мобильное приложение МамаАбакана

Куры несушки с Усть-Абаканской птицефабрики

кто брал? нужны отзывы и советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение lyudmila.mamaeva » 13 янв 2017, 09:46

Здравствуйте, а на форуме есть закупка инкубаторами? Где их покупать надо. Что-то очень захотелось :smuschenie:
lyudmila.mamaeva
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 838
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Любимые дочурки

Сообщение Кассандра » 13 янв 2017, 11:09

Спасибо писал(а):
Кассандра писал(а):Спасибо,предполагаю,что плохой вывод был,потому что вы очень часто лазили в инкуб) температура и влажность сразу нарушались. Влажность в 60% мне кажется очень маленькой :ne_znau:
Удачи в выращивании цыпляток! )))
Я еще не закладывала инкуб,ближе к концу месяца буду)))

Конечно же это мой первый опыт,а не вывелись лишь два цыпленка.надо искать причину.
Влажность вот никакими способами не повышалась. У вас какая влажность на каком этапе?

Причин может быть ооочень много))) цыпики часто замирают на разных этапах развития :a_g_a:
У меня инкуб полностью автомат,единственное,что на вывод я ставлю влажность на максимум (у меня 85%) влажная скорлупа более мягкая и цыпику легче её пробить :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 13 янв 2017, 11:17

lyudmila.mamaeva писал(а):Здравствуйте, а на форуме есть закупка инкубаторами? Где их покупать надо. Что-то очень захотелось :smuschenie:

Не видела :ne_znau:
Я по интернету заказывала
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Про кур-несушек

Сообщение Кассандра » 13 янв 2017, 11:19

Katrusia писал(а):Но одного селезня на их всех мало. Так что надо либо селезня покупать, либо этих продавать или есть.

Не советую приобретать взрослую птицу в свое хозяйство,можете и свое всё стадо потерять...
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katrusia » 13 янв 2017, 13:06

Я покупала инкубатор в интернет-магазине Новобыт, это Красноярск. До этого облазила много сайтов, здесь были самые дешёвые и хорошие. У меня Блиц-норма, я очень довольна. Доставка ТК быстрая и недорогая.
По поводу покупки взрослой птицы с одной стороны согласна, но в большей мере это касается самок. А вот самцов иногда приходится покупать взрослых, для хорошего оплодотворения они должны быть годовалые и не из одного выводка с самками.
Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2732
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Сообщение Кассандра » 13 янв 2017, 13:53

Katrusia писал(а):По поводу покупки взрослой птицы с одной стороны согласна, но в большей мере это касается самок. А вот самцов иногда приходится покупать взрослых, для хорошего оплодотворения они должны быть годовалые и не из одного выводка с самками.

А вы думаете,что чужой самец из чужого стада не может принести в ваше какую-нибудь заразу?!
Что вам мешает взять яйца из другого хозяйства и вырастить своего самца?
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katrusia » 13 янв 2017, 14:44

Да все верно, я же писала- возраст птицы способной к качественному потомству. Конечно, со временем, я разведу свое стадо, я ведь еще начинающий птицевод и птицы у меня не много. А про самца я пока так, для обсуждения... Скорее всего в этом году съем лишних уток, чем буду покупать еще одного селезня. Едоков, слава Богу, достаточно.

Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2732
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Сообщение Спасибо » 13 янв 2017, 19:01

Екатерина напиши в личку про температуру и влажность.какую держишь?как повысить влажность если знаешь
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Rain » 15 янв 2017, 13:07

Хвастанусь. Мой петух выиграл конкурс в Черногорске "У кого петух лучше"
Изображение

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Кассандра » 15 янв 2017, 13:29

Rain писал(а):Хвастанусь. Мой петух выиграл конкурс в Черногорске "У кого петух лучше"

Есть такой конкурс?! Где посмотреть?
Петух очешуителен! :super:

Кассандра
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое