мобильное приложение МамаАбакана

Куры несушки с Усть-Абаканской птицефабрики

кто брал? нужны отзывы и советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Rain » 24 сен 2016, 18:29

Юнона писал(а):Ой, поздно на глаза темка попалась :( Мы как новички купили летом на рынке, сказали продавцы, что полугодовалые и что через месяц нестись уже будут. Прожили они у нас все лето и ни одного яйца. Недавно знакомый заехал в гости и сказал, что продали нам совсем молодок. У них в пол года серьги уже есть, а у наших ничего. :ne_znau: Ну вот наш первый опыт :D

Вообще несушки начинают нестись в 5 мес.

Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Rain » 24 сен 2016, 18:33

Юнона писал(а):
Лидуськин писал(а): ну сейчас-то несутся?

нет :-_( Сказали какой-то "крупкой" подкормить... :ne_znau: Надо поискать ее.
Кормим дробленкой, травой, зерном, толченой скорлупой, короче всем, что посоветовали при покупке курей.
Может еще что-то им нужно? Писали тут, что рыбу дают. А зачем рыбой их кормить? :smuschenie: И какой?

Есть добавка пищевая "несушка" ее продают где и зерно. Несушки и без добавок должны хорошо нестись. Если витаминов хватает. Рыбой кормят что бы кальций был, она хорошо усваивается. Но лучше рыбокостную муку добавлять и мясокостную. Тогда и друг друга расклевывать не будут. Я еще мешанки делаю с овощами и мукой.

Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Где и когда покупать кур-несушек?

Сообщение Юнона » 24 сен 2016, 23:18

Спасибо за ответы! Муж смеется, говорит, у нас не куры, а петухи замаскированные, раз 3,5 месяца уже живут и не несутся :D
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1853
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Rain » 25 сен 2016, 11:01

Ой у меня петух кой интересный. Долго думала что курочка, прям ей любовалась. Хвост пумпочкой. Цвет голубой такой красивый. А потом смотрю, эта "курица на курицу залез. И гребень вырос. разочарование какое :(
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vladimirovna » 25 сен 2016, 20:36

А свеклу курам дают? У нас свекла в этом году в избытке особо крупная. Может нужна кому, я бы на яйцо поменялась, своей то живности пока не предвидется :(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Ольча » 04 окт 2016, 15:35

Девочки брала цыпушками весной из них 6 лишних петухов,может кому надо могу на курочку обменять тоже молодую,петушкам 6 месяцев)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Ya-anast-ya » 04 окт 2016, 21:19

Девочки, я покупаю крупку на базе фермер. Была там двух видов . Она барнаульская( с синей курочкой на мешке), а другая аллейская ( с зеленой курицей). Цену надо смотреть примерно 500р большой мешок. В крупке есть все. Состав можете в интернете на сайтах посмотреть. Несутся курочки замечательно. Мои вот только алейскую лучше клюют. Эту крупку быстро разбирают. Бывает , что и нет ее. Тогда беру другую.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Юнона » 04 окт 2016, 22:48

Ольча писал(а):Девочки брала цыпушками весной из них 6 лишних петухов,может кому надо могу на курочку обменять тоже молодую,петушкам 6 месяцев)

У нас тоже из 4 кур оказалось 2 петуха :Crai_zi: и мы бы обменялись :smuschenie:
ЗЫ: у нас еще радость - 3 яйца уже с 1 октября :ya_hoo_oo:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1853
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Лидуськин » 04 ноя 2016, 14:56

Девушки, у нас куры недавно (недели 2 наверное) яйца начали клевать, причем только в одном гнезде, но каждый день. Раньше такого не было. Может это потому что похолодало и им чего-то не хватает? Посоветуйте пожалуйста что можно сделать, боимся им понравится
Изображение
Лидуськин
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 168
Меня зовут: Лидия
Мои детки: есть

Сообщение Спасибо » 26 ноя 2016, 16:28

[quote="Rain"]Инкубатор взяли "Золушка" на 70 яиц. За 5тр. автоматический с подсоединением к аккумулятору. мне для себя в основном. Так что хватит.
У меня два вопроса: где брали и когда начнете выводить? :)
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое