Модератор: Анна Малыхина
annac писал(а):Юнона писал(а):Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не рослизачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так?
чтобы кошка была красивая, надо ее кормить сбалансированно, то есть сочетать все витамины-белки-жиры-углеводы-минералы, как у людей короче )) я так не могу точно, поэтому почитала про сухие корма и выбрала из холистиков, но в городе нашем нет хороших сухих кормов. Покупаю в закупках. Выходит, примерно, 1500 руб за 3,5 кг. Но главное, чтобы кошке подошел, то есть шерсть не выпадала, какала не жидко и не воняло от какашек и т.п. А всякие фрискас-вискак и иже с ними - это вред животному. Головы куриц это частный случай несбалансированного кормления, если шерсть лезет, думаю
Margaret писал(а):annac писал(а):Юнона писал(а):Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не рослизачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так?
чтобы кошка была красивая, надо ее кормить сбалансированно, то есть сочетать все витамины-белки-жиры-углеводы-минералы, как у людей короче )) я так не могу точно, поэтому почитала про сухие корма и выбрала из холистиков, но в городе нашем нет хороших сухих кормов. Покупаю в закупках. Выходит, примерно, 1500 руб за 3,5 кг. Но главное, чтобы кошке подошел, то есть шерсть не выпадала, какала не жидко и не воняло от какашек и т.п. А всякие фрискас-вискак и иже с ними - это вред животному. Головы куриц это частный случай несбалансированного кормления, если шерсть лезет, думаю
3,5 кг насколько по времени кошке хватает?тоже думаю переходить на сухой корм
annac писал(а):Юнона писал(а):Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не рослизачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так?
МиЛеди писал(а):Какой корм берете сбалансированный? Поделитесь. Почиталась сейчас про холистик - интересно. Хотелось бы услышать мнение заводчиков и ветеринаров об этих кормах. Стоит ли менять суперпремиум на холистик?
Фрутелла писал(а):Юнона, про перья впервые слышу и шерсть кошек. Но знаю одно, что их пичкают антибиотиками, добавками различными, чтобы вес набирали быстрее и т.д. Естественно, это не очень хорошо складывается на здоровье...крайне часто встречается так же и аллергия на курицу у животных. Если вы кормите животное натуральной пищей, то однозначно надо включать в рацион витамины и макро-микро элементы.
Идеальный вариант сухой корм, но это не класс бакалеи... С него нет никакого толку, кроме ароматизаторов и усилителей вкуса.
А проблемы по еде хочу-не хочу, решаются голодной диетой. День, два не поест... На третьий на ура все зайдёт.это конечно образно, определённого количества дней нет. Все индивидуально.
Миска с кормом не должна также в этот момент и в дальнейшем всегда стоять. Утро и вечер на 10-15 минут. За день нагуляет аппетит и переедать в течении дня не будет, как это обычно бывает. Здесь вам и вашей семье надо взять себя в руки, чтобы не сжалиться и нечего кроме корма не дать... А то и результата в этом не будет
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0