюшко прям округлилось так, наблюдаю пока за ней. Прям эпидемия у нас дома :D

МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение irisk@ » 25 ноя 2015, 08:32

Таня, с пополнением вас во всех строях :bravo: :ya_hoo_oo: :bravo:
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 27 ноя 2015, 16:09

Изображение

Добралась хоть до одного аквариума, навела немного порядок.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое