мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Фрутелла » 20 дек 2016, 22:34

tanya77, подождите ещё.. конечно у котёнка стресс из за смены обстановки.

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение nates » 21 дек 2016, 06:41

Можно творожек,печень куринную, они это любят)))), мы еще давали вискас для котят с молочными подушечками.

nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Ёшкина кошка » 21 дек 2016, 14:36

Я в августе уже повзрослевшего котенка взяла 5 месяцев, два дня не ел и даже не пил, что только не давала, потом от миски оттащить невозможно было
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Misstika » 21 дек 2016, 16:39

tanya77 писал(а):Девочки, прошу совета. Взяли сегодня котенка, возраст 3 недели, походил, попищал, успокоился. Любопытный. Налила разбавленного молока, воды, влажный корм. Не ест. Палец обмакиваю-не облизывает, вообще интереса к еде не проявляет. Это из-за стресса и новой обстановки? А вдруг он не умеет еще кушать самостоятельно? Попробовала дать молоко из шприца- не ест, лизнул пролитые капли, но всего буквально три раза.Лапки мокрые облизал. Засыпает только на руках и в волосы уткнувшись, мурлычет. Стоит беспокоится, что не ест, или подождать? Дома всего 4 часа, но маленький же, они должны часто кушать. как его накормить? В туалет тоже еще не ходил, но беспокойства на руках не проявляет.

Наши котята в месяц еще молоко даже пить не могли (только один малыш понял, что надо с миской делать), но через пару дней уже кушали как взрослые. А 3 недельки маловато, однако, для отлучения от мамы :smuschenie:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение tanya77 » 21 дек 2016, 17:30

Да, я поговорила с хозяйкой мамы-кошки о том, чтобы котенка вернуть на естественное вскармливание на пару недель хоть, но она уверяет, что проголодается и начнет есть сам..
Изображение
tanya77
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 435
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка

Сообщение Ольжана » 21 дек 2016, 17:37

tanya77 мне тоже кажется, что это совсем еще рано, мы своего алиментного забирали в 1 месяц ровно, так и то маленький совсем еще был, тоже думаю, что рановато от матери было отлучать.
А у нас проблема проблем - пародонтоз. :( Лечу уже второй раз, тяжелое это дело. В инете пишут, что если хозяин не будет лениться, то вполне возможно это вылечить... Аха, тут поди поймай и удержи такую тушку((

Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Кассандра » 21 дек 2016, 17:40

tanya77 писал(а):Да, я поговорила с хозяйкой мамы-кошки о том, чтобы котенка вернуть на естественное вскармливание на пару недель хоть, но она уверяет, что проголодается и начнет есть сам..

У меня второй кот в таком же возрасте появился и тоже не хотели докармливать... НичО,научились кушать,растем))) ему полгода и 5 мышек на счету))))

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение tanya77 » 21 дек 2016, 22:07

Сегодня полизал чуть-чуть молоко и скормили с пальца половину чайной ложки котячьего паштета. Только вот в туалет так и не ходил. Протирала под хвостиком мокрым ватным диском и массировала животик. Ничего, только балдеет лежит, лапки задние вытягивает.
Изображение
tanya77
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)

Сообщение tanya77 » 21 дек 2016, 22:12

По-маленькому тоже не ходил. Боюсь, как бы обезвоживания не случилось. После паштета водой пыталась из шприца попоить, так не дается.
Изображение
tanya77
Собеседница
Собеседница

Сообщение Kaver » 22 дек 2016, 19:10

tanya77 да они писают то капельку, вы и не заметили поди

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое