мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Лукерья » 19 июл 2016, 15:37

СТРЕКОТУША писал(а):iris-ka, два месяца назад... я очень надеюсь, что все пройдет у нас...мысль о том, чтобы куда-то отдать котеек я даже не рассматриваю, у меня совести не хватит так с ними поступить, буду терпеть...
Не знаю, конечно, на сколько хватит терпения у моих домашних...
Просто в августе предстоит поездка, нас не будет 20 дней, подруга конечно будет навещать моих девочек - кормить и убирать за ними, но страшно предположить, что за это время в квартире с мебелью может быть, т.к. дверей в зале нет, только в детской... :Crai_zi: буду конечно застилать все целофаном :smuschenie:

Думаю целофан как раз не самая хорошая идея. Он скорее привлечет кошек, как минимум подрать его...ну а там как масть ляжет.
У нас была такая проблема с младшей кошкой. Решилось все просто, веты подсказали, что она в стадии "охоты", как бы метит словно кот свою территорию. Кошку мы планируем свести с котом в дальнейшем, но пришлось таки поставить укол от кота и пропаивать "Котом-баюном". Помогло!!!
Попробуйте! Вдруг поможет.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Re: Кошки

Сообщение СТРЕКОТУША » 19 июл 2016, 15:43

Лукерья, а что за "укол от кота"?
Она у меня стерилизованная ж...сводить я её точно ни с кем не планирую... Котом-баюном пою периодически, но особого эффекта не увидела...
Прочитала в тырнете, что кошек запах лаванды отпугивает, сегодня же все лавандовым маслом обработаю :-) и бельё с кондиционером лавандовым постираю :Crai_zi:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Лукерья » 19 июл 2016, 15:51

СТРЕКОТУША писал(а):Лукерья, а что за "укол от кота"?
Она у меня стерилизованная ж...сводить я её точно ни с кем не планирую... Котом-баюном пою периодически, но особого эффекта не увидела...
Прочитала в тырнете, что кошек запах лаванды отпугивает, сегодня же все лавандовым маслом обработаю :-) и бельё с кондиционером лавандовым постираю :Crai_zi:

Ну гормональный, не знаю название. Наши кошки как только начинают гуляться - мы к ветам, те им укол ставят и через сутки их "отпускает")))
Говорят, что они вредные, но старшей у нас 11-й год идет, ттт всё хорошо.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Misstika » 19 июл 2016, 16:37

19aniram писал(а):
Misstika писал(а):а у нас вчера родилось трое бенгальчиков :Klevo: Не все гладко прошло, четвертого потеряли :( , и одному я сама пуповину перевязывала, но трое ттт кабанчики 85-110 гр.

вы их продаёте? если да, то по чём?

вот это я ответила на вопрос :D
отвечу в лс ;)
Последний раз редактировалось Misstika 21 июл 2016, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Фрутелла » 19 июл 2016, 17:39

Лукерья, это очень вредные уколы. Они вызывают минимум нарушение гормонального фона, максимум и крайне часто встречается, это онкология

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение СТРЕКОТУША » 19 июл 2016, 18:49

Misstika, девушка наверно про котят спрашивала ;)
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Лукерья » 20 июл 2016, 08:40

Фрутелла писал(а):Лукерья, это очень вредные уколы. Они вызывают минимум нарушение гормонального фона, максимум и крайне часто встречается, это онкология

Я не говорю, что это хорошо, но в случае, когда над кошкой нависла угроза остаться без крыши над головой, думаю, не самый страшный вариант.

А про "часто встречается" и Ковинан и стерилизация - рулетка. И "очень вредные" - по мне, это преувеличение ;)
Просто старшую кошку я не стала стерилизовать по причине не качественных операций (10 лет назад в кругу моих знакомых три кошки очень серьезно пострадали). Так и начала ставить уколы. Сейчас ей идет 11 год и она здорова (ттт), ей даже веты удивляются, выглядит лет на 6. Осмотры проходит регулярно.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Зернышко » 20 июл 2016, 10:10

СТРЕКОТУША,
Попробуйте при отъезде на "пакостные" места положить дольки лимона,апельсина,лука.Кошки запах цитрусовых не очень любят.Это старый дедовский способ поможет,но вреда точно не будет.
Последний раз редактировалось Зернышко 20 июл 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Фрутелла » 20 июл 2016, 10:22

Лукерья, стерилизация научно доказано, что продлевает жизнь. А специалиста, конечно надо тщательно выбирать, который занимается лечением ваших животных... Я вам про вред говорю из практики и со стороны ветеринарного специалиста
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Лукерья » 20 июл 2016, 10:40

Фрутелла писал(а):Лукерья, стерилизация научно доказано, что продлевает жизнь. А специалиста, конечно надо тщательно выбирать, который занимается лечением ваших животных... Я вам про вред говорю из практики и со стороны ветеринарного специалиста

У нас спор ни о чем выходит)
Просто два разных мнения. Два разных опыта. И всё.
Но зачем вы мне говорите о тщательности выбора? Может я к вам и хожу?))) О лечении? Я говорила, что мои животные болеют? Нет, ттт, они просто посещают все дружно проф. осмотры. Да и если говорить о "продлевает жизнь", то не так много кошек сейчас доживает и до 10 лет...
Мои старшая перешагнула эту планку на уколах и без побочек.... я верю, что мы будем рядом еще ни один год :a_g_a:

Это равносильно спору в пользе и вреде сухого корма.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое