мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Зернышко » 15 сен 2016, 15:01

Вислоухого кота (ему 5 лет,кастрат) кормим "Пропланом для кастрированных" 1кг/550 руб.Пробовали давать другие корма,никак.Миска будет стоять (с "чужим"кормом) хоть 2 дня,понюхает,начинает зарывать лапой демонстративно и голодает.Выжидает свой корм.Одна у него
слабость -кусок чёрного Бородинского хлеба,если унюхает может кусок слопать.Если хлеб в мешочке,то может прогрызть.Поэтому хлеб у нас хранится только в холодильнике.Хлебница нас не спасает.Пьёт только воду.

Кошка простой породы (подобрали в прошлом году с улицы) питается и "Проплан" и "Вискас" и мясо сырое,рыбу.Обожает молоко ,вода по необходимости.
Миски у кота и кошки разные,у каждого своя.
Ходят в один горшок,но у каждого свой угол в этом горшке.В "Катсан".В другие наполнители кот категорически отказался ходить и стал пакостить на вещи в ванной.Кошка (если нет лотка,когда стоит на дезинфекции) ходит на унитаз.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Re: Кошки

Сообщение Тан&ша » 15 сен 2016, 16:55

Мы кормим кошку дворовой породы пуриной уан или пропланом. Из влажных пакетов купила как-то феликс (она его лучше ест) в ролби по акции,так заработали отравление.3 дня отходила.Теперь берем фрискис. Еще любит печень говяжью сырую,но редко очень даем.Пьёт простую воду,к молоку равнодушна
Тан&ша
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение СТРЕКОТУША » 15 сен 2016, 17:16

Nefertity, она с детства такая невоспитанная :krik:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение МиЛеди » 15 сен 2016, 18:06

Мы сначала всего куняку пытались кормить натурой(кунокашей) - не вышло- постоянно какие то растройства были- перевели на смешанный корм( с пропланом сухим для кострата) вроде проблемка ушла, но постепенно основной рацион стал составлять сухой корм( свежее мясо или шейки не всегда в наличии, а заветреные или залежалые кот не ел)сейчас получили авитаминоз( носик сохнет и временами трескается)врач предполагает, что корм не расчитан по содержанию на большого мейнкуна, терапевтически поокалываем витамины- вид шерсти и носик улучшились. Перевели снова на смешанное питание- надеюсь что это лучш й вариант, не надеюсь больше только на спец. Корма......кот должен есть разнообразнее ИМХО.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Margaret » 15 сен 2016, 22:03

СТРЕКОТУША у нас не был пакостный ранее,но вот проснулась у него эта странная любовь и он начал писать в коридоре,муж и так на дух кота не переносит,а тут это ещё,не знаю,что делать,коту 9 лет
Последний раз редактировалось Margaret 16 сен 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Риночки » 15 сен 2016, 22:51

А мы взяли маленькую кису :ya_hoo_oo: ( вислоушку)- начиталась, что нужно творожком, кефирчиками детскими ( в молочной кухне брала) + мяском, кашками кормить :Crai_zi: в итоге ветеринар сегодня сказала, что у нас аллергия, прописали капли дорогущие -капаем теперь :( кормить только мясом и проф кормами.
Риночки
Организатор
Организатор
Участий в СП: 535
Медали: 7
Сердце (2) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Рина
Мои детки: две конфетки.

Сообщение Misstika » 16 сен 2016, 11:43

Риночкии писал(а):А мы взяли маленькую кису :ya_hoo_oo: ( вислоушку)- начиталась, что нужно творожком, кефирчиками детскими ( в молочной кухне брала) + мяском, кашками кормить :Crai_zi: в итоге ветеринар сегодня сказала, что у нас аллергия, прописали капли дорогущие -капаем теперь :( кормить только мясом и проф кормами.

Так...подождите.их же до 4 мес нельзя молочкой кормить,иначе ушки торчком станут :s_h_ok: у нас соседи уже выпрямили ушки своей вислоушке творожком :Crai_zi:

Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Анна Малыхина » 16 сен 2016, 11:52

Уши у настоящих шотландских не встают и не выпрямляются от молока или творожка. У нормальных заводчиков, которые правильно отбирают пары, уши у котят от типа питания не меняют свой абрис.

Выпрямляются от творожка уши у брЕтанских-шатланских вЕслоухих, взятых на авито за копеечку или у друзей, давших родить своей кошке без документов здоровья ради.

Вислоухость - это генетически обусловленная особенность породы шотландских кошек. Именно поэтому нельзя вязать двух вислоухих шотландцев. Скелет, суставы завязаны с данным геном.

"Проявление вислоухости зависит от комбинации пары генов, полученных от кота и кошки. Ген, влияющий на формирование вислоухости кошки, обозначается буквой Fd. В паре генов он должен присутствовать однажды Fd fd, т.к. он доминантный. Он доминирует над геном обычных ушей fd, рецессивным (рецессивный, значит исчезающий).

Итак, рассмотрим вероятность рождения вислоухих котят от двух вислоухих кошек, вислоухих с прямоухими и двух прямоухих, представив схему наследования ушей в виде генетических формул:
При вязке двух вислоухих Fd+Fd = Fd Fd ген гомозиготный по Fd, опасный для здоровья будущих котят.
Вязка вислоухого родителя с прямоухим: Fd+fd = Fd fd ген гетерозиготный по Fd, котята вислоухие, но деформации скелета нет; и = fd fd ген гомозиготный по fd, котята прямоухие. Как мы видим – страйт (fd fd) генетически не несёт никаких генов, ответственных за «висячие ушки», хотя страйты родятся и от одного вислоухого родителя."

http://excellentt.jimdo.com/%D0%BE%D1%85-%D1%83%D0%B6-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

Где тут о молоке и твороге? Не вписываются они в генетическую формулу, увы.

Девочки, мифы о кошках живучи, как капец какой-то.

Торможу, а то понесёт меня. Может, сейчас Аня - Фрутелла зайдёт и спокойнее всё объяснит.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Misstika » 16 сен 2016, 12:18

Соседям в ветклинике поведали причину выпрямления ушей. С генетикой спорить не буду :D
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Kaver » 16 сен 2016, 13:24

Мне тоже кажется, бред. Это как с собаками породистыми и не очень. Уши или есть или нет. Я имею в виду либо стоят как и надо, либо пытаются ухищряться всяко (типа там по голове не гладь, пупками не корми...) так и с висячими. Я где то читала, что пытались ломать ухи коту. Чтоб вислоухим был. Придурки..

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое