мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Kati07 » 24 фев 2011, 16:04

А мозно вопросик!?;) С кем скалярии живут? у нас 5 сколярок и 4 сомика!Муж безумно хочет завести акула-бала, но вот будет ли она жить с ними!?
Kati07
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: Аквариум

Сообщение Evedas » 24 фев 2011, 17:56

Девочки, подскажите пожалуйста:
сын старший запросил рыбок - меченосца. С чего лучше начать? Где покупать рыбок и аквариум, оборудование? И во сколько это обойдется???
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МиЛеди » 25 фев 2011, 11:25

У нас аквариум завелся сам по себе :D Притащили мои мужики карасика малечка с речки и посадили в банку, мне эта неэстетичность не понравилась и я заставила притащить из гаража круглый аквариум. Поселили одного сначала карася. Потом сын решил, что скучно ему там и друга попросил, пошли в магазин, я объясняю. что для карася надо сожителя, на меня глядят как на дуру :D говорят он же дикий, может быть заразным для рыб...в общем взяли пару тетрачек (если что не так убиваться чтоб) они ничего дружат, не болеют...пошли сомика взяли, потом петушка взрослого, водорослей...так и живут - все нравится им...только вот я стала задумываться, а петушку - красавцу не надо ли жану приобрести? или двух? Вдруг он страдает без общения с противоположным полом??? какой то он задумчивый стал...Они говорят "горячие парни"...Кто знает, подскажите. А сом у нас так вымахал! уже петушка догнал, скоро как карась станет :s_h_ok: мож. ему тоже дружок нужен? Аквариум у меня 30 литров (маленький...больше пока не берем, может в зале потом огромный сообразим) А карась - обжора! Все водоросли объел. Сом камни разгребает, аж стручат по стеклу :D :D :D
Последний раз редактировалось МиЛеди 25 фев 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 25 фев 2011, 11:27

Evedas писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста:
сын старший запросил рыбок - меченосца. С чего лучше начать? Где покупать рыбок и аквариум, оборудование? И во сколько это обойдется???

Я знаю, что петушки могут даже в литровой банке выживать и красивенькие, нам еще советовали тетр, скалярий, сомиков, гупешек и неонов для начала. на углу Чертыгашева\Щетинкина большой салон - там вроде приемлемо, еще в Меридиане в 4м мкр. и по Торговой Зоосалон вывеска.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Луна » 25 фев 2011, 11:37

Helenna писал(а): Притащили мои мужики карасика малечка с речки и посадили в банку, мне эта неэстетичность не понравилась и я заставила притащить из гаража круглый аквариум. Поселили одного сначала карася. Потом сын решил, что скучно ему там и друга попросил, пошли в магазин, я объясняю. что для карася надо сожителя, на меня глядят как на дуру :D

:D :D :D
а карась то живёт ещё?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение МиЛеди » 25 фев 2011, 12:23

еще как живет! у него все условия...кислород, еды много - я думаю лучше чем в протоке :D , поначалу мужа ругала - говорю умрет, сын расстроится... а он ничего, живучий :) , мне потом в магазине объяснили, что золотые рыбки из карповых вывелись...в общем - карась - это та же золотая рыбка! Прям сказка получилась :-), только мы желание пока нашей золотой не загадали, вот лето придет, отпустим рыбку и желание исполнится ;) :ta_n_cor:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение *MARINA* » 02 мар 2011, 09:45

Helenna писал(а): на углу Чертыгашева\Щетинкина большой салон - там вроде приемлемо, еще в Меридиане в 4м мкр. и по Торговой Зоосалон вывеска.

Не знаю как кому, а мне в Аквавите на Чертыгашева последнее время не очень нравится. В плане консультаций по разведению. Хотя сами там аквариум покупали, но это уже давно было. А вот по Торговой очень грамотный молодой человек, всегда правильно посоветует кого с кем можно содержать и т.д.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45

*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение Lel`ka » 15 мар 2011, 21:51

Девочки, а аквариумов, которые на стену крепятся, никто не видел? :smuschenie: Бабушка наша решила внука к юбилею осчастливить, а головная боль у меня :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение МиЛеди » 15 мар 2011, 22:15

на стену нет (если только на подставку как ТВ), а вот как журнальный стол знаю, что на Чертыгашева заказывают (знакомая брала) - интересно конечно, но думаю с маленькими детьми страшновато - колонуть могут :-)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Lel`ka » 15 мар 2011, 22:21

Helenna, ты вообще про аквариум - любой или который настенный? что колонуть могут? :smuschenie: У меня так-то парень не пакостный... :smu:sche_nie: Единственное - боюсь, как бы руками не полез :ne_znau: Нам вообще маленький просто нужен. А самый маленький прямоугольный - он на сколько литров бывает?
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое