мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 28 май 2012, 22:11

Yull, ну неужели и в Аква-вите не знают? Сера Нитривек или тетра изи старт может сразу спрашивать, не вдаваясь в подробности у продавцов? Да, аквариумистика в Хакасии не развита вообще. :-_( больше всего шокируют продавцы, которые не знают товар, которым торгуют.
Вот чтоб было понятнее, нужны ли закваски, представьте себе пищеварительный тракт младенца, после рождения он начинает активно заселяться бактериями, а какими бактериями он заселится - одному богу известно, да и размножение колоний полезных бактерий идет медленно, малыша мучают колики и газы... Для лечения дисбактериоза малышам назначают бифидо и лактобактерины. Вот и с аквариумом то же самое! Можно конечно переждать месяца 2-3 частых подмен воды, но не слишком частых, чтоб не вымывать фауну и флору, не перекормить, чтоб не пошло отравление продуктами распада, не пересветить, чтоб не поперли низшие водоросли, не перегреть, чтоб не появилась бактериальная пленка на воде... Этих "не" очень много и гораздо проще дозапустить банку, а запущенная она много промашек прощает :a_g_a:
Ну тут видимо уже не о желании речь, а о возможностях. :ne_znau: Все же водички бы из благополучного аквариума... :smuschenie:

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Yull » 29 май 2012, 07:22

Scorpionsha спасибо! Спрошу прямо название. У коллеги есть аквариум с попугаями, попрошу у нее водички.... В аква-вите и сказали, если хотите чтобы ваши попугаи прожили 1 год, налейте туда им всякой химии.... :ne_znau: А про продавцов которые не знают что продают, так это точнее некуда!!! Да и "приветливые" такие стоят...прямо невозможные все.... Причем во всех зоомагазинах.... не важно что ты покупаешь...корм для кота или растения для аквариума :-_(
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение galina » 29 май 2012, 07:42

Девочки здравствуйте, у меня вопрос, кто нибудь корм живой разводит для мальков?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Scorpionsha » 29 май 2012, 07:46

Yull, обращайтесь :a_g_a: и закваски эти - это не химия, это жизнь для вашего аквариума :ta_n_cor: сама запускала и три тонны банку и тонники, ну а 600 литров, 200 и 100 - так это обычное дело и всегда добавляли бактерии, был один случай, когда забыли закваску в офисе и запустили без нее 500 литров, так потом пришлось сливать воду, все обрабатывать и запускать заново, водоросли одолели.
А насчет приветливости местных продаванов - это да, я сама в шоке была, Аква-Вита, вроде нормальный салон, спрашиваю стоимость аквариума рассчитать на заказ, она с таким видом свои тетрадки достала, что мне уйти, извинившись, захотелось. К слову, не через них буду банку заказывать, у них стекло мне не понравилось, буду через фирму красноярскую, в которой работала, там качество мне больше нравится :ne_znau:
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 29 май 2012, 07:49

galina, вот это мое слабое место, не получалось у меня с этими инфузориями :-) вы же их имеете ввиду? Я артемией новорожденной мороженой кормила, покупала, но малек немелкий был. У вас какой малек?
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение helen » 29 май 2012, 07:52

Scorpionsha подскажи, где покупала?
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Scorpionsha » 29 май 2012, 07:57

helen, заморозку? В Крае еще когда жила там почти в каждом зоомагазе есть, а здесь не брала ни разу, даже не скажу :ne_znau: может в той же аква-вите спросить?

Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение helen » 29 май 2012, 08:00

ага,её везде вроде искали нигде не было :-_(
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение galina » 29 май 2012, 08:05

да я че то через восемь лет аквариумистики с крупными рыбами перешла на живородок, уж больно мне нравятся они за их вечную возню и движение :D , в принципе и сухой корм берут но чет говорят быстрее на живом. а покупать замороженный че то не катит, пару раз брала одна вода
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение galina » 29 май 2012, 08:06

так кроме инфузории ту же артемию выращивают и прочих бикарасов :-)
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое