мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Scorpionsha » 03 июл 2012, 17:52

Yull писал(а):Scorpionsha Женя, спасибо огромное, сегодня третий день лечимся. Уже плавники чистые. А про кучу рыб на 110 литров... 1см рыбы на литр :ne_znau: Вроде как получается не много..... У меня 4 рыбёхи. Пока им там совсем не тесно! Подмену делаю на 30-40% раз в неделю. Все со дна собираю. Но вот воду правда сразу из под крана лью, не отстаиваю. Может тут ошибка :ne_znau:

Правило см на литр работает для мелких рыб, как думаете, кто больше какает 30 рыб по см в длину или одна рыба в 30 см? :-) а если рыбу метровую в 100 литров посадить, долго она проживет? Во всем нужен здравый смысл. Во всех источниках пишут - на астронотуса 100 литров надо, статьи почитали бы. Так у вас еще попугаи. Это пока они маленькие, выживут, а потом... Ну дело ваше, может потом сами захотите докупить астрикам 200 литров :-)
А пока лечите, хорошо, что на поправку пошли, только не бросайте дело на полпути, рекомендуют даже время лечения в полтора раза увеличить, чтоб всех паразитов точно травануть, температуру держите высокую, не позволяйте понижаться, а то похолодало на улице.
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Scorpionsha » 03 июл 2012, 17:54

Yull писал(а):а мы сегодня 4 день лечимся и мне нужно 80% замену сделать, вот теперь думаю где 88 литров воды отстоять :s_h_ok: Буду из под крана наливать, опять стрессанут рыбехи мои :Crai_zi:

Стоп, зачем такая массированная подмена? вам лучше процентов по 40 перед каждым добавлением лекарства менять
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 03 июл 2012, 18:25

Муля писал(а):Все, умерла моя шапка :krik: :krik: :krik: другая то же умрет???что,делать???

Без паники, рыба умерла скорее всего из-за ваших решительных действий (пересадка, ванны...). Дело в том, что при пересадках и ваннах редко выдерживается правильная разница температур, жесткости в разных емкостях, рыба хватает дополнительный стресс и погибает. Как себя чувствуют остальные рыбы?
Я писала, что грибковые заболевания лечат обычно мелафиксом, микопуром, эктопуром. Что-нибудь удалось найти в магазине?
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение galina » 03 июл 2012, 19:35

Scorpionsha писал(а):
Scorpionsha писал(а):Девы, скоро приедет мой 600-литровник, подскажите, где бюджетно взять 60 кг гальки фракцией 3-4 мм,желательно темной? :Crai_zi:

Евгения ручками набирать, ехать в карьер какой нибудь :D . Я себе 20 литров ведро с горкой набрала, за 4 раза поездок и просеиваний, каждый раз ездила по 20 литровому ведру привозила потом просеивала нужную фракцию. мыла, отмачивала, кипятила :-) . А покупать тот же камень мне бы ого го во сколько бы вытекло деньгами
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Re: Аквариум

Сообщение Луна » 03 июл 2012, 19:49

11 стр прочла и неувидела......у родителей золотая рыбка уже недели 2 плавает так - всплывает вертикально и падает вниз спиной на дно, полежит несколько сек и снова вертикально и падает.+ к этому передние и рядышком плавники неработают, двигается исключительно за счет хвоста....что это может быть?

рыбке 2 года, кушает отлично.....ночью другая рыбка золотая возле неё всё время находится :(
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Scorpionsha » 03 июл 2012, 20:23

galina писал(а):
Scorpionsha писал(а):
Scorpionsha писал(а):Девы, скоро приедет мой 600-литровник, подскажите, где бюджетно взять 60 кг гальки фракцией 3-4 мм,желательно темной? :Crai_zi:

Евгения ручками набирать, ехать в карьер какой нибудь :D . Я себе 20 литров ведро с горкой набрала, за 4 раза поездок и просеиваний, каждый раз ездила по 20 литровому ведру привозила потом просеивала нужную фракцию. мыла, отмачивала, кипятила :-) . А покупать тот же камень мне бы ого го во сколько бы вытекло деньгами

Не вариант 60 кг ручками :-) тем более при наличии ребенка 7-ми месяцев куча других дел :Crai_zi: нашла вариант в Красноярске за 2 тыс намоют вроде, а друзья привезут
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Муля » 03 июл 2012, 20:41

Scorpionsha писал(а):
Муля писал(а):Все, умерла моя шапка :krik: :krik: :krik: другая то же умрет???что,делать???

Без паники, рыба умерла скорее всего из-за ваших решительных действий (пересадка, ванны...). Дело в том, что при пересадках и ваннах редко выдерживается правильная разница температур, жесткости в разных емкостях, рыба хватает дополнительный стресс и погибает. Как себя чувствуют остальные рыбы?
Я писала, что грибковые заболевания лечат обычно мелафиксом, микопуром, эктопуром. Что-нибудь удалось найти в магазине?

Я живу за минусинском,не было возможности доехать до абакана. буду только в четверг в городе. На телескопе маленьком появились белые точки и хвост потрепался и все это за одну ночь проявилось :s_h_ok: Повысила температуру до 32гр и у меня был антипар добавила поинструкции 1мл на 50литров воды,рыбка активная кушает нормально. Я вот не знаю правильно я сделала или нет? Поди и этих отправлю в мир иной :( А шапка уже помирать собиралась я ее и отсадила,чтоб других не заразила,но видимо уже поздно было :ny_tik:
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Scorpionsha » 03 июл 2012, 21:12

Муля, снизьте температуру хотя бы до 28, золотые не переносят повышения такого, пока все правильно сделали, исходя из того, если у вас ихтик. Но два не связанных между собой заболевания разной итиологии в одном аквариуме за неделю... Маловероятно. Ищите связь
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Муля » 03 июл 2012, 21:38

Scorpionsha писал(а):Муля, снизьте температуру хотя бы до 28, золотые не переносят повышения такого, пока все правильно сделали, исходя из того, если у вас ихтик. Но два не связанных между собой заболевания разной итиологии в одном аквариуме за неделю... Маловероятно. Ищите связь

я новичок в этом деле :smuschenie: , может от первых рыбок осталась зараза они уменя померли как шапка,без особых признаков только сомики и выжили. Я и решилась только сейчас завести новых. А эти у меня всего 3дня живут и уже вон букет целый :s_h_ok:
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Lel`ka » 21 июл 2012, 18:05

Девочки, у моей "мечихи" уже большое пузко выросло :s_h_ok: Не готова я была к такому повороту событий :Crai_zi: Что делать теперь? Пересадить разу некуда :Crai_zi: А можно оставить в этой же баночке? :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое