мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 01 июл 2012, 18:38

Муля, все у вас в аквариуме хорошо, прям душа радуется за ваших рыб ;) рыбку пересаживали в аквариум постепенно, температуру воды сравняли с аквариумной?
Конечно для золотых вода слишком теплая, ну уж что поделаешь, если и люди из-за жары страдают :ne_znau: незначительно понизить температуру можно открыв аквариум (если конечно лампы не присоединены к крышке, если присоединены, то открываем максимально все лючки для кормления и тд) за счет испарения воды температура снижается, не забывайте подливать во время ;)
еще можно бюджетно охладить с помощью пластиковых бутылок, набираем максимально холодную воду в бутыли, закрываем пробками и опускаем их в аквариум, процедуру повторять по возможности чаще и до окончания жары :a_g_a:
Пока держится такая высокая температура, кормить рыбок через день, желательно заморозкой или живым кормом, сушняк переваривается тяжелее
Здоровья вам и вашим рыбкам :Klevo:

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Муля » 01 июл 2012, 19:49

да воду добавляла в 2этапа через 15мин потом пересадила в аквариум,свет у меня на крышке поэтому только добавлением воды чуть сбивается,а бутылками на 1градус только получается и не на долго :Crai_zi: больше нет предрасположений,что с моей рыбкой не так,так и сидит в траве :-_( остальные чуствуют себя хорошо,когда подхожу активно начинают плавать :) может она больная,у нее плавники нижние и верхние прижаты :( ,хвост расправлен.
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Scorpionsha » 01 июл 2012, 20:24

Муля, может и больная попалась, может просто стрессует из-за смены условий содержания+высокая температура. Может она из Китая приехала, ей оклематься не дали и продали сразу... Вариантов масса, единственное, что можно сделать - постараться создать условия и ждать, смотреть, что будет дальше. Тесты воды на аммиак и нитраты сделайте, может зашкаливают, а старые обитатели привыкли и поэтому комфортно себя чувствуют.
А если больная, то смотреть по симптомам надо, пока не отсаживайте никуда, может из-за стресса так себя ведет и еще оклемается. Смотрите внимательно за ней, на покровы, плавники, глаза, кал. Если сейчас пересадим и дадим профилактическую дозу препаратов - выживет вряд ли, и так уже в стрессе, надо смотреть, что с ней.

Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Yull » 02 июл 2012, 07:30

у моих астронотусов манка :s_h_ok: Вчера купила лекарство.... лечимся.... чего же им не так :ny_tik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение La*Fleur » 02 июл 2012, 07:51

Девочки, а небольшого лишнего ни у кого нет? А то тут улиткой обогатилась (брала племяшке, но мои с боем требую оставить себе). Буду очень благодарна. :)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Scorpionsha » 02 июл 2012, 08:32

Yull писал(а):у моих астронотусов манка :s_h_ok: Вчера купила лекарство.... лечимся.... чего же им не так :ny_tik:

Новички в аквариуме есть? Может с ними занесли? Или с кормом?
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Yull » 02 июл 2012, 09:54

Scorpionsha писал(а):
Yull писал(а):у моих астронотусов манка :s_h_ok: Вчера купила лекарство.... лечимся.... чего же им не так :ny_tik:

Новички в аквариуме есть? Может с ними занесли? Или с кормом?

новичков нет... Астрики были последние кто попал в аквариум. Но были здоровы.... Живут чуть меньше месяца. А в субботу смотрю на одном белые точки :s_h_ok: ...вычитала что манка. Помчалась в магаз за лекарством. А как с кормом можно заразу занести?
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Yull » 02 июл 2012, 09:57

Scorpionsha они у меня коретру замороженную лопают, сердце говяжье и попугаям корм Тетра для окраски даю, так и этим перепадает
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Муля » 02 июл 2012, 14:40

Scorpionsha извиняюсь за приставучесть :smuschenie:,больше спросить не где... отсадила я шапку в отдельную емкость у нее прожилки на хвосте покраснели и как будто белые ниточки по телу появились или как налет чуть видимый белый, и кочик хвоста по белел(точно не помню какой был до покупки). Что делать? Из лекарств есть антипар и дипрован. Частично заменила воду в акве,заодно температуру чуть снизила.
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Scorpionsha » 02 июл 2012, 15:09

Yull, с кормом мороженным или живым можно занести заразу, но в вашем случае, я думаю, зараза уже была на рыбе(коретра - один из самых чистейших кормов), просто у нее был инкубационный период, полмесяца- очень немного и болезнь вылезла из-за каких-то сменившихся условий, либо вода подпортилась в аквариуме, либо температура воды понизилась, да даже просто напугать рыбу можно, она стрессанет и все повылезет, что у нее есть :-) теперь важно определить, какой у вас ихтик, обычный или тропический. Посмотрите на характер высыпаний, "крупинки манки" отдельные, четкие? И достаточно крупные? Или мелкие и сливаются в пятнышки? Сложно рассмотреть отдельные крупинки?
Какая температура воды в аквариуме и был ли скачек в какую-либо сторону?
В каком магазине брали рыбу? Такое ощущение, что ее продали "с колес", не выдерживая карантин...
Scorpionsha
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое