мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 02 июл 2012, 15:16

Муля, грибковое что-то у вас, почитайте здесь
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... wforum=197
Мои рыбы, к большому счастью, ни разу эту каку не хватали (ттт), посмотрите этот сайт, там много инфы и фотографий больной рыбы. Но знаю, что лечат мелафиксом, микопуром, эктопуром

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Yull » 02 июл 2012, 15:46

Scorpionsha писал(а):Yull, с кормом мороженным или живым можно занести заразу, но в вашем случае, я думаю, зараза уже была на рыбе(коретра - один из самых чистейших кормов), просто у нее был инкубационный период, полмесяца- очень немного и болезнь вылезла из-за каких-то сменившихся условий, либо вода подпортилась в аквариуме, либо температура воды понизилась, да даже просто напугать рыбу можно, она стрессанет и все повылезет, что у нее есть :-) теперь важно определить, какой у вас ихтик, обычный или тропический. Посмотрите на характер высыпаний, "крупинки манки" отдельные, четкие? И достаточно крупные? Или мелкие и сливаются в пятнышки? Сложно рассмотреть отдельные крупинки?
Какая температура воды в аквариуме и был ли скачек в какую-либо сторону?
В каком магазине брали рыбу? Такое ощущение, что ее продали "с колес", не выдерживая карантин...

Жень, я брала их МПС, но переспрасила давно ли рыбка у нее... Сказала почти два месяца сидит. Температура 26-27 градусов. Без подогрева, дома такая температуры. Крупинки скорее крупные, размером с реальную манку, но они сливаются в пятно. Одно размером см 2 на 1,5 на спине, ближе к хвосту, и на плавниках и около жабр... но там просто россыпью крупинки, не пятно. Второй подобных признаков не подает, один болеет. Не нужно его мне отсадить в банку. Но у меня нет другого аквариума и компрессора тоже нет, если отсадить, сможет ли он в банке? На Торговой мне очень нравится продавец, я у него брала вчера лекарство, он сказал что отсаживать не нужно, но я за других переживаю... У меня там еще два попугая, желтый и красный под угрозой, ну и астрик здоровый.... или у него еще не проявилась зараза? Читала что инкубационный период может быть от недели до месяца :Crai_zi:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Scorpionsha » 02 июл 2012, 16:20

Yull, пошла по теме искать про ваш аквариум описание, нашла, почитала... Это куда же вы столько рыбы напихали в 110 литров-то? :Crai_zi: она у вас своими же выделениями траванется. И заболели скорее всего потому, что отравились аммиаком от своих же выделений, иммунитет упал и самая простейшая болячка прилипла. Тем более астрики едят как кони и столько же какают-писиют...
На пару 200 литров надо как минимум! С внешним канистровым фильтром. Работники зооторговли никогда вам ничего хорошего не посоветуют, в их интересах, чтоб вы теряли рыбу и приходили к ним за новой как можно чаще. Но это отступление от темы...
Рыбу можно спасти, никого не отсаживаем, лечим Антипаром по схеме, перед каждым вливанием препарата обязательная подмена воды как минимум 30%, лучше 40-50. Воду отстаивать. Дело в том, что аммиак, который сейчас в избытке в воде вашего аквариума при взаимодействии с лекарством переходит в крайне токсичное соединение, поэтому аммиак вымываем.
Рыбу отсаживать не надо, потому что ихтик очень заразен, на той стадии, на которой он у вас, паразиты уже в грунте, декорациях и, возможно, на другой рыбе, поэтому лечить надо всех. Ихтик у вас обычный, что радует, тропический лечится тяжело, обычный проще. Проблема в том, что попугаи к нему очень восприимчивы, наблюдайте за ними.
Лечение уже начали?

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Муля » 02 июл 2012, 17:24

мне кажется у моей рыбки Хилодонеллез,у другой т же пропала активность стоит на месте и практически не плавает :krik: как лечить,если знаете посоветуйте :( я ей сделала солевую ванну,но не знаю правильно или нет :ne_znau: ,как можно обработать акву? неужели ее прийдется перезапускать,у меня растения уже все дно заплели,жалко очень :krik:
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Муля » 03 июл 2012, 06:27

Все, умерла моя шапка :krik: :krik: :krik: другая то же умрет???что,делать???
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Yull » 03 июл 2012, 07:37

Scorpionsha Женя, спасибо огромное, сегодня третий день лечимся. Уже плавники чистые. А про кучу рыб на 110 литров... 1см рыбы на литр :ne_znau: Вроде как получается не много..... У меня 4 рыбёхи. Пока им там совсем не тесно! Подмену делаю на 30-40% раз в неделю. Все со дна собираю. Но вот воду правда сразу из под крана лью, не отстаиваю. Может тут ошибка :ne_znau:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение galina » 03 июл 2012, 12:21

По поводу воды - все свои почти восемь лет аквариумистики воду из под крана ( исключение мальки или когда вода по запаху или цвету вызывает подозрение отстаиваю или фильтрую). Тут че то взяла на водоканал обратилась в лабораторию, а там мне сказали что вода что из холодного крана чистая без остаточного хлора вот их ответ: "При хлорировании в резервуарах подается 0,3-0,4 мг/л (миллиграмм на литр) активного остаточного хлора. В разводящей сети практически свободный хлор отсутствует. Лаборатория ежедневно проверяет содержание остаточного хлора. По ранее существующему ГОСТу до 1982г. держалось повышенное содержание остаточного хлора и была необходимость отстаивать воду. В настоящее время отстаивать воду не обязательно."
Вот не знаю насколько честно они мне ответили :ne_znau: . Но чисто физически мне сложно для 250 литрового аквариума где то отстаивать треть его объема, поэтому лью ту что из под крана предварительно настроив температуру потока :ne_znau: ну вот как то так, живут и не видно чтоб страдали. Но заметила что по весне все таки запах есть у воды холодной, видимо лукавят чуток из лаборатории. Но по весне действительно и талые воды и прочее.... видимо увеличивают хорирование ради безопасности воды.

galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Yull » 03 июл 2012, 13:24

я тоже не представляю где буду отстаивать воду... и так же лью из под крана. :ne_znau:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение galina » 03 июл 2012, 14:02

когда у меня 60 литров было, я отстаивала в 20 литровом ведре засунув туда аквариумный фильтр и включив его (2 у меня было на тот момент фильтра :D ), но потом просто жутко неудобно было это ведро прятать чтоб туда ни ребенок кораблики не пускал да и случайно че нибудь да падало туды :-) . а вот с мальками что у гурами и у скалярий бывали у меня, я отстаивала для 60 литрового (теперь он у меня как малявочник), а для 250 литрового с самого его появления ни как :ne_znau: нет емкости такой у меня :Crai_zi:. Да и вроде живут и с водой из под крана, главное при подменах воды не делать большого объема подмену, а то рыба в стресс впадает от смены экологического равновесия так сказать :a_g_a: . Это только при экстренных крайних мерах всю воду в банке менять допустимо наверно, не знаю, но не доводилось как то

galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Yull » 03 июл 2012, 14:23

а мы сегодня 4 день лечимся и мне нужно 80% замену сделать, вот теперь думаю где 88 литров воды отстоять :s_h_ok: Буду из под крана наливать, опять стрессанут рыбехи мои :Crai_zi:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое