мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Scorpionsha » 28 май 2012, 10:18

Вообще попугаи - рыба очень пугливая по началу, могут около 2-х недель прятаться так, что и найти трудно. Привыкание облегчают рыбы другого вида, спокойно плавающие в аквариуме, попугаи на них смотрят и тоже храбрятся :D а вообще, лучше подождать, тем более аквариум свежий, недозапущенный. Вы бактерии для запуска заливали? Или воду старую аквариумную? Фильтр внутренний стоит? Ночью не отключаете?
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: Аквариум

Сообщение Yull » 28 май 2012, 10:41

Scorpionsha фильтр стоит, не отключаем круглосуточно. Бактерии никакие не заливали. Что это? Для чего? И воду никакую не доливали. :s_h_ok: Первый раз слышу про подобное. :ne_znau: Просто отстоявшаяся вода в аквариуме. Вчера купила им обогреватель, подогрела водичку до 26 градусов, была без подогрева 22, вроде вышли из коммы, но все равно сидят в углу или в домике на боку :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Scorpionsha » 28 май 2012, 11:52

Yull, а писали, что досконально изучили вопрос :ne_znau: бактерии-нитрофикаторы, которые участвуют в азотном цикле в аквариуме, нужны для того, чтобы рыбьи какашки и моча(рыбы тоже писают) перерабатывались и распадались из опасных для рыб веществ в неопасные. У вас сейчас фактически аквариум не запущен, так как запустить аквариум - это не включить обогреватель и фильтр, а заселить воду и субстракт(у вас же есть грунт?) полезными бактериями и обеспечить их размножение. Бактерии эти продаются в аквариумных магазинах в виде жидкости-концентрата(фирмы Сера и Тетра) либо можно взять воду из старого благополучного аквариума(литров 5 либо выжимку из губки фильтра) и вот эту муть в ваш новый аквариум. Муть со временем осядет, отфильтруется, зато будет в вашей банке биологическое равновесие. Вообще вопрос это очень глубокий, если заинтересует, подробнее читайте здесь
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
http://forum.vitawater.ru/forum/45147/s ... -novichkov
И вообще, это хороший сайт, там куча советов и ответов на самые частые вопросы, а они у вас будут. Попугаи еще дополнительно стрессуют из-за того, что вода в аквариуме не "ожила", сейчас вам надо срочно искать либо бактерии в магазине(гляньте на срок годности), либо знакомого с благополучным неболеющим аквариумом и брать выжимку из фильтра. дня три-четыре рыбу ничем не кормить, чтоб в своих же испражнениях не задохнулась, потом начинать по чуть-чуть и желательно живым кормом или заморозкой в "клюв", чтоб на дно не упал корм и не разлагался. Упаси боже пока покупать астронотуса, иначе все полягут. И читать-читать-читать, если вы не знаете про азотный цикл и бактерий-нитрификаторов, вы не знаете аквариумистику вообще :ne_znau: не сердитесь, я не со зла, лучше бы спросили сначала, я бы до покупки рыбы все рассказала. Вы спрашивайте, если что непонятно, отвечу с удовольствием :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 28 май 2012, 11:56

Yull, и главное не волнуйтесь, попугаи - рыба неубиваемая, скорее всего выживут, только надо аквариум дозапустить, а то попрут водоросли, потом с ними бороться сложнее :Crai_zi:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Yull » 28 май 2012, 12:28

Scorpionsha спасибо огромное!!! Ведь и правда было много перечитано и в магазине расспрашивала... ничего подобного! :Crai_zi: Читала только то что можно добавить воду с чужого аквариума.... У людей спрашивала, которые уже не один год держат рыб про это, так сказали ни в коем случае!!! :s_h_ok: Еще раз спасибо за все советы!!! а живые водоросли я не стала брать, так как их астронотусы кушают :ne_znau: или лучше живые? пусть кушают :ne_znau:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Lessie » 28 май 2012, 12:33

Yull писал(а):Посадила парочку попугаев..... А они такие пугливые, сидят в укрытиях, ничего не едят, и совсем совсем не плавают. :s_h_ok: Лежат в домике на боку, если бы не шевелили жабрами и глазами, я бы подумала они там не живые....
Девчата, у кого есть попугаи??? Как ваши привыкали?

Yull
У меня тоже 2 попугая в аквариуме живут вместе со скаляриями и сомами. Сначала тоже были жутко пугливыми, а теперь с рук корм берут. Но рыбы, видимо всё же распознают "своих", кто кормит и часто мельтешит перед глазами. :) Заметила, что когда чужие люди (гости) подходят к аквариуму, они очень сильно пугаются, несколько раз было так шуганутся, аж лбом об стенку аквариума бьются.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Scorpionsha » 28 май 2012, 12:37

Yull, вы про водные растения? :) потому что водорослям не дай бог появиться :-) конечно их скушают, но можно роголистника взять для запуска чисто, его хоть и покусают, но перед этим он успеет из воды всякую гадость вытянуть. Да и на нем попадет в ваш аквариум немного полезных бактерий, только его прям много надо, найдите в городе, где он недорого стоит и берите, чтоб только он сам не гнилой был, а то всякое бывает в наших магазинах :Crai_zi: потом выкинете его, когда банка запустится
И со светом в аквариуме сейчас аккуратнее, часов на 6 включайте, не больше, а то вода зазеленеет. Насчет воды из старого благополучного аквариума - этот метод еще наши деды использовали, главное, чтоб в старом аквариуме рыба не болела, поэтому из зоомагазина лучше воду не просить :s_h_ok:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение мама Sobolя » 28 май 2012, 13:03

Почитаю вас ;) Муж мечтает об аквариуме, летом хочу подарить внезапно, соберу у вас информацию :)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Yull » 28 май 2012, 13:15

Scorpionsha писал(а):Yull, вы про водные растения? :) ......

Да, я про растения.... Но и их же все равно слопают. Сегодня попробую купить роголистник. Спасибо!
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Yull » 28 май 2012, 21:44

обошла сегодня все магазины города.... везде глаза вылупляют, когда я говорь про бактерии-нитрофикаторы... Ничего подобного все не советуют.... Роголисник купила, 10 кустиков посадила к задней стенке. Да и про воду из чужого аквариума, не смотря на здравие тех рыб, реакция примерно та же. Все сказали в голос, что это метод именно дедовский и только заразу растаскивать :ne_znau: Я в шоке, не знаю кого слушать.... Прочитала статьи.... там пишут про запуск бактерий.... :Crai_zi: Сколько людей, столько и мнений. :ne_znau: Плавают мои красотули, пока рядом никого.... Только тень какая мелькает, они трупиками на дно падают.... Или прячутся в гроте :-_( А так уже хочется чтобы они плавали и радовали своей красотой... :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое