мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение МиЛеди » 04 окт 2016, 11:42

Какой корм берете сбалансированный? Поделитесь. Почиталась сейчас про холистик - интересно. Хотелось бы услышать мнение заводчиков и ветеринаров об этих кормах. Стоит ли менять суперпремиум на холистик?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Margaret » 04 окт 2016, 12:03

annac писал(а):
Юнона писал(а):Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не росли :Crai_zi: зачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так? :s_h_ok:

чтобы кошка была красивая, надо ее кормить сбалансированно, то есть сочетать все витамины-белки-жиры-углеводы-минералы, как у людей короче )) я так не могу точно, поэтому почитала про сухие корма и выбрала из холистиков, но в городе нашем нет хороших сухих кормов. Покупаю в закупках. Выходит, примерно, 1500 руб за 3,5 кг. Но главное, чтобы кошке подошел, то есть шерсть не выпадала, какала не жидко и не воняло от какашек и т.п. А всякие фрискас-вискак и иже с ними - это вред животному. Головы куриц это частный случай несбалансированного кормления, если шерсть лезет, думаю

3,5 кг насколько по времени кошке хватает?тоже думаю переходить на сухой корм
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Весенняя » 04 окт 2016, 14:30

Кормим своего кота Royal Canin для стерилизованных кошек. Превосходно себя чувствует, шерсть замечательная.

Хватает 5кг ровно на 3 месяца (правда, даю иногда еще говядину сырую перемороженную ему в виде лакомства :) ).
Покупаем сразу 10-ти килограммовые пакеты, так как оптом дешевле; стоимость последний раз была 4т.р. с небольшим.

Никак не могу выйти на черногорских производителей кошачьего туалета - электронные адреса недоступны(
Может быть, кто-то связывался с ними или покупает у них продукцию? Написано, что они находятся на Космонавтов, 15.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение annac » 04 окт 2016, 15:14

Margaret писал(а):
annac писал(а):
Юнона писал(а):Девочки, тут услышала такую вещь. Мы кормим наших кошек куриными головами. Мне сказали, что куриц на птицефабриках кормят какой-то фигней, чтобы у них перья не росли :Crai_zi: зачем, правда, не понятно... Так вот, сказали, что раз кошки едят курицу такую, то и у них шерсть потом выпадает и плохо растет. Это так? :s_h_ok:

чтобы кошка была красивая, надо ее кормить сбалансированно, то есть сочетать все витамины-белки-жиры-углеводы-минералы, как у людей короче )) я так не могу точно, поэтому почитала про сухие корма и выбрала из холистиков, но в городе нашем нет хороших сухих кормов. Покупаю в закупках. Выходит, примерно, 1500 руб за 3,5 кг. Но главное, чтобы кошке подошел, то есть шерсть не выпадала, какала не жидко и не воняло от какашек и т.п. А всякие фрискас-вискак и иже с ними - это вред животному. Головы куриц это частный случай несбалансированного кормления, если шерсть лезет, думаю

3,5 кг насколько по времени кошке хватает?тоже думаю переходить на сухой корм

нашей 5,5 мес, хватает примерно на 3 мес, чуть больше. Кастрировали недавно, надо следить за рационом теперь.
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Re: Кошки

Сообщение Олюр » 04 окт 2016, 19:57

Девочки, а нашему малышу почти 2 месяца, покупаю ему вискас и китикет в виде паштетов и желе. Но вот паштет он кушать отказывается, а на деле написано что от 1 года? Кто знает - это очень принципиально?
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Юнона » 04 окт 2016, 22:59

annac писал(а):

С радостью перевела бы на сухой. Но не ест :pro_tiv: по крайней мере пробовали давать все то, что в магазинах - вискас, фрискас, китикет и еще какой-то иже с ними. Ни сухой, ни с желе. Вот и не знаю, стоит ли дорогой покупать или деньги на ветер будут :ne_znau: так-то ест и мойву, и картошку, и геркулес, кроме голов еще. Просто думала, что может кто-то еще сталкивался с такой информацей про курицу
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Фрутелла » 04 окт 2016, 23:49

Юнона, про перья впервые слышу и шерсть кошек. Но знаю одно, что их пичкают антибиотиками, добавками различными, чтобы вес набирали быстрее и т.д. Естественно, это не очень хорошо складывается на здоровье...крайне часто встречается так же и аллергия на курицу у животных. Если вы кормите животное натуральной пищей, то однозначно надо включать в рацион витамины и макро-микро элементы.
Идеальный вариант сухой корм, но это не класс бакалеи... С него нет никакого толку, кроме ароматизаторов и усилителей вкуса.
А проблемы по еде хочу-не хочу, решаются голодной диетой. День, два не поест... На третьий на ура все зайдёт.это конечно образно, определённого количества дней нет. Все индивидуально.
Миска с кормом не должна также в этот момент и в дальнейшем всегда стоять. Утро и вечер на 10-15 минут. За день нагуляет аппетит и переедать в течении дня не будет, как это обычно бывает. Здесь вам и вашей семье надо взять себя в руки, чтобы не сжалиться и нечего кроме корма не дать... А то и результата в этом не будет

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение annac » 05 окт 2016, 08:26

МиЛеди писал(а):Какой корм берете сбалансированный? Поделитесь. Почиталась сейчас про холистик - интересно. Хотелось бы услышать мнение заводчиков и ветеринаров об этих кормах. Стоит ли менять суперпремиум на холистик?

холистик лучше суперпремиум, конечно, но если у вас все хорошо, то имеет ли смысл переводить? Я беру ProSeries Holistic Kitten. Я много узнала про кормление кошек, кастрацию и т.п. в вк, там группа есть Шотландская вислоухая. Там же оценка разных кормов

annac
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение annac » 05 окт 2016, 08:32

Фрутелла писал(а):Юнона, про перья впервые слышу и шерсть кошек. Но знаю одно, что их пичкают антибиотиками, добавками различными, чтобы вес набирали быстрее и т.д. Естественно, это не очень хорошо складывается на здоровье...крайне часто встречается так же и аллергия на курицу у животных. Если вы кормите животное натуральной пищей, то однозначно надо включать в рацион витамины и макро-микро элементы.
Идеальный вариант сухой корм, но это не класс бакалеи... С него нет никакого толку, кроме ароматизаторов и усилителей вкуса.
А проблемы по еде хочу-не хочу, решаются голодной диетой. День, два не поест... На третьий на ура все зайдёт.это конечно образно, определённого количества дней нет. Все индивидуально.
Миска с кормом не должна также в этот момент и в дальнейшем всегда стоять. Утро и вечер на 10-15 минут. За день нагуляет аппетит и переедать в течении дня не будет, как это обычно бывает. Здесь вам и вашей семье надо взять себя в руки, чтобы не сжалиться и нечего кроме корма не дать... А то и результата в этом не будет

а вы чем кормите?
annac
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Фрутелла » 05 окт 2016, 08:42

annac, ранее кормила только роял конином. Котят, когда кошка рожала ростила на хилсе. Сейчас по материальным возможностям, перевела на кет чау. Сейчас бы на роял возвращаться не стала, много отрицательных отзывов пошло, т.к корма линейки производятся в России.
На хилс бы хотелось, у них на производстве строго и как утверждают, что в России производство свое открывать не будут.

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое