мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение galina » 09 янв 2013, 14:39

makarkina1982 писал(а):galina попробуйте кормить рыбок китикетом... мяукать не начнут, но вымахают знатно!
я своих уже 3года кошачьим кормом кормлю.

:D Честно сказать я бы китикетом своих 3 кошек даже не стала бы кормить, а уж рыб и подавно, они более чувствительные к различным хим.добавкам чем кошаки. Да как то живородкам моим есть что лопать, вопрос в мальках что шныряет рядом. у них то рты малюсенькие. Все таки мне кажется вы пошутили насчет китикэта :smuschenie: надо мной :D
доводилось эту "еду" соседской кошке давать там же и холодец какой-то и тушенкой пахнет прям как с лавровым листом. вы прям кидаете в акву как есть или промываете как-то? :nevozmozno:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 09 янв 2013, 15:53

galina :D согласна с вами насчет китикета :-) чревато ожирениями, застойными процессами в кишечнике, отравлениями и прочими бяками :Crai_zi:
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Кэсси » 16 янв 2013, 12:19

Девочки , в общем заселили мы аквариум перед НГ, все было нормально, только вот муть не проходит, живут у нас 4 вида рыб, но вот 3 дня назад сдохла моллинезия, в итоге на сегодня осталась одна, три сдохли, одна исчезла куда :ne_znau: Подскажите из-за чего это могло произойти :smuschenie:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение galina » 16 янв 2013, 13:37

Мутная вода при запуске нового аквариума это следствие формирования своего цикла (кажется азотистого если правильно выразилась). как бы объяснить по проще- короче одних бактерий больше других меньше, но когда приходит все к балансу то вода прозрачная становиться ( у меня дня 2-3 мутная вода была как будто молока капнули чуть-чуть). Но если это постоянно держиться то это бывает и от переизбытка корма что не есть хорошо. Рыба может умирать и от болезней и от неправильного химического состава воды в акве. Чтобы проще было запускать новый аквариум обычно рекомендуется начать с простого вода+грунт+растения живые+улитки и подождать пока этот компот переиграет ну недели 2-3 или месяц все зависит от количества стартовых живых организмов. Многие воду добавляют из проверенного аквариума. Я пробовала по всякому и воду из своего же собственного аквариума добавляла когда перезапускала. все равно чуть чуть мутноватость наблюдалась сутки где-то но не так долго как с нуля. В другой раз растения с улитками стартовыми были и рыб запускала не всех скопом, а постепенно начиная с самых неприхотливых. переезжать приходилось с аквариумом 2 раза вот и был повод эксперементировать. В другой раз ландшафт меняла всех извлекла в 60 литровый пока в 250 литровом строительством занималась. Еще нужно очень ограниченно кормить рыб когда новый аквариум запускается, так как остатки корма бродить начинают, а хороших бактерий разлагать до безопасного остатки гниющего корма не хватает не сформировались еще, а плохие бактерии преобладают отравляют воду, рыба дохнет. это как у человека с плохим воздухом (не правильным составом воздуха). бывает даже рыба ранее болела или ослаблена сейчас скрытой болезнью, а процесс созревания аквариума для нее сильный стресс и она мрет :( . А если рыба крепкая то и выдерживает даже хронические переизбытки корма. Короче начните с корма - прям очень ограниченно, с голоду не сдохнут это точно. а вообще чтоб определить причину нужно знать объем банки температуру и хим.состав воды количество рыб и какие именно, потому что все является звеньями одной цепочки в успешном запуске аквариума. Не отчаивайтесь ну и не торопитесь дорогих рыб закупать пачками как любят продавцы приговаривать да на ваш объем ого-го сколько еще рыбы можно запустить :a_g_a: , не вертье им лишь бы сбыть рыбы поболее а то какой прок от рыбы дохнущей у них лучше успеть продать пусть дохнет у покупателя. В интернете очень много информации и как стартовать аквариум и как рыб подбирать друг к другу и как кормить и ухаживать, читайте и планируйте, на самом деле это очень увлекательно создавать свой микро мир внутри дома, и поверьте счастье когда все правильно делаешь. Аквариум с прозрачной водой и живыми растениями и занимающимися в нем своими делами рыбами хороший релаксант, для меня даже интересней чем телевизор.

galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 16 янв 2013, 17:07

galina писал(а):Аквариум с прозрачной водой и живыми растениями и занимающимися в нем своими делами рыбами хороший релаксант, для меня даже интересней чем телевизор.

Совершенно точно! У нас в семье выбор между телевизором и аквариумом давно сделан)))

Изображение

Изображение
Основной аквариум, 400л

Изображение

Цветение анубиаса Бартери под водой.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение galina » 16 янв 2013, 20:13

Анна Малыхина какая красота у Вас, и цветет еще :ya_hoo_oo: .
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Yull » 17 янв 2013, 07:45

Анна Малыхина какое чудо!!! :nifigasebe: растения все живые у Вас? А я тоже решила насадить растений в аквариум с попугаями, а они у меня все сожрали.... :-) Причем не трогали долгое время, а в один день пришла с работы, а там бардак.... все выдрали, обкусали :s_h_ok: теперь искусственные сидят. Жаль, мечтала о живых растениях в банке.... а что за рыба у Вас на фото №2 желтенькая? Красивая!
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Анна Малыхина » 17 янв 2013, 08:49

galina писал(а):Анна Малыхина какая красота у Вас, и цветет еще :ya_hoo_oo:

Спасибо) А цвести анубиасы начали на шестой год жизни в нашем аквариуме. У меня несколько разных видов этого удивительно красивого растения.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 17 янв 2013, 09:04

Yull писал(а):какое чудо!!! :nifigasebe:

Спасибо! Особенно ценишь это чудо бесцветными зимними вечерами) Уголок зелени и цвета в доме.

Yull писал(а):растения все живые у Вас?

У нас в аквариуме всё живое, кроме фильтра и одного-единственного украшения (коряга). Натуральные коряги обязательно кладём, они анциструсам нужны для пищеварения и как среда обитания.
Живые растения активно подавляют размножение сине-зелёных водорослей, поэтому устраивать борьбу с позеленением стенок ни разу не приходилось)))

Yull писал(а):а что за рыба у Вас на фото №2 желтенькая? Красивая!

Это скалярия) Вывела из икры два помёта. Тот ещё опыт, я вам скажу)

Изображение

Видно скалярий классического окраса (с вертикальными полосами), панда и золотого окраса. Вот золотистых я нянчила из икринок дважды. Получились славные детки.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 17 янв 2013, 09:07

Анна Малыхина писал(а):У меня несколько разных видов этого удивительно красивого растения.

Вот, например, как цветёт анубиас нана -

Изображение

Этот вид выпускает подряд несколько цветоносных стрелок. Свежие цветы ярко-белые с жёлтыми семенами, а отцветающие экземпляры зеленеют...
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое