мобильное приложение МамаАбакана

АХАТИНЫ - гигантские улитки

советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение ФилОлух » 14 фев 2014, 08:16

Наши скорлупу не едят, зато обожают кормовой мел - продается там, где корма для кур. Я его насыпаю в крышечку, прямо сухой, и они, пока не сожрут, не отходят от нее. Все поизвозюкаются, забавные такие :Klevo:
Школьный мел не едят.

Любят до безумия перец сладкий, салат и огурцы, не любят морковку и капусту - но едят, куда деваться... У брата ахатина пищала от арбуза и виктории - мои не жрут) Мандаринку давала - чуть-чуть откусили. А, яблоко едят. Но тоже не особо любят.

Садили им салат прямо в грунт - посеяли, он через пару дней вылез до 3 см - скосили как косой. Потом подумали, и выкопали семена, и вылущили их до конца. Еще раз посеяли, только семена проклюнулись, сразу выкопали и выщелкали. :ne_znau:
Последний раз редактировалось ФилОлух 14 фев 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Лёля Шмель » 14 фев 2014, 09:49

о, до чего забавно!!! :D
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 724
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Nadejda » 14 фев 2014, 13:26

Ирэна писал(а):девочки Абаканские у кого еще малыши остались?

У МЕНЯ ЕСТЬ, НО МАЛЕНЬКИЕ, ПОДРАСТИ НАДО.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nadejda » 14 фев 2014, 13:27

кстати тоже огурцы лопают, только в путь, даже кожурку всю съедают, сейчас на морковке, не особо.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Re: АХАТИНЫ - гигантские улитки

Сообщение Lessie » 14 фев 2014, 14:05

Наши скорлупу яичную толчёную едят за милую душу! :-) Мел, правда, не пробовала давать. Огурцы любят, овсяные хлопья, гаммарус, дафнию, листья салата и одуванчика, некоторые яблоки (не все жалуют), груши, бананы. Летом викторию наяривали. :) Про цитрусы читала, что нельзя их улиткам давать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы ежедневно им сколько видов еды даёте? Я стараюсь ежедневно дать и зелени или фруктов, и посущественнее чего, типа рыбьего корма, овсяных хлопьев. Может не правильно делаю? Поделитесь опытом! :)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Ирэна » 14 фев 2014, 14:10

Nadejda писал(а):
Ирэна писал(а):девочки Абаканские у кого еще малыши остались?

У МЕНЯ ЕСТЬ, НО МАЛЕНЬКИЕ, ПОДРАСТИ НАДО.

подожду :ya_hoo_oo:
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Марина ОК » 15 фев 2014, 10:27

Lessie писал(а):Мел, правда, не пробовала давать

Мел очень мало кальция содержит, рачки и скорлупа гораздо эффективнее в этом плане. По поводу разнообразия рациона - я своей сыплю гаммарус или шелуху (могу с хлопьями перемешать) и что-нибудь растительное даю одного вида за раз. Когда большой выбор, Улька ковыряться начинает, "хочу это, это не хочу..." :D Кормлю не каждый день - она у меня лосиха взрослая, в руке уже не помещается (взрослые едят раз в 2-3 дня). Вода в купальне всё время стоит.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение UllA » 15 фев 2014, 10:29

Марина ОК Марин покажи свою ахатиночку. Сколько ей уже лет а может и месяцев? :-)
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Марина ОК » 15 фев 2014, 10:31

Весной 2 года будет. Сфоткаю, выложу (я типа на работе сейчас) :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Nadejda » 15 фев 2014, 20:00

у меня оказывается хлопья геркулесовые очень любят, раньше не давала, почитала вас, сыпанула, они махом съели. У меня три больших живет, одна из них очень активная, а две других сони. И скорлупу очень любят.
А в купальню они как, сами залазят? просто я раньше ставила, но как-то не заметила, чтобы они её посещали, купаются под струей воды, у меня на ладошке.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое