мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение annac » 27 сен 2016, 11:31

Nefertity писал(а):Никак котов не обрабатывают (по крайней мере не помню чтоб мы обрабатывали). И чтоб отходил не помню. А кошка от общего отходила просто как пьяная, координация нарушена.
Но вообще тяжело от последствий отходила. Хвост наш шикарный весь вылез, шерсть не теле и морде тоже. Стала тощая, шерсть какая то некрасивая, не блестела и куцая, и глаза в разные стороны, и взгляд тупой. Я так расстроилась - такуя красавицу и умницу изуродовали, сейчас приходит в себя - морда расширилась, глаза собрались, поумнели, шерстка снова шелковистая, хвост вот еще не восстановился, но обрастает. Три с лишним месяца после операции прошло, только вот в себя пришла окончательно наша краса.

а вы где делали? я вот записала свою кису в Легион

annac
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 27 сен 2016, 13:08

annac :a_g_a: в Легионе у Светланы. Все прошло хорошо, и зажило быстро. Наркоз вот ей тяжело дался
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Олюр » 27 сен 2016, 19:55

А мне сегодня брат подарил маленького британского котенка (1,5 мес), плюшевый комочек - прям смотрю не него и улыбка непроизвольно появляется)))
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Юнона » 27 сен 2016, 22:43

Кошечка черепаховая нужна кому-нибудь? Знакомым, родным... :ne_znau: мама- перс классический, папа -соседская сволоч :D
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение МиЛеди » 03 окт 2016, 20:25

Кто сталкивался: у кота на носу хронически сухая корочка светлая- короста. Отходит без ранки(крови). Нос сухой. Периодически сама появляется и сама проходит. В ветке предположили авитаминоз - курс терапевтический уколов витаминов ситуацию не исправил...может реакция на сухой корм? Мне кажется пьет маловато-разливает воду. До этого лечились антибиотиками по другому поводу, но эффекта избавления от коросты нет. Думаю не инфекция. Коту не мешает, но выглядит не оч. Ест проплан и мясо. Мазала маслицем,витаоном, но сами понимаете он слизывает все моментально. Эксперименты с кормом нежелательны конечно т.к. альтернативные марки корма давали расстройство пищеварения.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Фрутелла » 03 окт 2016, 22:01

МиЛеди, так рассуждать о вашей ситуации бессмысленно... Это как пальцем в небо... Варианты от гельминтов могут быть, грибковые инфекции, аллергические реакции, гормональные нарушения. Попробуйте обратиться к другому специалисту

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение МиЛеди » 03 окт 2016, 22:32

Обязательно. Тогда скажите какая диагностика д.б. проведена в данном случае? Соскоб? Кровь на анализ? Где есть база? Не сталкивалась просто. Что посмотрел бы врач, чтобы верно диагноз поставить? К кому обратиться посоветуете?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Фрутелла » 03 окт 2016, 23:31

МиЛеди, напишу в лс

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Юнона » 04 окт 2016, 10:27

Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не росли :Crai_zi: зачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так? :s_h_ok:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение annac » 04 окт 2016, 11:03

Юнона писал(а):Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не росли :Crai_zi: зачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так? :s_h_ok:

чтобы кошка была красивая, надо ее кормить сбалансированно, то есть сочетать все витамины-белки-жиры-углеводы-минералы, как у людей короче )) я так не могу точно, поэтому почитала про сухие корма и выбрала из холистиков, но в городе нашем нет хороших сухих кормов. Покупаю в закупках. Выходит, примерно, 1500 руб за 3,5 кг. Но главное, чтобы кошке подошел, то есть шерсть не выпадала, какала не жидко и не воняло от какашек и т.п. А всякие фрискас-вискак и иже с ними - это вред животному. Головы куриц это частный случай несбалансированного кормления, если шерсть лезет, думаю
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое