мобильное приложение МамаАбакана

АХАТИНЫ - гигантские улитки

советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Re: АХАТИНЫ - гигантские улитки

Сообщение Кругляша » 13 фев 2014, 20:20

МиЛеди писал(а):может я его плохо отжимала
У меня муж его моет, в старую наволочку складывает и промывает, потом в ней же хорошо отжимает. Получается немного влажный.Землю так не промоешь, там поди ничего не останется :Crai_zi: У нас когда земля была, не помню как называлась, тоже попросили без добавок, там моха почти не было, поэтому, наверно, грязь получалась.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Nadejda » 13 фев 2014, 21:14

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лёля Шмель » 13 фев 2014, 22:27

Nadejda фото - супер!!! настоящие топ-модельки!

А я осилила все 24 страницы темы! :ta_n_cor: Благодаря Кругляше у нас появилось 6 улиточек! Но почему-то не все шевелятся, вечером ползало 4 из 6. А сейчас - вот ночь ведь, проснуться должны - только один на охоту выбрался, к морковке принюхивается... такой трогательный, глазками шевелит, лапа просто!
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 724
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Кругляша » 13 фев 2014, 23:18

Лёля Шмель писал(а):Но почему-то не все шевелятся

Может все-таки подмерзли, решили погреться, у нас иногда все сразу вечером вылазят, а иногда некоторые. Когда огурец есть сразу бегут все есть :-) А вот морковку и яблоко не все любят :Crai_zi:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)

Сообщение Лёля Шмель » 13 фев 2014, 23:22

Кругляша писал(а): Может все-таки подмерзли, решили погреться, у нас иногда все сразу вечером вылазят, а иногда некоторые. Когда огурец есть сразу бегут все есть :-) А вот морковку и яблоко не все любят :Crai_zi:

Не-не-не, не подмерзли! Сейчас смотрю - проснулись, троллейбусики! Пять штук уже вращают головками. Ой, а я им как раз яблоко с морковкой и капусткой положила... Наташа, вы их как кормите? Про то, что можно и нельзя я в курсе, про гаммарус у вас читала. Меня интересует, когда на ночь еду даете: им всего и побольше в мисочку накладываете?
Лёля Шмель
Леди
Леди
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кругляша » 13 фев 2014, 23:28

Лёля Шмель писал(а): Наташа, вы их как кормите? Про то, что можно и нельзя я в курсе, про гаммарус у вас читала. Меня интересует, когда на ночь еду даете: им всего и побольше в мисочку накладываете?

Нет, мы просто огурчик тоненько режем и пару кружочков кладем им в контейнер, они за ночь съедают почти весь, корочки остаются. В группе прочитали, что маленьким надо тоненько резать, так им легче есть.
Еще надо смотреть чтоб не засохли, мы прошлых наших улитят потеряли так, уехали на весь день, а вечером они уже позасыхали почти все, сейчас сбрызгиваем их из пульверизатора несколько раз за день, особенно если они сверху ползают, а не зарылись.
А еще в группе вычитали, что маленьким надо еду тоже сбрызгивать, особенно гаммарус, яичную скорлупу и т.д. Тоже так им есть легче. :)
Изображение

Кругляша
Конфетка
Конфетка

Сообщение Лёля Шмель » 13 фев 2014, 23:32

Спасибо большое за совет! Будем следить за влажностью! Я им еще в крышечку немножко воды налила (совсем чуточку), не должны засохнуть. А вот еда, кажется, им не нравится... Огурец только завтра куплю, что же еще можно положить, чтобы пожевали?... скорлупку могу еще потолочь....
Лёля Шмель
Леди
Леди

Сообщение Кругляша » 13 фев 2014, 23:36

Лёля Шмель писал(а):чтобы пожевали?... скорлупку могу еще потолочь....

Мы скорлупу кладем обязательно. Нашим взрослым улиткам сначала не давали, они потихоньку росли, а как стали давать, так панцирь быстро стал нарастать :Crai_zi:
Изображение

Кругляша
Конфетка
Конфетка

Сообщение Лёля Шмель » 13 фев 2014, 23:43

Положила скорлупку и овсяных хлопьев, побрызгала водой, посмотрю, что будет завтра)))
Лёля Шмель
Леди
Леди

Сообщение Ирэна » 14 фев 2014, 06:31

девочки Абаканские у кого еще малыши остались?
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое