мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 29 май 2012, 08:06

galina, а где брали? helen ищет, где есть. Да и мне может пригодится ;)
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение galina » 29 май 2012, 08:09

так брала то я года два назад или чуть более, для скалярок и гурами мальков, на чкаловской горке раньше был магазин, а они от туда съехали, где то где некрасова с тельмана пересекаются обосновались, то ли звезда, то ли золотая звезда, но я на них обиделась после того, и не очень свежий запах и воды очень много.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение galina » 29 май 2012, 08:10

вот и спрашиваю может кто то совсем повернут на разведении рыб и сам корма разводит, так я бы свежачок прикупала бы у разводчика :-)
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Scorpionsha » 29 май 2012, 08:12

galina писал(а):так кроме инфузории ту же артемию выращивают и прочих бикарасов :-)

Ага, я все пробовала по-моему, и артемию - яйца старые попались, выход плохой был, инфузорию - с горем пополам на банане выкормила, так щас фрукты все подряд обработанные, не знаешь, где выкормишь туфельку, а где траванешь ;) нематод тоже разводила - вонинааааа от них :-) короче, я поняла, что разведение рыб и корма для рыб - два разных хобби :D
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 29 май 2012, 08:13

galina писал(а):вот и спрашиваю может кто то совсем повернут на разведении рыб и сам корма разводит, так я бы свежачок прикупала бы у разводчика :-)

эх, я бы тоже с таким человеком законтачилась, да нет таких в Хакасии, видимо :-_( я уже по всем форумам кричала - тишина...
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение galina » 29 май 2012, 08:22

Scorpionsha писал(а):
galina писал(а):вот и спрашиваю может кто то совсем повернут на разведении рыб и сам корма разводит, так я бы свежачок прикупала бы у разводчика :-)

эх, я бы тоже с таким человеком законтачилась, да нет таких в Хакасии, видимо :-_( я уже по всем форумам кричала - тишина...

МДА глухо значит, не охото банки склянки расставлять, и так 3 аквы по разным углам. Я артемию да инфузорию пробовала, в первом случае выход маленький получился хотя все по инструкции делала, с бананом это да :( чет не дождалась я там инфузорий, короче надо искать человека. а вот на дружбе народа где лимерик в подвале мужичок аквариумы на заказ делал и рыбок разводил и корм всякий, не бывали там? есть там он щас этот дядька или нет?, надо наведаться
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Scorpionsha » 24 июн 2012, 10:12

Девы, скоро приедет мой 600-литровник, подскажите, где бюджетно взять 60 кг гальки фракцией 3-4 мм,желательно темной? :Crai_zi:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Lel`ka » 24 июн 2012, 11:33

А у меня гуппи в аквариуме 5 из 6 сдохли, пока кислорода не было :-_( Зато теперь, благодаря подарку прабабушки моему сыну, в моей 20-литровой баночке микс :Crai_zi: 2 меченосца, 1 гуппёшка и еще какая-то, как сын говорит, "зебринная" рыба :Crai_zi: А тритон маленьких улиток поел, пришлось его в наказание в отдельную баночку определить :datel:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Натуля » 25 июн 2012, 08:30

Lel'ka, мечикам теновато будет у меня почему-то все сдохли((
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Иволга » 25 июн 2012, 09:03

Lel'ka писал(а):А у меня гуппи в аквариуме 5 из 6 сдохли, пока кислорода не было :-_( Зато теперь, благодаря подарку прабабушки моему сыну, в моей 20-литровой баночке микс :Crai_zi: 2 меченосца, 1 гуппёшка и еще какая-то, как сын говорит, "зебринная" рыба :Crai_zi: А тритон маленьких улиток поел, пришлось его в наказание в отдельную баночку определить :datel:

Очень странно, Оль, у тебя те рыбы, которые без воздуха живут прекрасно. Может, нет баланса в воде? У дочки в комнате аквариум маленький, живут меченосцы, так они еще и малыша теперь своего выращивают, раз не съели ))))
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое