мобильное приложение МамаАбакана

АХАТИНЫ - гигантские улитки

советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Re: АХАТИНЫ - гигантские улитки

Сообщение Lel`ka » 29 ноя 2012, 10:08

Девы, так ахатины ж гермафродиты :s_h_ok:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Марина ОК » 29 ноя 2012, 10:15

Юлия М писал(а):Девчонки, я в шоке :s_h_ok: утром встала и вижу, что мою улитку у которой кончик панциря отпал просто разорвало на части и появилась куча белых яиц, так сказать бедная померла при родах :( . Может еще отойдет, вся скукожилась лежит. Но они без панциря не живут наверно.
МиЛеди теперь буду просить совета как деток выхаживать :)
Зато папаша такую харю отъел, спит и ест. Типичный мужик :D

Кальция в рационе мало было, если раковина такая хрупкая. Я каждый день шелуху или гаммарус даю обязательно - они же с такой скоростью растут, чем раковину укреплять и наращивать? Без раковины погибнет, конечно.
Ну и на мальчиков-девочек улитки не подразделяются, Оля права. :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Юлия М » 29 ноя 2012, 10:29

Это я его образно папашкой назвала, коль эта стала мамой. Скорлупу яичную я им ложу постоянно, но они ее не особо едят, а гаммарус вообще не едят, плесенью покрывается и все.
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение Кругляша » 29 ноя 2012, 11:18

А я когда своих улиток мою, чистых сажу на поднос и насыпаю горку гаммаруса, они ее минут за 15-20 съедают, я тогда их опять споласкиваю и уже в банку с овощами сажу. Пробовала в банку насыпать гаммарус, так они его немного ели, он размокал от их слизи и воды и так вонять начинал, вонь по всей квартире была, мы даже не сразу поняли, что это так воняло, теперь даем отдельно, чтобы покушали и он не лежал с ними.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение МиЛеди » 29 ноя 2012, 21:20

Юлия М писал(а):Девчонки, я в шоке :s_h_ok: утром встала и вижу, что мою улитку у которой кончик панциря отпал просто разорвало на части и появилась куча белых яиц, так сказать бедная померла при родах :( . Может еще отойдет, вся скукожилась лежит. Но они без панциря не живут наверно.
МиЛеди теперь буду просить совета как деток выхаживать :)
Зато папаша такую харю отъел, спит и ест. Типичный мужик :D

Сочувствую, рекомендую оставлять яичек не много т.к. вылупились похоже ВСЕ из кладки :Crai_zi: и теперь растут и едят с бешеной скоростью :-)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Kalesis » 30 ноя 2012, 08:08

МиЛеди! Подрастут - поделись зверятами :prosti: Тож хочу такое чудо :smuschenie:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 30 ноя 2012, 19:47

так, велком, Олеся! у меня сын уже всех одноклассников снабдил живностью :D вот родители наверно "в восторге" некоторые по несколько штучек брали (они ПОКА маленькие) размер с горошинку, но растут быстро, я боюсь просто, что они в таком количестве не выживут у меня :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Марисабель » 30 ноя 2012, 23:00

я тоже хочу :krik: на YouTube насмотрелась, они такие прикольные. да и сынуля давно просит, а где взять не знаю....
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
Марисабель
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок, 2002 г.р.
Сынок, 2016 г.р.

Сообщение Lel`ka » 30 ноя 2012, 23:02

Марисабель писал(а):я тоже хочу :krik: на YouTube насмотрелась, они такие прикольные. да и сынуля давно просит, а где взять не знаю....

Конечно, у Лены ;) :D
А у меня из двух одна только выжила :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение МиЛеди » 01 дек 2012, 18:04

девочки, мои еще чуть подрастут и я отдельную темку здесь буду создавать - раздавать вчера с сыном их пытались перебрать - несколько малюток все таки померли, станут покрепче и всех буду пристраивать - мне они достались в дар и я так же раздавать буду, желающих имею в виду :a_g_a:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое