мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 20 июл 2016, 10:56

Лукерья писал(а):
Фрутелла писал(а):Лукерья, стерилизация научно доказано, что продлевает жизнь. А специалиста, конечно надо тщательно выбирать, который занимается лечением ваших животных... Я вам про вред говорю из практики и со стороны ветеринарного специалиста

У нас спор ни о чем выходит)
Просто два разных мнения. Два разных опыта. И всё.
Но зачем вы мне говорите о тщательности выбора? Может я к вам и хожу?))) О лечении? Я говорила, что мои животные болеют? Нет, ттт, они просто посещают все дружно проф. осмотры. Да и если говорить о "продлевает жизнь", то не так много кошек сейчас доживает и до 10 лет...
Мои старшая перешагнула эту планку на уколах и без побочек.... я верю, что мы будем рядом еще ни один год :a_g_a:

Это равносильно спору в пользе и вреде сухого корма.

Это очень здорово.что у вас такой положительный опыт сложился, и нет смысла стерилить кошку, тем более в таком возрасте. Но однозначно стерилизация сейчас в разы безопаснее, чем гормоны. просто надо не мешкать, а тащить кошку пока она еще котенок на эту процедуру. Специалистов с золотыми руками довольно много.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Re: Кошки

Сообщение Фрутелла » 20 июл 2016, 10:56

Лукерья, я не говорю про вас... И о том, что вы обслуживаетесь у плохого специалиста, сказано не было! А про приведённый вами пример, о ваших знакомых :)
Я поняла, что у вас своё мнение, у меня своё. И каждый останется при нем
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Chka » 20 июл 2016, 11:00

Фрутелла писал(а):Лукерья, я не говорю про вас... И о том, что вы отслуживаетесь у плохого специалиста! А про приведённый вами пример, о ваших знакомых :)
Я поняла, что у вас своё мнение, у меня своё. И каждый останется при нем

Я тоже знаю плохие исходы после стерилизации. но моего хорошего отношения к ней это не меняет. А вот владельцев, которые протянули резину не сделали в котятах, а потом зажопили 600 р чтобы проверить сердце перед процедурой - не жалко ни чуточки.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лукерья » 20 июл 2016, 11:12

Chka писал(а):Это очень здорово.что у вас такой положительный опыт сложился, и нет смысла стерилить кошку, тем более в таком возрасте. Но однозначно стерилизация сейчас в разы безопаснее, чем гормоны. просто надо не мешкать, а тащить кошку пока она еще котенок на эту процедуру. Специалистов с золотыми руками довольно много.

Вот ключевое слово "сейчас" :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Но 10 лет назад еще не настолько были опытные спецы.
А так идеальным вариантом я тоже считаю стерилизацию, если животное не пойдет в разведение.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Misstika » 21 июл 2016, 08:20

СТРЕКОТУША писал(а):Misstika, девушка наверно про котят спрашивала ;)

Вот это я ответила так ответила :-) еще и процитировала. Надо больше отдыхать. Спасибо
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Chka » 22 июл 2016, 15:41

Лукерья писал(а):
Chka писал(а):Это очень здорово.что у вас такой положительный опыт сложился, и нет смысла стерилить кошку, тем более в таком возрасте. Но однозначно стерилизация сейчас в разы безопаснее, чем гормоны. просто надо не мешкать, а тащить кошку пока она еще котенок на эту процедуру. Специалистов с золотыми руками довольно много.

Вот ключевое слово "сейчас" :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Но 10 лет назад еще не настолько были опытные спецы.
А так идеальным вариантом я тоже считаю стерилизацию, если животное не пойдет в разведение.

Согласна с вами полностью. особенно у нас , все же как не крути глубинка, и ветеринары понемногу наращивают опыт. проходят повышение квалификации, достаточно даже сравнить, как некоторые делали огромные разрезы по 10-15 см.я помню как стерилизовали первых моих кошек,а сейчас в основном стараются сделать 1.5-3 см. чтобы с минимальным травматизмом.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Анна Малыхина » 08 авг 2016, 15:53

Кошатницы, поздравляю всех с Днём кошек!
Не только 1 марта, но и 8 августа есть повод лишний раз обнять своих кошек и котов, сказать им на ушко слова признаний в любви и благодарности за их ласку и красоту.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 08 авг 2016, 18:47

Устроила своим кунякам "праздник".

Изображение

Себастьян и Сабрина стали немного легче после того, как я с фурминатором до них добралась. Шубы причесала малость)

А ещё сегодня, находясь в очереди в кабинет к врачу-рентгенологу, позвонила в эфир передачи о кошках на местном радио (91,5 fm) и выиграла, ответив правильно на вопрос, сертификат в КЛЖ "Легион".
Нечаянно и ооочень приятно.
:ya_hoo_oo:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Misstika » 08 авг 2016, 21:54

Как удачно-то в очереди посидели :D здорово ;)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение СТРЕКОТУША » 08 авг 2016, 22:04

Анна Малыхина, поздравляем, класс :ya_hoo_oo:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое